Jump to content

Обсуждение акции "За честные выборы" в Петербурге завершилось перестрелкой


first_i

Recommended Posts

Обсуждение акции "За честные выборы" в Петербурге завершилось перестрелкой

picture_e47403eb9ddafd2793c22236052a89f8.jpgВ ходе обсуждения шествия "За честные выборы", которое запланировано на 25 февраля в Петербурге, произошел конфликт между членами оргкомитета, которые применили газовые пистолеты. В конфликте оказались замешаны бывший член "Другой России" Игорь Чепкасов, действующий активист этой организации Андрей Песоцкий и националист Николай Бондарик, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству лидер другоросов в Петербурге Андрей Дмитриев, ссора произошла по мотивам личной неприязни. Чепкасов и Песоцкий поссорились в интернете, а встретившись на заседании оргкомитета, вступили в перебранку.

По словам Дмитриева, в пылу ссоры Песоцкий выстрелил в сторону Чепкасова из газового пистолета. Услышав стрельбу, к месту происшествия прибежал Бондарик, который открыл огонь в воздух из шумового пистолета. "В итоге никто серьезных травм не получил", - отметил Дмитриев.

По словам главы петербургских другоросов, инцидент произошел в четверг, то есть 23 февраля. Однако, по данным "Фонтанки", происшествие случилось сутками ранее, 22 февраля. Издание отмечает, что Чепкасову выстрелили в лицо, но он не получил серьезных травм.

Сам пострадавший направил в СМИ заявление со своей версией произошедшего. Чепкасов утверждает, что нападение было совершено в парадной дома на Невском с участием членов исполкома "Другой России" Андрея Милюка, Сергея Чекунова, Романа Хренова, Владислава Ивахника и Андрея Дмитриева, которые мешали ему обороняться. При этом Песоцкий, по словам пострадавшего, выстрелил в него три раза.

"Несмотря на внезапное нападение, поддержку соратников и газовое оружие, Песоцкий не смог избить Чепкасова и сам пострадал в ходе драки. После этого другоросы поспешно ретировались по дворам", - цитирует "Фонтанка" заявление Чепкасова. Он утверждает, что нападение на него было местью за выход из "Другой России", однако, по сведениям издания, причиной конфликта стали нелицеприятные высказывания одного из оппонентов о жене другого.

Участники конфликта не стали обращаться в правоохранительные органы, так как это противоречит их принципам.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...