Zoz Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Всем привет! не нашел такой темы. Вот решил купить DVD RW, прошу посоветуйте какой взять. А так думаю взять samsung SH-S223F, но у меня сомнения. Вроде неплохой, скоростной, но по лазил по инету и увидел, что есть и негатив (правда непомню на каком сайте я был). Вообще может кто подскажет где можно тесты посмотреть на новые модели разных фирм. А мое предпочтение я отдаю: samsung'y, asus'y, LG и liteON. Остальных не признаю, так как много негатива. Ну а целом излагайте и предлагайте. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Plextor - самые лучшие резаки, тока они подороже стоят, чем обычные.(у меня Sony NEC Optiarc AD-5200A)Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Zozда зачем тесты-то? Скорости все равно почти одинаковые, какая разница? Единственное, на что стоит обратить внимание - это, имхо, надежность, долгая работа. Отзывы людей на модели и фирмы о надежности.Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Притом разгонять лазерный диск на большие скорости все равно вредно, с точки зрения надежности (безошибочности) записи данных. Рекомендуют писать на скорости 12х, а важные данные 8х. (я писал фильмы на 16х, вроде норм) Ссылка на комментарий
bayarookie Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 у мня Optiarc DVD RW AD-7203Sшумит очень сильно, не советую Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 шумит очень сильно, не советуюа у меня нормально Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 бери LG не прогадаешь Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 бери LG не прогадаешьLG 62 который на SATA или Pioneer 215, 216Сам долго искал и купил 3 месяца назад Pioneer 215 вроде все в порядкеAsus не бери. Очень много о них негатива в сетиSony NEC вобрали все самое худшее, от Sony лазер, от NEC очень шумный приводSamsung нормальнае приводыЗ.Ы. Раньше у Pioneer и Plextor одна начинка была только прошывки разные Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Единственное, на что стоит обратить внимание - это, имхо, надежность, долгая работа. Отзывы людей на модели и фирмы о надежности.Вот с этим я с тобой согласен. А ещё шумность. А тесты всеш таки важны, по ним можно определить что из себя представляет та или иная модель.Так что если есть тесты толкайте!!! у мня Optiarc DVD RW AD-7203Sшумит очень сильно, не советуюСпасибо за совет. а у меня нормальноА у тебя 4ё такой же как у bayarookie???бери LG не прогадаешьКакою именно модель и почему??? *28искал и купил 3 месяца назад Pioneer 215 вроде все в порядкеА почему именно Pioneer 215, скажи как ты определился по тестам смотрел или просто приглянулся??? Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ZozВзял сначала NEC - оказался ООООчень шумным, на просмотре DVD видео даже скорость не сбрасывал. Отнес его назад, с трудом и доплатой его мне поменяли на LG 62 тоже на SATA.LG 62 отдал отцу на работу.Взял Pioneer 215 т.к SATA и есть возможность его прошить в 215L, чтоб флэшлэйбл был (рисунки на дисках делать)Так не одного рисунка и не сделал.Подкупило то чтоЗ.Ы. Раньше у Pioneer и Plextor одна начинка была только прошывки разные Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Взял Pioneer 215 т.к SATA и есть возможность его прошить в 215L, чтоб флэшлэйбл был (рисунки на дисках делать)Так не одного рисунка и не сделал.А какой уровень шума у твоего пионера 215 ??? Двухслойные хорошо читает и записывает??? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 NEC, они тихие =) Норм вроде у меня. Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 NEC, они тихие =) Норм вроде у меня.Какая именно модель??? и уж наверно не все они тихие. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А у тебя 4ё такой же как у bayarookie???угу, один-в-одинможет только прошивкой и датой выпуска отличаютсязыа вообще, шумность еще и от самих дисков зависитот того, насколько точно его отцентрировали, при изготовлении Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Nec - ВУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ215 - ПСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬСЬМожет Nec брокованый был...LG тоже тихийЧитает и записывает - хорошо. Вот только Nero когда качество записи проверяет график получается не совсем хороший: 2/3-хорошо, потом каааак подпрыгнут ошибки. А читается все хорошо. Непонятно...Некоторые дисководы даже функцию проверки данных не поддерживают. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Записав недавно около 200 болванок, пришел к выводу, что Lite-On отлично справился с задачей, чего не скажешь о Samsung и LG (они вышли из строя). Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Записав недавно около 200 болванок, пришел к выводу, что Lite-On отлично справился с задачей, чего не скажешь о Samsung и LG (они вышли из строя).Можно поподробнее. КАкие именно модели? по качеству записи? по шумности? двухслойные пробовал записывать? Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz samsung SH-S183A и LG GSA-H55N.SH-S183A перестал записывать после 30 болванок. GSA-H55N после 5.Качество записи у всех нормальное, если неро вывел ОК в конце.Шумность - хз, по-моему они все шумят.8.5 Gb samsung нормально записал.А так - это лотерея. Везде видимо есть брак. Советовать что-то здесь смысла имхо нет. Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz samsung SH-S183A и LG GSA-H55N.SH-S183A перестал записывать после 30 болванок. GSA-H55N после 5.Ну всеже спасибо. А LITE ON ??? Ссылка на комментарий
Xardas Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А так - это лотерея. Везде видимо есть брак. Советовать что-то здесь смысла имхо нет.Это точно.Мой Pioneer х.з. сколько записал, все норм. Глюки были только из-за винды.Проверку качества проводил Nero CD-DVD SpeedПопробуйте! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz а Lite-On записал 150 болванок и сейчас прекрасно пишет. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 +1 Pioneerони не первые и даже не вторые. но сколько тестов смотрел - третье место всегда ихнее, в то время как лидеры постоянно меняются. Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Zoz а Lite-On записал 150 болванок и сейчас прекрасно пишет.модель LITE ON'a пожалуйста напиши. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 У современнего DVDRW привода средний срок жизни это 400 (+-100) записанных болванок. Дальше уже без брака гарантировать запись трудно. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 LH-20A1S, по-моему. Устарел, наверное . Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 В будущем наверное все равно перейдем на Visty, посмотрел по спецификации разных приводов и оказывается некоторые не поддерживают VIsty или это не проблема, может их обновляют как-то?Че такое s/n ration > 75 dB ? написано в спецификации привода LITE ON LH-20A1S, наверное шум? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти