Jump to content

Погибший нищий из Нью-Йорка оказался владельцем уникальной коллекции


Всеволод

Recommended Posts

Погибший нищий из Нью-Йорка оказался владельцем уникальной коллекции

QIxLB-7hP6IwY5wa0y46pA.jpgБолее миллиона снимков насчитывает коллекция редких фотографий знаменитостей, собранная нью-йоркским нищим, тело которого было найдено в канале. При жизни мужчина, побиравшийся у синагоги, годами не мог расплатиться за аренду склада, где хранились сотни тысяч отпечатков

Утонувший в канале Гованус в Нью-Йорке бездомный оказался владельцем уникальной коллекции редких фотографий знаменитостей. По сделанным ранее заявлениям владельца, собрание является самым большим в мире из всех, что принадлежат частным лицам. Одних лишь нигде не публиковавшихся снимков Мэрилин Монро коллекция насчитывает десятки, а общее число фотографий превышает миллион.

Говард Фрэнк собирал фотографии голливудских знаменитостей всю жизнь, но в 2001 году принадлежавшая ему фото-лизинговая компания обанкротилась — пишет NY Post. С тех пор коллекционер, не желающий расставаться со снимками, создал сайт и пытался оцифровать архив и начать зарабатывать на нем в интернете, но так и не успел начать получать прибыль. Все эти годы фотографии хранились на арендованном складе, и задолженность перед его владельцем достигла 80 тысяч долларов.

После разорения бизнеса Говард Фрэнк остался без жилья, и ночевал в помещении без отопления, электричества и водопровода, которое ему предоставил партнер по работе над сайтом. За время бездомной жизни Говард перепробовал множество способов заработать на жизнь, вплоть до работы шомером — человеком, остающимся в морге сидеть у тела покойного до его похорон, как полагается по иудейской традиции, но ни один из них не принес достаточно денег, чтобы оплатить жилье и склад. В последние годы жизни Фрэнк собирал милостыню у синагоги. Принадлежащие фотографии успели значительно вырасти в цене, но продавать оригиналы коллекционер не хотел — по словам родственников и знакомых Фрэнка, собрание снимков было такой же неотъемлемой его частью, как нога или голова, и почти о каждой фотографии он мог что-либо рассказать.

Полиция проверила версию об убийстве коллекционера, но предварительная экспертиза показала, что в легких погибшего была вода, а значит, он умер, захлебнувшись. Впрочем, знакомые отрицают версию самоубийства: Фрэнк панически боялся воды, и по их словам, решив расстаться с жизнью, никогда не избрал бы такой способ. Более подробно исследовать тело медикам не удалось: ортодоксальная иудейская община, к которой принадлежит покойный, не одобрила предложение о проведении вскрытия.

Владелец склада, где хранится коллекция Говарда, сообщил, что задолженность не могла стать причиной его смерти: согласно заключенному договору, он не настаивал на срочной оплате долга и был готов дождаться прибыли от фотографий, либо компенсации от наследников Фрэнка после продажи коллекции, а доходный бизнес в сфере недвижимости делал эту сумму незначительной для арендодателя. По завещанию коллекционера результат труда всей его жизни достанется троим племянникам.

XEpwiMVfZihajbN1cg3XsA.jpg

Источник


Собственное мнение топикстартера: Да уж...

Жизнь наша...

Link to comment
В Нью-Йорке скончался бродяга, который оказался миллионером. Гибель бомжа-богача связывают с его уникальной коллекцией фотографий кинозвезд и сектой сатмарских хасидов.

Говард Фрэнк проводил дни, прося подаяние у синагоги в нью-йоркском районе Бруклин. Его словам, об известном раввине, который является его дальним родственником, никто не верил. Тем не менее, мелочью от прохожих он был обеспечен, и Фрэнку этого хватало. Но, по словам его знакомого, несколько недель назад нищий заявил, что его хотят убить и ему нужно заплатить 17 тысяч долларов, чтобы этого не произошло. Никто нищему не поверил, и тело 55-летнего Говарда обнаружили в канале Гованус.

После смерти бродяги оказалось, что он был владельцем уникальной коллекции фотографий кинозвезд. Фрэнк фанатично собирал ее с 1970-х годов. Несмотря на то, что бродяга недоучился даже в школе, он обладал энциклопедическими знаниями в области кинематографа.

Любимым его персонажем была комическая актриса Люсиль Болл. В коллекции Фрэнка было более десяти тысяч ее изображений. Они и являются самой ценной частью его собрания, которое оценивается в миллион долларов. Иногда Фрэнк позволял различным изданиям использовать его фотографии. Заработанные деньги он тратил на пополнение коллекции. Он был настолько фанатичным, что предпочитал порой остаться голодным, ради очередного экземпляра коллекции, пишет New York Post.

Друг покойного рассказал, что для хранения своей коллекции Фрэнк арендовал складское помещение и задолжал арендаторам плату за пять последних лет. Другие свидетели по делу о смерти бродяги утверждают, что покойный был связан с сектой сатмарских хасидов (религиозное течение в иудаизме), сообщает Delfi. По мнению знакомых Фрэнка, эта связь и могла стать причиной его гибели, так как он обещал устроить некий большой скандал.

Фрэнк панически боялся воды и вряд ли мог бы покончить жизнь самоубийством. При этом проведенная судебно-медицинская экспертиза выявила в его легких воду, что свидетельствует об утоплении. Полиция в настоящее время ведет расследование. А уникальная коллекция достанется двоюродным братьям Фрэнка.

JRLKtZoEBiH2uwn_wvWPzA.jpg

kPjLG6Xy3nUlBnOz1tVKGQ.jpg

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...