Denisfest Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Немогу себя заставить ходить в тренажорку и в Бассейн, нету силы воли. Похожу месяца 2 и потом уже становится лень, так сказать, ярко загорюсь и быстро потухну. Будьте добры подскажите как можно приобрести мотивацию и заниматься постоянно этим делом...( Хотелось бы больше узнать по поводу гипноза) . Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 А никак. По своему опыту могу сказать, что мотивация нужна чтобы начать заниматься, а дальше либо зацепит, либо нет. Ходить куда-то через силу в любом случае долго не получится, да и смысла нет. Надо полюбить то, чем хочется заниматься, чтоб в зал или бассейн тянуло. Надо подумать почему не цепляет: может цели ставятся некорректные, может проявляешь излишний энтузиазм и скатываешься в перетрен, может стоит заняться чем-то другим. Возможных причин - множество.Мне например очень долго мешало отсутствие тренажерных залов поблизости - ехать час после работы в зал, полтора часа в зале, потом час ехать домой - это просто кошмар. Как открылся зал в соседнем доме - сразу меня и зацепило. Ссылка на комментарий
Denisfest Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 У меня такая же беда, спорт залы все далеко, а вот бассейн рядом! Живу я на Восточном, может кто знает, ближайшее спортивное заведение( Что бы не парочка блинов и гантелей, а серьёзные тренажёры ну и душ конечно) Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Топик был перенесен из форума Взаимопомощь в форум Беседка DR1VER_ Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Denisfestсамая лучшая мотивация это твое обнаженное тело на против зеркала! Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 самая лучшая мотивация это твое обнаженное тело на против зеркала!кстати да, а еще когда с кем то ходить начинаешь - то если появляются мысли бросить все занятия и плюнуть на спорт, то тут вспоминаешь что друзья то твои будут ходить, что когда им скажешь, что бросаешь и тебе лень - они могут и надавить на тебя словом - фу, сдулся чтоле, слабак ну и в этом духе+ ставь цели, просто ходить качаться или плавать скучнопоставь цель - в этом месяце я должен, например, спокойно проплывать 100 метров за эн - минут, в след. месяце я должен проплывать за время в бассейне - 1 км... ну и тп и тд. Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 мде... что то я сделал не так ) Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Denisfestближайший пхду в МегаТитане Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Если тебе это действительно НУЖНО - будешь ходить...Не ходишь - значит это просто тебе не нужно... Ссылка на комментарий
ArtyomK Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 серьёзные тренажёрыЭто какие? И зачем? Скорее всего, тебе хватит базовых упражнений.Почитай: http://sportswiki.ruкстати да, а еще когда с кем то ходить начинаешь - то если появляются мысли бросить все занятия и плюнуть на спорт, то тут вспоминаешь что друзья то твои будут ходить, что когда им скажешь, что бросаешь и тебе лень - они могут и надавить на тебя словом - фу, сдулся чтоле, слабак ну и в этом духеЗато если они перестанут ходить, то и тебя будет тянуть перестать. Или пропустить занятие за компанию. Тоже раньше мотивировал себя этим, а потом просто сказал себе: "Ты ж мужик! Соберись и ходи." И вроде бы получается, не пропустил ни одной тренировки пока что) +4 кг за последний месяц. (:+ ставь цели, просто ходить качаться или плавать скучноВот это правильно. Это то, с чего нужно начать. И не только для мотивации, но и для повышения качества тренировок. Довольно часто наблюдаю в тренажерном зале странных людей, делающих непонятно что и непонятно зачем... Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 да, вам, наверное, действительно не хватает компании )))без сотоварищей скучно -____-а одному можно и дома заниматься. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 а одному можно и дома заниматься.А вот это уже действительно подвиг... Ссылка на комментарий
Freedom Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Немогу себя заставить ходить в тренажорку и в Бассейн, нету силы воли. Похожу месяца 2 и потом уже становится лень, так сказать, ярко загорюсь и быстро потухну. Будьте добры подскажите как можно приобрести мотивацию и заниматься постоянно этим делом...Как мотивацию можно попробовать следуюещее. Разденься до трусов или по пояс и сфотай себя дрища походи толково в тренажерку и через месяц снова сфотай, результат уже будет виден и так далее. Может поможет.На ютубе помотри всякие виедо про людей до и после качалки, мотивация также поднимется я думаю, их там валомЯ вот в тренажерку хожу с мотивацией, что накачаю рельефные мышцы, которыми и похвастаться можно и дэфкам нравиться Хы Ссылка на комментарий
Denisfest Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Freedomда по мне не скажешь, что я дрищь при росте 195 вес 85 кг, норм, просто хочу заниматься спортом, и укреплять тело! Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Freedomда по мне не скажешь, что я дрищь при росте 195 вес 85 кг, норм, просто хочу заниматься спортом, и укреплять тело!Хочешь - занимайся и укрепляй...!!! В чем проблема...? <_< Ссылка на комментарий
Denisfest Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Проблема в моей неусидчивости)) не могу заниматься одним и тем же нужно разнообразие, не сидится мне на месте! Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Проблема в моей неусидчивости)) не могу заниматься одним и тем же нужно разнообразие, не сидится мне на месте!Значит, тебе это не нужно...Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:Технология актуализированного интересаЗанимайся сразу 3 делами.Как только станет интересно в первый раз - бросай, переходи к другому занятию.Подсознательно будешь желать вернуться к первому занятию, брошенному на самом интересном месте.Но не доводи эмоцию интереса до выгорания - как только станет интересно в ПЕРВЫЙ раз - сразу бросай!!!Когда процесс мышления эффективнее? Когда нам интересно. А теперь представьте педагогику, которая строится на том, чтобы всегдаделать интересным то, что делается. Представьте это счастье, этот рай, этоудивительное положение вещей, когда ты -свободный человек - мыслишь,запоминая, и понимаешь, что обязательно запомнишь, если тебе будетинтересно; когда ты распоряжаешься собой в соответствии со своим рефлексомсвободы, о котором, кстати, многие педагоги просто забыли, но, к счастью,напоминают психиатры, свидетельствуя об угрожающей астенизации школьников. И вот, сидя наедине со своими горестными размышлениями о том, что "яникогда не запомню этого огромного количества иероглифов в страшных книгахэтих, простите ради Бога, китайцев - как они не понимают, они же культурныелюди, разве можно иероглифику сохранять?", прихожу к выводу о том, что этоучить не надо. Это нужно любить. Мне очень нравится один маленький пример. Я как-то спросил знакомогомальчика: "Ты маму изучал?" - "Нет..." - "А ты ее помнишь?" - "Да..." Воткак, оказывается, связаны мышление и любовь! И, кстати, поэзия впедагогическом процессе гораздо большее значение имеет, чем то, которое ейобычно придается. На это в свое время обратил внимание еще Рудольф Штейнер -замечательный мыслитель, которого в наши времена, так скажем, в нашем зоне,а не в нашу эпоху, просто забыли, потому что мы, по-моему, прошли так многоразных этапов во времени за другие народы, что этот советский зон сталпросто суперобъемным -самый настоящий пример объемного времени, наш подарокчеловечеству, результат экспериментов на самих себе. Так вот, мы сейчас убеждаемся в том, что интерес нужен для того, чтобымы, наконец, как следует задумались. Хотя и сам интерес, между прочим, тожене рассматривается нами так, как его следовало бы рассматривать - то естьчестно, по совести. Что же такое - "интерес"? Прежде всего то, к чему мы приходим как кжелаемому. Это уже предмет какой-то предлюбви, или хотя бы симпатии. Почемувозникает такой первичный интерес, мы не будем исследовать сейчас, ибо намнужно сделать другое. Нам необходимо выяснить: всегда ли нам интересночто-то вообще интересное или, другими словами, постоянно ли влюбленная Машалюбит Петю? Если нет, то, наверное, надо что-то сделать с собой, чтобы статьтождественным самому себе, идентичным своему "Я", своему эго. И что же здесь нужно сделать в таком случае? Безусловно, определитьуровень своей атомарной честности - на самом ли деле я испытываю интерес кистории, к Пете, к Маше, к этому человеку вообще и к человечеству вчастности, или я в порыве каких-то косных мыслей своих, еще осознанно неконтролированных, подумывал, что, пожалуй, люблю историю. А во всякий ли момент моей жизни я "верен" любимой истории?Оказывается, нет. Я любил ее в тот момент, когда на часах было без пятишесть вечера, но когда стрелка сместилась на одно деление, я почему-топодумал о том, какой красивый здесь памятник стоит, просто замечательныйпамятник, памятник Тарасу Шевченко... Я уже забыл об истории, хотя, конечноже, можно сказать, что я подумал о Шевченко на фоне любви к истории. Длячего я привожу этот пример? Вы, наверное, уже догадались. Для того, чтобывывести нашу мысль на тропинку, весьма полезную для прогулок винтроспективно-психологических пределах, - на тропинку актуализированногоинтереса. Давайте разберем слово "актуализированный". Это - который "сейчас", "насамом деле". На австрийском радио есть передача новостей, которая называется"Aktuell", то есть "в эту минуту", "сейчас", "в этот момент". Так вот, оказывается, откуда нужно начинать разбираться в своихсложностях. От двух отправных точек. Первая - это атомарная честность.Вторая - вы уже, естественно, понимаете - интерес. Смотрите, как любопытно:мы, оказывается, можем связать теперь, пусть пока умозрительно, процессзапоминания с честностью и с интересом. Если у меня есть вспышка интереса(вскоре я объясню, как ее организовывать), то я, естественно, могу,рассчитывать на запоминание. Пускай я еще не умею считать запоминаниепобочным - но уже очень большим достижением будет то, что я научусьсоздавать актуализированный интерес. И каким же образом он создается? При помощи ломки игрушки... "Игрушку надо разломать," - шепчет природа на ушко малышу. И малышломает игрушку. Это любопытство от хулиганства? Нет! Это самое настоящее, ябы сказал, генетическое любопытство, порождаемое природой, вечносовершенствующейся Сущностью. Это то, что вызвано к жизни Вечным Педагогом(которого масоны, кстати, называют Великим Архитектором), во многих религияхименуемым Богом. Связывая этику с процессом запоминания, мы не можем не сказать ещеодного слова: "Благословенность". Или "чистота помысла". Дело в том, чтоесли сейчас мы не упомянем этого словосочетания-"чистота помысла" или - еслиболее наукообразно, "чистота интенции", "чистота намерения", мы никогда неохватим всей первоначальной технологии индуцирования актуализированногоинтереса. А как это просто - разломать игрушку, если у нас уже есть немножковоображения и детская чистота помысла. Именно не хулиганский помысел, а тотсамый чистый, самый первичный, который ведет к уплотнению знаний. Еще вчерау малыша на одном квадратном метре было два объекта познания: эта машина иэта кукла, а теперь он разломал машину и куклу. И у него стало, как минимум,четыре объекта... Эффект дробления - действительно универсальный эффект при изучениимира. Что делает ребенок? Он познает мир. Каким образом? Совершенноподсознательно применяя прием актуализации интереса. Следовательно, если мыхотим хорошо учиться, мы должны постоянно пользоваться приемом дробленияматериала. Остается ответить на вопрос: как? Для начала, безусловно, необходима формализация, своеобразный алгоритмего применения, чтобы взрослый человек мог пользоваться им не на уровнеподсознания, как это делает ребенок, а вполне осознанно. Для этого мыиспользуем, к примеру, правило 3 минут 14 секунд. Я улыбаюсь, потому чтооно, естественно, многим из вас напомнило число л. Правило гласит: каждоемгновение дели на три мига, не пользуясь часами, то есть всегда занимайся,как минимум, тремя учебными объектами, которые никогда не бываютпренебрежимо малы. Почему я выбрал именно такое число? Потому чт.о число луходит в бесконечность, определенным образом настраивая, и никто не знает,куда ведет этот ряд цифр. Мне хочется сейчас вспомнить слова НиколаяБердяева, замечательного, честного, открытого, чудесного человека,блестящего эрудита: "Я уверен, что наше воображение ведет нас взапредельность. Это двери в иной мир". Он был уверен в этом на сто, натысячу процентов. Давайте же прислушаемся к гению. К сожалению, мы привыкли к отношениям с иными мирами такого рода, какиедемонстрировал, допустим, Маяковский в знаменитом стихотворении, посвященномсамоубийству Есенина: Вы ушли, как говорится, в мир иной. Пустота... Летите, в звезды врезываясь. Ни тебе аванса, ни пивной. Трезвость [...]. Понятно, что "мир иной" здесь ничего, кроме чувства иронии ифамильярности, не способен вызвать. И мы не просто привыкли, мы воспитали всебе такое отношение, следуя "классикам" и тому же Маяковскому. Но ведьсуществует наука, и существует отнюдь не мистическая, хотя это слово вавтодидактике тоже не ругательное, а физическая "теория струн", которая,смею заметить, доказывает, пока, конечно, более или менее гипотетично, новсе равно математически, существование множества измерений. Другими словами, я хочу сейчас немедленно пошатнуть, сделать не такойустойчивой нашу замечательную последовательную логику, и попробовать вместес вами, уединившись публично, сделать первый маленький шажок в сторонувероятностной логики, вписывая ее в свое сознание, чтобы с ее помощью всюжизнь читать и перечитывать шедевры, чтобы с ее помощью научиться видетьдругого, понимая, что другой - это человек, который страшно похож на меня,чем бы он ни обладал в качестве достоинств и недостатков. Единственное, чтоотличает нас, смертных, друг от друга, - ген оригинальности, который дал намГосподь. Этот ген уникален, он существует только в этот момент и только вэтой юдоли. Я не буду говорить сейчас о соприкосновении мира физиологии сбогословием, я не буду пытаться теологизировать биологию, или устраиватьэклектические танцы на столе науки, нет, мне это не нужно, я хочу только,чтобы вы поняли, что уже нет больше в нашем сознании (и мы должны об этомдоговориться сразу) такого обстоятельства, как "мне все ясно до конца, спервого взгляда", потому что когда мы посмотрим во-вторых, и будет этовторым взглядом, - многое уже изменится. Дело в том, что природа человека на протяжении огромного количества лет-совершенствуется или нет, не знаю, но - меняется, безусловно. И меняется негде-то в Соединенных штатах Мексики или Америки, а в каждом из нас, путемизменения природы каждого из нас с утра до вечера, с вечера до утра -непрерывно. И от того, как я буду строить свою природу, как я буду строитьсвою природу, как я буду обустраиваться внутри, зависит эволюция Homosapiens. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я тоже хочу в бассейн начать ходить. Только вот не знаю как там плавать?Типа надо по профессиональному плавать "брасом", ? а то я только по собачий норм плаваю. в размашку быстро устаю ну и под водой долго плаваю... пхд буду как нуб на спине плавать? =)Ну и в тренажерку хочу начать ходить. а то как лох хожу Мне кажется просто надо с друзьями ходить, чтоб не скучно было и чтоб заставляли, звали ходить, просто по себе знаю... наступают моменты такие когда не хочется т.к. лень =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти