Перейти к содержанию

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ЧЕРДАКА- КАК ГРАМОТНО КРЕПИТЬ?


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки! Собираюсьзакинуть на чердак Урсу - Glasswool - 15-ти сантиметровые рулоны. Снизу надо уложить пароизоляцию. Черновой потолок уже есть - из доски-сороковки, сбиты и приколочены к балкам.

Вопрос: как крепить пароизоляцию (ИЗОСПАН Б)???

Вариант 1. Снизу к черновому потолку внахлёст друг с другом и на стены. То есть УРСА уложится сверху на черновые доски.

Не будет ли остаточный пар (тот, что не испарился на ворсистом слое плёнки) задерживаться в черновых досках, выпадать в конденсат и гноить доски??? Или будет проходить беспрепятственно?

Вариант 2. Сверху между балок. Тогда УРСА будет лежать непосредственно на плёнке. Но тогда пар будет просачиваться в межбалочное пространство, что ещё хуже. Тут-то совсем никакого барьера не будет?

Гуглил этот вопрос - определённости нет. Кто как говорит..

Ссылка на комментарий

пароизоляцию сверху на доски. Пирог изнутри-наружу: доска - пароизоляция - утеплитель. Пароизоляция не дает избыточной влаге попасть в утеплитель, дабы вода не возникала в точке росы (что находится в утеплителе).

Ссылка на комментарий

XyJIuraH

я думал что пароизоляцией укрывается обе стороны утеплителя, внутренняя и наружная? поправьте если не прав. и хотел бы уточнить что такое УРСА? где купить и цена.

да и ещё. при утеплении стен снаружи укрывается ли пароизоляцией утеплитель?

Ссылка на комментарий

Во всех торговых организациях занимающихся утеплителями и их комплектующими, есть проспекты на тему правильного утепления, послойно, где и что применяется.

Даже если следовать обычной логике:

_Влага стремиться пройти сквозь наружные ограждения - в самом начале ограждения устанавливается пароизоляционная мембрана с нахлестом и проклейкой скотчем. Личевой слой: ГКЛ, вагонка и т.д. монтируются с зазором 3-4 см. Зазор необходим для безпрепятственного испарения влаги с поверхности пароизоляции.

_Влага через неплотности пароизоляции, попавшая в нар. ограждение (утеплитель) имеет очень малую концентрацию, по этому в осадок не выпадает и выводиться из утеплителя естественным путем, ассимилируясь с сухим нар. воздухом. Для этого есть одно правило, чем ближе слой утеплителя к улице, тем ниже плотность утеплителя.

PaPa22 по этому, не в коем случае, нельзя с наружи утеплителя укладывать пароизоляцию, а только ветрозащиту, которая свободно пропускает влагу из нутри.

_Далее, подкровельный воздушный зазор ок.5 см., для вентиляции при мансарде. Естественно устройство слуховых окон или коньковые зонты.

Для защиты кровли, на стропила укладывается своя пароизоляционная мембрана.

Ссылка на комментарий

пароизоляция изоспанБ, гладкой стороной к полу (потолку дома), шероховатой к опилкам, после укладки опилок... шероховатой стороной к опилкам, гладкой к полу мансарды (чердака)... Я так понимаю и так сделала в мансарде... Можно вместо опилок (шлак, изовер и т.п.)

Ссылка на комментарий

пароизоляция крепится после отделочного материала перед утеплителем!

Это есть во всех книгах по каркасному домостроению, так же и в нашем СП СУТЬ в том что изнутри - наружу паропропускаемость материалов должна понижаться и если где то встретиться материала не паропропускаемый будет возникать конденсат в холодный период года. То есть пароизоляцию-утеплитель- пароизоляцию ТАК делать нельзя так как на втором слое пароизоляции будет возникать конденсат.

Урса проще говоря евростекловата.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...