Jump to content

В Бурятии у одной умершей бабушки оказалось сразу две могилы


alenka 76

Recommended Posts

В Бурятии у одной умершей бабушки оказалось сразу две могилы

polfnv.jpgЕщё в декабре прошлого года ушла из жизни 81-летняя жительница Гусиноозёрска Вера Ивановна Еранская. Но мысль о покойнице до сих пор не дает покоя её родственникам. Всё дело в том, что из-за действий похоронной фирмы до сих пор никто достоверно не знает, где именно похоронена женщина

Ветеран войны и труда Вера Ивановна проживала одна, близких родственников, друзей у нее не было. Разве что добрые люди вызывались помочь, ходили за продуктами, ухаживали за пожилой женщиной. Помогала, как могла, и дальняя родственница Тамара Михайлова, которая периодически заходила к ней, несмотря на то, что и сама находится в преклонном возрасте.

Так уж случилось, что, когда женщина умерла, в квартире никого кроме нее не было, только любимые домашние питомцы – собака и две кошки. О том, что с женщиной что-то случилось, соседи поняли спустя несколько недель после её смерти. Квартиру вскрыли и обнаружили бездыханное тело. В это время родственница - Тамара Михайлова - болела и сама не выходила из дома. О том, что Вера Еранская ушла из жизни, она узнала намного позже, из телефонного разговора с одной из знакомых. Бросилась стала выяснять подробности случившегося и то где похоронена Вера Еранская. И была шокирована тем, что узнала.

Веру Ивановну похоронили в одной могиле с двумя другими людьми как «невостребованный труп». Искать родственников, несмотря на то, что найти их не представляло труда, никто не стал. Церемониться с телом пожилой женщины также не сочли нужным - двое мужчин и одна женщина разделили одну общую могилу на троих.

Как оказалось, на захоронение «безвестных» тел государство выделяет по шесть тысяч рублей. Закапывать несколько таких тел в одну могилу, получается, довольно прибыльно. Одного из мужчин, погребённых в этой могиле, впоследствии тоже отыскали родственники. Для того чтобы перезахоронить его, пришлось эксгумировать тело.

- От родственников этого мужчины, которые проводили эксгумацию, я узнаю, что Еранская лежит даже не в гробу, а просто голая в чёрном пакете валяется в яме. Рядом остался ещё труп другого мужчины, - рассказывает Тамара Ивановна.

Тамара Михайлова обратилась в организацию, которая занимается перезахоронением, с просьбой поместить тело Еранской в отдельную могилу.

- С этой просьбой я обратилась в муниципальную организацию, которая отвечает за такие вопросы. Мне ответили, чтобы я принесла одежду, и её перезахоронят. Вещи я передала и попросила, чтобы сделали фотографии, когда произведут перезахоронение, – рассказывает Тамара Михайлова.

Пенсионерка купила памятник, оградку, венок и на время оставила на хранение в магазине ритуальных услуг. Затем началось странное. Ночью на кладбище появилась новое захоронение с крестом, на котором было имя Веры Еранской. Из-за того, что никаких документов при сооружении могилы никто не оформлял, работники кладбища в присутствии участкового её вскрыли. В яме глубиной всего 80 сантиметров лежали старые покрышки от автомашин, а сверху кусок фанеры. Долгое время покрышки, раскопанная яма, валяющийся рядом крест - все это так и лежало на кладбище. Затем кто-то вновь соорудил здесь подобие могилы и поставил крест с табличкой, где написано имя Еранской.

Нонсенс, но сейчас на кладбище находится две могилы с именем Веры Ивановны Еранской. В которой из них покоится женщина (если она вообще есть в одной из них), никто достоверно не знает. На все просьбы и заявления разобраться в ситуации Тамаре Михайловой никто не отвечает. Мысль о том, в каком состоянии, как упокоилась ее родственница, до сей поры не дает покоя пожилой женщине.

- Она же не какая-то там бездомная. Она ветеран войны и труда, медалей столько! Какое это кощунство так поступать с телом! - говорит Тамара Ивановна.

Для надгробия Тамара Михайлова выбрала самое лучшее фото из фотоальбома Веры Еранской. На снимке молодая, красивая и счастливая женщина.

- Как посмотрю на это фото, слезу ручьем льются. Кто знал, что её жизнь закончится вот так? За что ее так? Почему? – вопрошает со слезами на глазах пожилая женщин, сообщает «Номер один».

Источник


Собственное мнение топикстартера: я в шоке.. *facepalm
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...