@L!$@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте. Меня интересует технология строительства деревянных домов под названием "стена" запатентованная бурятским изобретателем Бальжинимой Нанзановым. Что Вы знаете об этом? Есть ли уже построенные дома по такой технологии? Спасибо Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 я только не понял суть изобретения .. обычный клееный брус ... Ссылка на комментарий
@L!$@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 В статье говорится, что клееный брус намного дороже выходит.Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:А по его технологии обычного бруса нужно почти в 2 раза меньше. поэтоу и выходит дешевлеДобавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Прошло наверное 2 года после публикации статьи, вот интересует кто-нибудь взялся за такую технологию. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @L!$@пиз..шь неправда ... ничего принципиально нового .. ну может быть форма замка и то с натягом ... но не в два раза .. скорее сравнимо или даже дороже ... ведь надо считать трудозатраты и отработанность технологии..мы похерили кучу традиций в области строительства .. начиная с выбора правильного дерева ... и выдержки его 1 год в виде бревна перед тем как что то строить ... ну и какой стороной и куда его укладывать в сруб ... Ссылка на комментарий
@L!$@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Можно было б и без выражений. Я интересуюсь, а не утверждаю. Ну если пишут, что запатентованное. Вопрос Вам: что такое патент? (риторический) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @L!$@сорри .. я имел в виду не глагол а существительное ))))почему у нас клееный брус дорогой?1 причина его делают из сушеной древесины .. ее цена в два раза больше те если цена на брус сейчас 4000 руб то сухая доска 8000 - 9000 руб2 маленький рынок .. Ссылка на комментарий
@L!$@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Это какое такое слово? Может выгода для застройщика, в том, что безотходное производство и бревна нужно в 2 раза меньше. Чем обычно уходит на дом Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @L!$@без отходов не получиться .. и там и там бревно пилят на плахи ... и потом склеивают ... только клееный брус после склеивания прогоняют через фрезу .. а у Нанзанова насколько я понял доски калибруют заранее ... Ссылка на комментарий
@L!$@ Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Тогда почему статья называется дом в два раза дешевле? Все мы ведь хотим теплый дом и чтоб затрат было меньше при строительстве и в эксплуатации Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 @L!$@есть здравый смысл и компромисс ... а статью писал корреспондент ...Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:@L!$@дешевле строить из бруса ..что бы снизить растрескивание можно попробовать сделать продольный пропил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти