Sheb Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 За свою бытность успел поиметь 3 струйных принтера - все благополучно сдохли (один от времени рассыпался, у остальных чернила в бошках засохли).Нужен принтер главным образом дешевый - во-первых, чтобы сам стоил недорого, во-вторых - чтобы картриджи были как можно дешевле.Старые свои струйники приходилось "кормить" матерясь - под штуку выходила замена 4х кардриджей (CMYK).Заправлять картриджи чернилами на фирмах больше не хочу - они могут попасться не самого хорошего качества, а так как я пользуюсь принтером весьма редко - тупо засыхают в бошках и капут всему агрегату.Я не занимаюсь фотопечатью и не буду пользоваться цветным принтером активно - лишь раз в пару месяцев мне нужно отпечатать письмо или какую махонькую картинку, а для остального есть ч/б лазерник.Поэтому качество фотопечати для меня не важно.По сему прошу посоветовать подходящий мне девайс - долговечный, рассчитанный на нерегулярное использование, с недорогими расходниками.Цветной лазерник скорее всего мне не подойдет - так как дорог сам по себе. Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ShebКак вариант: делаешь файлик, скидываешь на флэшку, печатаешь в каком-нить ф-салоне.Дёшево и сердито. Тоже "устал" от струйников.Сам так и поступаю уже года два (занимаюсь дизайном и полиграфией)(ч\б - Xerox 3428)P.S. понравилось:...успел поиметь 3 струйных принтера... Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ShebЯ имею 2 струйника одновременно На самом деле струйников, на которых можно печатать нерегулярно просто нет. Они все засыхают.Особенно плохо дело с эпсонами на пигментных чернилах (все 4-х цветные Dura) - очень тяжко расходятся, часто проще голову заменить.Еще у меня есть старенький принтер Canon i350, который простоял на окне несколько лет, потому как сгорела половина черных дюз изза использования его как типографии Недавно достал его, поставил новые картриджи (старые уже внутри высохнуть успели)- печатает. Сильно удивился.Ну а на самом деле, если бы я не печатал достаточно часто фотографии, проще и выгоднее получается их печатать в другом месте. В некоторых типографиях или рекламных агенствах стоят большие лазерники - у них стоимоть отпечатка гораздо дешевле, соответственно цены на распечатку тоже ниже. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Не хочеться бегать по агентствам, вот в чем проблема. Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Не хочеться бегать по агентствам, вот в чем проблема.Но это намного дешевле, особенно если находишься в центре.А4... около 20.00 ру, по моему было.А6 ~ 5-6 ру.Причем качество... восхитительное. У меня один из заказчиков постоянно распечатывает всякую фигню...Года два назад я его приучил к ф-центрам.Результат: заказчик не просто доволен, а СУПЕРДОВОЛЕН.Бесплатно свою работу я тоже не делаю. Отсутствие всякой головной боли.По этому поводу CooDi хорошо советовал: печатать (если небольшие объёмы) нужно на стороне!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти