N1ke Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый вечер. Такая ситуация: машина была продана 8 лет назад, видимо по генералке на номерах. На днях пришло письмо, с просьбой оплатить налог за 2009 и 2010 года(номер на машине тот же, какой был на момент продажи).Никаких бумажек о продаже авто уже нету ..Как быть в данной ситуации? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 платить налог и искать владельца машины Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Сперва - навести справки в ГАИ, на ком сейчас у них числится машина.Если до сих пор на старом - то да, только платить самому, с последующей попыткой вытрясти с нового. Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В качестве мести реально утилизировать? Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Xupyp1канеш реально.кто платит налог-тот и хозяин.подаете в гаи заявление с просьбой снять с учета и всё.новому хозяину большой привет. Ссылка на комментарий
N1ke Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Всем спасибо. Сходим в гаи. Отпишусь, чем дело закончится.. Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 А еще можно отозвать генералку и вернуть себе авто Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Такая ситуация: машина была продана 8 лет назадНу вообще предельный срок доверенности, насколько помню - 3 года, после чего она становится недействительна. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Мне пришло письмо с просьбой оплатить налог за 2011 год за авто который был продан к конце 2010, причем с учета снимался. Деклараций никаких не подавал. Надо просто в ГАИ сейчас сходить взять справку что авто на мне не чистлится и унести в налоговую!?! Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Да. Скорее всего выпишут штраф за непредоставление декларации, ЕМНИП - 1000 рублей Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Dzenа диклорацию никто и просил заполнять. Вот пришло бы мне письмо с просьбой предоставить деклорацию о доходе за 10-й год, я бы заполнил.а мне пришло только за 11-год. Вот и все. Пусть курят! Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Кагбэ, по закону обязанность подачи декларации не зависит от наличия писем с просьбой, каковые в данном случае вообще не предусмотрены. Тупо по факту - получил доход (помимо зарплаты по основному месту работы) - подай декларацию, даже если налогом в итоге сумма не облагается в связи с вычетами или сроками владения.От высылки писем зависит уплата налога на имущество/транспортного, (причем де-юре - с момента получения тобой письма, а де-факто, с момента сдачи налоговиками письма на почту)Т.е. отправили в срок - обязан уплатить, опоздали по срокам - "пусть курят" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти