Jump to content

Донской полицейский прополз 300 метров по рыхлому льду, чтобы вытащить тонувшего человека


Zetetic

Recommended Posts

Донской полицейский прополз 300 метров по рыхлому льду, чтобы вытащить тонувшего человека

3527788.jpg[align=justify]А имя спасенного забыл спросить

Руководство донской полиции приняло решение наградить старшего лейтенанта Виталия Соляника из Песчанокопского района за спасение человека. Поступок, достойный настоящего мужчины, оперуполномоченный совершил в свой законный выходной, когда решил съездить к друзьям.

- Наше село Развильное разделяет река, я ехал через мост и обратил внимание на стоявших женщин, которые смотрели на лед, на всякий случай остановился, - рассказывает полицейский. - Они показывали вдаль, мол, там, посередине реки, вроде бы есть человек, но я сначала даже не мог его рассмотреть, до него было не меньше 300 метров.

Полицейский выбрал самое удобное место и, войдя в воду, стал двигаться в сторону мужчины. Кое-где пришлось ползти, где-то осторожно переходить по рыхлому льду с многочисленными лунками рыбаков. Когда он добрался до тонувшего, то понял, что мужчина, наполовину лежавший на льду и в холодной воде, в неадекватном состоянии. Полицейский схватил его за грудки и потянул на себя, но тот был слишком тяжелым, потому пришлось поменять тактику - крепко взять за брючный ремень. Таща спасенного на себе, полицейский вывел его на берег, а вот поднять на дорогу не смог из-за крутого обрыва, по смеси из талой воды и глины они соскальзывали вниз. Он решил оставить мужчину у камышей, а сам пошел за подмогой. Через несколько минут родные забрали родственника.

- Если честно, то даже не стал спрашивать его имя, насколько я понимаю, он был выпившим, видимо, оттого и попал в такую ситуацию, - говорит старший лейтенант. - Ну а мне пришлось возвращаться домой, чтобы переодеться в теплую одежду, все-таки на улице стоял мороз!

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Участковый вытащил подвыпившего мужчину из реки, куда он свалился с моста

Два месяца назад подобное пришлось испытать участковому из Кашар Евгению Богунову. Это случилось поздно вечером, когда он подъехал к мосту.

- Наперерез мне выбежала женщина и стала махать руками, я остановился, она показала в сторону воды, где в полынье барахтался мужчина, - говорит участковый. - Побежал его вытаскивать. По ходу выяснилось, что прохожий шел по мосту, подскользнулся и упал, оказавшись в воде. Подняться наверх не мог, потому что уже одежда намокла да и обледенелый берег был слишком крутым.

Участковый попытался с земли вытащить мужчину, но только сам соскользнул вниз в воду. Вместе с водителями, которые к тому моменту остановились рядом, решили сделать цепочку — автолюбители крепко взяли за руку полицейского, а тот ухватился за тонувшего. Так и выручили беднягу.

14 марта 2012 18:24[/align]

logo_kp1.gif

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...