Svetlana1988 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Всем привет!Хотелось бы узнать от владельцев авто с вариаторной коробкой передач.Где и как меняете (в каких СТО)? Что и сколько стоит? Вариаторщики, расскажите как вам живется с такой коробкой, пожалуйста? Ссылка на комментарий
Nvv Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А какая у Вас машина?Я недавно купил Рактис вариаторный, планирую менять сам, так как не доверяю сервисам.Тем более в вариаторе можно частично менять, сколько слил, столько и долил. Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Калдина автомат. Стоит ли брать вариатор, как-то боязно, пишут всякие вариаторские страсти о его недолговечности и т.дОтзывы от земляков хочется послушать о его эксплуатации))) Вот такие дела) Ссылка на комментарий
Nvv Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ну я не думаю что сейчас вариатор считается ненадежным, это старые предрассудки. Тем более сколько сейчас Фитов и Ниссон ноутов катается, особенно проблем с вариатором не испытывают. Ссылка на комментарий
Soul Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 у меня сивик был 2002 года вариаторный, так-то классная штука никаких затрат времени на переключение. смысл в том, что в вариаторе масло менять надо как положено и фильтра по возможности. у меня коробка сдулась зимой в морозы, но тут я сам виноват, после того как весь день стояла на улице, не прогрев коробку поехал, еще и газанул (не знал я тогда, что так делать нельзя), в итоге давануло сальники приводов часть масла вытекла, да и видимо его там не меняли никогда. результат коробка начала жостко тупить. вместо того, чтобы сразу менять ее, я поменял масло, сальники, фильтра, стало не много лучше, но нифига не так как должно быть, купил контрактную за 23 000, опять купил масло и сальники в магазине хонда, что на борсоева за контрактную коробку 42 000 запросили, нашел в мосте на пр. Автомобилстов. самое смешное, что не пруха с коробкой на этом не закончилась, после установки еду я довольный и вдруг усышал странный шум, изрядно погозовал еще чтобы по лучше услышать, оказалось, что плохо закрутили гаечку на охлождении масла в итоге оно частично вытекло. тут глаз мой задергался, я бегом в сто, опять докупил масло, и все стало нормально. после этого еще год отъездил на ней, проблем никаких небыло, у следующего хозяина проблем с коробкой тоже небыло. вывод такой, что еслиб я сразу после покупки поменял масло и не газовал на холодную коробку ничего этого бы не случилось, и я не потратил бы столько денег. Ссылка на комментарий
Nvv Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Да, подтверждаю, вариатор в морозы надо прогревать ездой на небольшой скорости на первых 3-5 км,холодный вариатор сильно тупит и не разгоняет авто.Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Кстати на СТО владельцев Фитов раньше (незнаю как сейчас) раскручивали на 6-8 тысяч рублей за замену масла в вариаторе. На самом деле эта сумма не должна превышать 3 тысяч рублей за все. Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Жидкость в вариаторе меняется методом частичной замены: сколько слил, столько и залил. Никаких замен на автоустановках для замены жидкостей. Жидкость только оригинальная и меняйте почаще.P.S. Рассказал на примере Хонды Фит. Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Как я поняла, менять лучше самому(ой), значит СТО не доверяем))) А как определяют когда нужно менять масло, по цвету или километражу? (не могу этого понять )В некоторых вариаторах нет щупа уровня. Ссылка на комментарий
Nvv Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 я бы не стал категорично говорить что всем СТО не доверять, я думаю СТО типа Масленка или Росшина на стрелке можно доверять, но под присмотром У меня в вариаторе нет щупа уровня, я сразу после покупки заменил масло методом частичной замены, а потом буду каждые 40 тыс км. менять. Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если есть щуп, то смотрим на наличие в жидкости примесей (сама жидкость может быть кристально чистая). Капаете на белый лист бумаги внимательно смотрите жидкость на наличие стружки и других примесей. В любом случае ориентироваться лучше по пробегу независимо наскольо чиста жидкость. Подошел срок замены - поменяли.Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:При покупке автомобиля, естественно, все технические жидкости лучше заменить. Об этом думаю не стоит напоминать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти