Keen Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот хочу собрать такой...С хардом вроде определился - SATA 2,5", в/карта с пассивным охлаждением, а какой выбрать БП и Кулер?Желательно все в маленьком корпусе.Кто-нибудь юзает какую-нибудь barebone-систему? Как у нее с уровнем шума? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 KeenПро маленький корпус можешь сразу забыть. Бесшумный компьютер = компьютер с пассивным охлаждением. И никак иначе. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Бесшумный компьютер это выключенный компьютер. )) Ссылка на комментарий
CONDOR Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот раздачко тебе в помощ --->>>http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=455213#455213Добавлено спустя 28 секунд:Chaos + 1 Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Keen, на тему тихого/бесшумного компьютера можно разговаривать очень долго...Чтобы нам сейчас толкнуться в правильном направлении и не развозить эту тему, укажи, пожалуйста, бюджет под это дело и задачи, стоящие перед компом. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Есть силиконовые вставки и прокладки, которые между железом и корпусом проклеиваются или привинчиваются, вот они как раз и снижают шум =) Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Есть силиконовые вставки и прокладки, которые между железом и корпусом проклеиваются или привинчиваются, вот они как раз и снижают шум =)Да? Согласен, что мона посадить винт и все вентили на резинки, а еще-то куды их прокладывать и привинчивать? Резиновые и силиконовые прокладки уменьшат разного рода вибрации, а сами по себе ниче они не снижают... Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 AmCooLeR™эх ты! Основной шум идет не от источника, а от эффекта резонанса. У меня крышка боковая "гремит", когда диск в приводе раскручивается,а когда обороты наберет - греметь перестает. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 У меня крышка боковая "гремит", когда диск в приводе раскручивается,а когда обороты наберет - греметь перестает.корпус нормальный нужен, а не склеенный из фольги Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 UUF3ты его хоть какой делай, а пока вибрация будет идти от винта(когда хрустит)/привода/кулеров - она будет расходиться по корпусу из любого твердого материала. А то что у меня крышка гремит - это решается легко - сверху толстую пачку распечаток положил - она поглощяет лишнюю тряску - дешево и действенно.Вот мне щас другое интересно - какую максимальную тягу сможет создать процессор с пассивным охлаждением?, если дать ему захватывать холодный воздух снизу, а горячий выдавать наверх, без лишнего сопротивления. Ссылка на комментарий
Keen Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 AmCooLeR™Требования к ПК самые простые: бесшумность, минимальный размер корпуса, мультимедийность (возможность просматривать DVD, ну и CSS), постоянный инет.Бюджет - до 10 т.р. за системник. Ссылка на комментарий
born Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 что характерно, о производительности в требованиях - ни слова.тогда intel atom вам в помощь. +винт ноутбучный, тогда, возможно, соберете тихий комп. "бесшумный" - это слишком громко сказано, прошу прощения за каламбур.Вот мне щас другое интересно - какую максимальную тягу сможет создать процессор с пассивным охлаждением?, если дать ему захватывать холодный воздух снизу, а горячий выдавать наверх, без лишнего сопротивления.конвекционные потоки чаще всего слишком слабы для того, чтобы обеспечить приемлемое охлаждение. В большинстве случаев имеет смысл организовать хоть какой-то принудительный продув воздуха через систему, хотя бы и максимально заторможенными вентиляторами больших габаритов.как-то в днс был замечен корпус с вентилятором диаметром около 30 см в боковой стенке.после торможения его до 500 или около того rpm, он подошел бы под вашу задачу. Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 для затравки Ссылка на комментарий
born Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 половина стоимости на БП - оригинальная у Вас затравка, не поделитесь? Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 porman, для того конфига, что ты описал, такого БП ну нафик не надо =).Зачем брать корпус с БП, ежели БП покупается отдельно? Тоже вопрос.Проц...Впринципе сойдет,но уж лучше взять тот же селер, только двухголовый (двухядерный).Кулер, впринципе, сойдет...Мать со встроенной графикой фтопку - челу иногда охота погамать в КСС, так что тут дискретной графикой не обойтись...Память...Гига вполне хватит, но т.к она дешевая, то можно и заткнуть еще гиг =)Хард маловат...Keen, на 10 тысяч особо не развернёшься...И под задачами я подразумевал нагрузка на ПК, например, игры, кодирование видео/музыки, работа с графикой и т.д. Конкретно опиши что планируется делать помимо игры в Сурс и просмотра ДВД. ты его хоть какой делай, а пока вибрация будет идти от винта(когда хрустит)/привода/кулеров - она будет расходиться по корпусу из любого твердого материала. А то что у меня крышка гремит - это решается легко - сверху толстую пачку распечаток положил - она поглощяет лишнюю тряску - дешево и действенно.Нед, как раз-таки чем толще стенки корпуса, тем меньше будет вибрация. На личном примере: был у меня как-то no-name корпус, практически ничего не весил, в нем у меня стояло 3 винта, дык я своей рукой чувствовал как он весь вибрировал. Сменил на Gigabyte Poseidon, вес которого ~9 кг, поставил этих же 3 винта - вибрацию я практически не ощущал... Так что насчет хоть какого ты преувеличил... Ссылка на комментарий
ArtyomK Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Хы) Примерно такое же хочу сделать, только железо уже есть старое) Кулера вчера по асе уже расспрашивал насчёт СО) Только он ничего так и не посоветовал... Может кто-нибудь посоветует, что ставить на мать, проц и возможно на БП? Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 бпшник просто самый тихий из всех что был. с тепловыми трубками. Еще раньше помнится попадался полностб пассивный залман 300ваттник. Но его щас нету. Да и непртянет он долго в барибоне. А материнку мжно подороже с АМД3100 она сурс потянет. но тогда придется семпрон ле ставить. дороже все это обойдется. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 del. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 mosвсё относительно. Если ты пересел с пентиума 4, то тебе любой комп будет тихим. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Gigabyte Poseidon, вес которого ~9 кгAscot 6AR6 - 11,5 кг Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Мда...Шум точно, только от вибрации и создаётся...У меня стоит-то, только 120 мм под видеокартой, да на проце примерно 100 мм. И БП 80 мм. думаю, что БП и шумит больше всего.Но вибрация чувствуется сильно... Мда. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Gigabyte Poseidon, вес которого ~9 кгAscot 6AR6 - 11,5 кг Это ж скока он у тебя в сборе-то весит? *28Я щас пока свой комп переделываю походу спину надорву, весит ппц, в сборе есесенна =) Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А вот идея появилась... Вечерком...Если системник полностью от внешнего мира отделить резиновой прокладкой, то есть полностью его в такой мягкий плотный кожух из резины замотать (так сказать).Только отверстия есстественно оставить, только для привода, кнопок, для усб можно что-нибудь придумать...Сзади вывести две трубы и в окошко, пускай себе на улицу шумит. Одну трубу сделать на засос, а другую на выдув. Которая на засос поставить мощные фильтры.Дома красота по моему будет ТИШИНА... МёРТВАЯ... Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 сделай шрифт меньше, слепых тут нет (вроде нет )будет ТИШИНА... МёРТВАЯ...угу, мертвая тишина, после того, как комп закоротит, когда конденсат соберет скока он у тебя в сборе-то веситхз, но дюже тяжелый м/б, проц, видео, 3 винта, двд резак, 3 кулера (твои братья? ), б/п Ссылка на комментарий
spite Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А вот идея появилась... Вечерком...Если системник полностью от внешнего мира отделить резиновой прокладкой, то есть полностью его в такой мягкий плотный кожух из резины замотать (так сказать).Только отверстия есстественно оставить, только для привода, кнопок, для усб можно что-нибудь придумать...Сзади вывести две трубы и в окошко, пускай себе на улицу шумит. Одну трубу сделать на засос, а другую на выдув. Которая на засос поставить мощные фильтры.Дома красота по моему будет ТИШИНА... МёРТВАЯ... Короче есть вариант еще лучше.Комп ставим за стену. В стене рядом с компом делаем дырку суем туда все нужные провода. Выводим к монику с клавой УСБ хаб. (можно ваще клаву совмещенную с хабом купить) ДВД покупаем внешний и втыкаем в этот хаб.Дырку заливаем монтажной пеной или тупо затыкаем чем тряпками/ватой.После такой модернизации посторонний звук будет только во время работы ДВД привода.Кстати у кого есть лоджия это вообще супер вариант! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти