Jump to content

[Авиация] ОАК продемонстрирует на авиасалоне "Фарнборо 2012" свои лучшие самолеты


CustomS

Recommended Posts

ОАК продемонстрирует на авиасалоне "Фарнборо 2012" свои лучшие самолеты

800px-Oak.jpg

ОАК продемонстрирует на авиасалоне "Фарнборо 2012" свои лучшие продукты в гражданской, боевой и транспортной авиации

«Объединенная авиастроительная корпорация» продемонстрирует на Международном авиасалоне Фарнборо 2012 свои лучшие продукты в гражданской, боевой и транспортной авиации, включая такие самолеты, как Як-130, МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

На этом авиасалоне хорошо известный учебно-боевой самолет Як-130 впервые примет участие в летной программе авиашоу. Специалисты, журналисты и остальные посетители салона смогут также увидеть этот самолет на статической стоянке. Як-130 состоит на вооружении в российских ВВС с 2010 года. Именно этот самолет используется для подготовки пилотов самолетов поколений 4+ и 5, произведенных как в России, так и за рубежом.

Его конструкция и планер, обладающий высокой степенью надежности, наряду с низкими эксплуатационными затратами и высокими техническими характеристиками – это лишь некоторые из условий, которые обеспечивают эффективность этого самолета в боевых действиях, а также высококачественную подготовку летного персонала. В декабре 2010 года Министерство обороны России разместило заказ на 55 самолетов Як-130 со сроком поставки до 2015 года. Кроме того, Министерство планирует приобрести еще 15 самолетов этого типа.

Программа МС-21 будет представлена на специально отведенной для нее демонстрационной площадке. Она предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов, обладающих большим эксплуатационным потенциалом. Предназначенный как для российского, так и для международного авиационного рынка самолет МС-21 позволит сократить на 15% операционные расходы по сравнению с существующими конкурентами.

На авиасалоне будет представлен полноразмерный макет кабины экипажа и пассажирского салона. Впервые заказчикам и гостям павильона МС-21 будут продемонстрированы макеты двигателей ПД-14 и PurePower® PW1400G, а также макет шасси, кессон крыла, сделанный из композитных материалов, и пассажирские кресла, которые могут заказать покупатели.

Также впервые самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» будет представлен на статической стоянке. Проект Sukhoi Superjet 100, созданный российской компанией, задействовал более 30 ведущих западных компаний.

Самолет Sukhoi Superjet 100 уникален с точки зрения уровня комфорта, который он предлагает для пассажиров и рабочих условий экипажа. Он обладает преимуществом благодаря сниженным на 8-10% операционным издержкам по сравнению с конкурентами. В настоящее время портфель заказов, с учетом недавно подписанного с «Трансаэро» твердого контракта, составляет 174 самолета.

На своем стенде (павильоне А, стенд E8) Объединенная авиастроительная корпорация представит модели самолетов MC-21, SSJ100 и Як-130, а также модели широкого ряда продуктов в разных сегментах рынка, включая самолет-амфибию Бе-200.

Уникальный многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 имеет полностью герметичный фюзеляж, что позволяет выполнять задачи, которые ни один другой самолет не может выполнить. Бе-200 может выполнять взлеты/посадки c аэродромов категории“B” либо с водной поверхности. Самолет может взлетать и садиться на воду при высоте волн до 1,2 метров. Специальные антикоррозийные меры также позволяют эксплуатировать Бе-200 в открытом море.

Модельный ряд военной авиации будет представлен моделями самолетов Су-35 с макетом РЛС с поворотной фазированной антенной решёткой «Ирбис», Су-32 (экспортная версия Су-34) и МиГ-35. Министерство обороны России заказало более 300 самолетов в рамках государственной программы вооружений.

ОАК также представит новые данные по самолету пятого поколения, программе МТС и тяжелому транспортному самолету Ил-76МД-90А, модернизированной версии хорошо зарекомендовавшего себя транспортного самолета Ил-76.

1650723.jpg

66f8e8732e23eafed7bbe66558a.jpg

SSJ-100-37.jpg

Источник

Link to comment

Гости "Фарнборо-2012" смогут на тренажерах пристыковать корабли к МКС

Ведущие компании ракетно-космической промышленности России примут участие в авиационно-космическом салоне в Фарнборо (Великобритания) с 9 по 15 июля, гости салона смогут не только познакомиться с разработками российских предприятий, но и попробовать свои силы в управлении космическими кораблями на тренажерах, сообщается на сайте Роскосмоса.

В числе российских предприятий - участников салона: ФГУП "ЦЭНКИ", Центр имени Хруничева, НПО имени Лавочкина, ОАО "РКК "Энергия", ОАО "Российские космические системы", ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева", ОАО "НПП "Геофизика - Космос".

"На объединенной экспозиции Роскосмоса предприятия представляют образцы своей продукции - макеты Международной космической станции, транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМ" и транспортного грузового корабля "Прогресс-М", модельную копию перспективного пилотируемого транспортного корабля нового поколения, разработка которого ведется в настоящее время в рамках Федеральной космической программы, модели стартового комплекса "Союз" и стартовой платформы комплекса морского базирования "Морской старт", - говорится в сообщении.

Линейка космических аппаратов включает макеты космических аппаратов "ГЛОНАСС-К", "Электро-Л", "Луна-Ресурс", "Экспресс-МД-2", "Канопус-В", "Ионосфера", семейства "Спектр", аппаратуры спутниковой навигации. Значительное место в экспозиции отводится средствам выведения, которые представлены макетами ракет-носителей "Протон-М", "Ангара", "Рокот", "Космос", разгонных блоков и ракетных двигателей, а также солнечных и звездных датчиков и других устройств.

Ранее сообщалось, что модельные копии МКС в конфигурации 2016 года и нового пилотируемого транспортного корабля представит РКК "Энергия", а макеты "Протона", "Рокота" и "Ангары" - Центр имени Хруничева.

Посетителям выставки будет предоставлена возможность поработать космонавтами-операторами на тренажере для отработки ручного режима стыковки кораблей с Международной космической станцией (МКС), ощутить процесс стыковки транспортного грузового корабля "Прогресс" со станцией, отмечается в сообщении.

Программой салона запланировано проведение конференции "Космос - новые направления" с участием представителей руководства ряда ведущих мировых космических агентств.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...