Jump to content

Al Jazeera назвала Новосибирск одним из центров российского протестного движения


first_i

Recommended Posts

Al Jazeera назвала Новосибирск одним из центров российского протестного движения

Snimok_8b38f72dc5a18a2f9f668230277c092b.PNGМеждународная телекомпания Al Jazeera назвала одним из центров российского протестного движения Новосибирск. 2,5-минутный сюжет, посвященный сибирскому городу и местной оппозиции, вышел в эфир 1 марта, он доступен для просмотра на сайте INO TV, сообщает 2 марта корреспондент Тайги.инфо.

В сюжете Al Jazeera, согласно переводу INO TV, говорится о том, что Новосибирск после выборов Госдумы РФ стал «эпицентром напряженности» и местом выражения «идеи протестного голосования»: «Пусть голос оппозиции достанется любому кандидату, кроме Путина».

Комментарии для сюжета дали первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и научный сотрудник Института химической кинетики и горения СО РАН Андрей Бивцов. Последний рассказывает, что наука в России переживает сейчас не лучшие времена, и поэтому он проголосует на выборах президента за того, кто приложит больше усилий для её развития.

«Молодежь Сибири больше не устраивает покорное подчинение столице, присущее предыдущим поколениям, — заявляет корреспондент Al Jazeera Мухаммад Хасан. — Они хотят, чтобы их голос имел какой-то вес, который хотя бы в небольшой степени соответствовал бы доле Сибири в богатствах России».

Известно, что журналист в Новосибирске общался также с Артемом Лоскутовым (Монстрация), Дмитрием Марголиным («Новые дороги Сибири»), Булатом Барантаевым («Солидарность») и другими общественными активистами. О встрече с Хасаном многие из них сообщали в своих блогах.

Продюсер московского бюро Al Jazeera Мария Столбецкая рассказала корреспонденту Тайги.инфо, что разговор с общественниками лег в основу еще одного сюжета о Новосибирске, который должен выйти в эфир 3 марта, за день до выборов президента России. На телекомпанию Al Jazeera правило «дня тишины» не распространяется, пояснила собеседница.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Вопрос к модераторам:Я уже выкладывал эту новость. И комменты были, но её зачем-то удалили..

По теме: Информационная война. Начало Продолжение следует...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...