Перейти к содержанию

Гражданское общество - начни с себя.


Существует ли гражданское общество в Бурятии?  

13 проголосовавших

  1. 1. Существует ли гражданское общество в Бурятии?

    • Да, безусловно, существует где-то в России...
      3
    • Есть в Бурятии несколько некоммерческих организаций, которые между собой разделили сферы деятельности и потихоньку работают
      3
    • Не-а, гружданское общество не про Россию и уж тем более про Бурятию
      3
    • А что такое гражданское общество?
      4


Рекомендуемые сообщения

По мнению многих, раз у нас гражданское общество, значит не надо никаких вертикалей власти. Дескать пусть граждане сами контролируют власть и ее деятельность.

Так вот, может быть это окажется для кого-то сюрпризом, но наши граждане уже имеют все возможности для контроля. И более того: эти возможности наши граждане уже вовсю используют.

Причем для этого не нужно прилагать каких-то сверхчеловеческих усилий, устраивать митинги, объявлять голодовки и т.д.

Та самая партия «жуликов и воров», которая спит и видит, как бы разворовать побольше денег и понадёжнее отгородиться от народа, запилила в Интернете кучу специальных форм, чтобы даже самые ленивые граждане, могли подать им жалобу по любому вопросу, не отрывая задницы от кресла.

Вот лишь некоторые из них, в том числе и непосредственно республиканские:

Приемная президента http://letters.kremlin.ru/

Приемная Путина http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Портал госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ru/

Сайт Бурятского ГИБДД http://03.gibdd.ru/

Приемная Роспотребнадзора по РБ http://03.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

Интернет-приемная Прокуратуры РБ http://prokuratura-rb.ru/?page_id=24

Интернет-приемная Правительства РБ http://egov-buryatia.ru/index.php?id=1998

Приемная Президента РБ http://president.buryatia.ru/letter

Приемня Бурятэнерго http://www.mrsk-sib.ru/clients/reseption/

Сайт ТГК-14 http://www.tgk-14.com/

Если кто-то не верит в действенность таких методов, приведу примеры из личного опыта, моего и моих друзей. В позапрошлом году моему деду диагностировали достаточно тяжелую болезнь, лечение которой подразумевало применение новейших медицинских методов. Ему сказали, что такие операции делают в Москве и Питере. Но договор у нашего Минздрава заключен именно с Питерской больницей, а там сейчас очередь на год вперед. При этом в Москве очереди нет, но туда нет и квоты. Не имея возможности ждать, мною по просьбе деда было написано письмо в приемную Медведева (http://letters.kremlin.ru/) и… Вы не поверите, через ВСЕГО 5 дней ему позвонили из НАШЕГО Минздрава и сказали, что для него выделена квота на операцию в Москве, оформили за неделю все документы и отправили туда. Сейчас дед полностью здоров.

Пример из опыта борьбы с беспорядками в сфере ЖКХ. Один мой знакомый поставил в квартире теплосчетчики, но тепловики продолжали осуществлять расчет за тепло исходя из площади квартиры. На его обращения отвечали, что счетчики, установленные в квартире, не сертифицированы. Намучавшись с местными представителями теплоэнергосбыта он написал письмо в компанию ТГК-14 (http://www.tgk-14.com/), после чего стали присылать счета на оплату по показаниям теплосчетчиков.

Вот еще один. Недавно я делал ремонт. С моими рабочими мне повезло, но с соседскими нет. У него работали китайцы, которые постоянно шумели, варили еду, вонявшую на всю лестничную площадку, долбили перфоратором в час ночи и в шесть утра. Несколько раз я разговаривал с хозяином и их бригадиром, результата беседы хватало на один день, дальше все повторялось. Устав через день ругаться с ними я написал заявление на сайте республиканской миграционной службы (http://www.ufmsrb.ru/quest/questions_from_citizens.php) с просьбой осуществить проверку. Через два рабочих дня мне позвонили и сказали, что в ходе проверки ими было установлено, что у этих китайцев отсутствовало разрешение на работу, поэтому всех китайцев они куда-то забрали, а хозяину выписали штраф. Теперь у него работают другие, тоже китайцы, но тихие и вежливые, и возможно даже с разрешением на работу J

Так вот напомню, что демократия – это не только право, но и ответственность. Поэтому за работу «слуг народа» отвечают не только слуги народа, но и сам народ. Если народ встает в позу обиженной истерички и своих «слуг» контролировать демонстративно отказывается….что же: значит он полностью заслуживает отвратительного здравоохранения, произвола в сфере ЖКХ и всех остальных прелестей инфантильного общества.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

замечайте, что всегда надо куда то жаловаться... Пока не пожалуешься, никто ничего не хочет делать или делает но не по закону, попирая наши права... поэтому были митинги и др.

Та самая партия «жуликов и воров», которая спит и видит, как бы разворовать побольше денег и понадёжнее отгородиться от народа, запилила в Интернете кучу специальных форм, чтобы даже самые ленивые граждане, могли подать им жалобу по любому вопросу, не отрывая задницы от кресла.

Спасибо ей , конечно, за это *bleyat

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...