odetojoy Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Здравствуйте!На прошлой неделе закончили с сыном БТ-7 образца 35 года.Сейчас в процессе Т-34 на 41 год. Хотелось бы узнать,есть ли в нашем городе люди, всерьез увлекающиеся военной историей в миниатюре?Ну,просто,людям свойственно сбиваться в стаи по интересам Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 odetojoy, Сашка, ты крут! Зови уже в гости! Ссылка на комментарий
Logan Grimnar Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=68475Красиво покрашено!У меня для такой покраски руки кривые) Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо большое.Но покраска то как раз "на скорую руку".Хотел сделдать БТ-шку ну и сделал за пару недель.Специально старался не перебарщивать с тонировкой.Хотелось сделать эдакий экземпляр "чтоб на стол поставить"..А вот на 34-кой тружусь уже по-серьезному. Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот еще одна небольшая виньеточка из недавних. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Офигенски! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Саш, а ты же постоянно делаешь что-нибудь новенькое...у тебя наверное целая коллекция? Вот недавно ты делал диараму с немецким офицером на стуле и тремя солдатами.... Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Наташа,а вон они,в Париже Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Не-не-неее! Другая! Ты Максу на телефон скидывал фото! Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Ну так это они и есть.Тока я их "переселил":) Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Или че?Мож этот деятель?Но этого я выбросил уж год как,не удовлетворил он меня.Не помню,Наташенька,по-моему.все же это переселенцы и были. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Щас найду....жди... Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я нашел уже.все правильно,у Максима те,которые в Париже,переселил я их Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ну мы друг друга поняли.... *16Когда ждать новинок? Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а если не секрет, вот этих солдафонов вы как делаете? очень нравятся Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Не секрет,но в двух словах не скажешь.если интересно,пишите в лс,отвечу максимально подробно Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Спасибо,Наташенька.Новинка на подходе.Т-34,мой долгострой Ссылка на комментарий
Sekutor Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Смотрятся здорово. Какой метод покраски? Я вот кистью с акрилом сейчас малюю, калдую над своей первой моделью. На выходе только страх и ужас. Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо.Методов масса.Прешейдинг,цветовая модуляция - из аэрографа.Кистью все остальное.Правда фигуры я крашу только ПВА темперой.Акрилом очень редко.Выложите здесь фото "на выходе",постараюсь посоветовать что-то.Но первое - красить БТТ "за основу" кистью - это совсем невозможно.Время и деньги в мусор. Ссылка на комментарий
groggy Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 мастер Ссылка на комментарий
Sekutor Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Спасибо.Методов масса.Прешейдинг,цветовая модуляция - из аэрографа.Кистью все остальное.Правда фигуры я крашу только ПВА темперой.Акрилом очень редко.Выложите здесь фото "на выходе",постараюсь посоветовать что-то.Но первое - красить БТТ "за основу" кистью - это совсем невозможно.Время и деньги в мусор.Добро. Скорее всего и в процессе кину. у меня мессер. Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ну тем более.Авиация,она ж еще нежнее.Да и как кистью делать камуфляж на том же мессере?Исключено.Тут одна дорога - аэр,либо уж пигментами натирать,но это из области легкого извращения Давайте Вашу модель,обсудим подробнее.А я,раз уж это кому-то интересно,сделаю подробное описание виньеточки,которую сейчас доделываю.С методами окраски,которые использую и прочими технологиями.Спасибо,коллеги и не коллеги тоже за Ваш интерес Ссылка на комментарий
Sekutor Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Поддерживаю. По мессеру начал делать с кабины - как полагается. покрасил внутреннюю часть - приемлимо но все равно с косяками, да и черного цвета не было - заменил каричневым. Далее корпус делал и при склейке хвоста решил что одну деталь удобней будет покрасить перед склейкой. Занялся этим делом и получился ужас. Положил 3-4 слоя неразведеной краски кистью и понял что такими методами даже для колхоза жутко. На этом и остановился. делаю собственно не каждый день, а по мере желания и возможностей. Фотки постараюсь на днях кинуть. Ссылка на комментарий
odetojoy Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну,если про прешейдинг и цветовую модуляцию совсем коротко,то вот пример.Сейчас делаю еще один БТ-7,теперь уже "по просьбам трудящихся",ну вот на нем и покажу.Итак,после сборки,я задуваю все в базовый цвет.Использую серый,ближе к темно синему даже.Акрил от Andrea.Да,и еще - я не грунтую модели.Вообще никогда,только в редких случаях.Фигурки всегда,а БТТ нет.Итак,первый этап:Затем базовым цветом, в данном случае это 4БО (наше родное изобретение,нечто среднее между защитно-зеленым и хаки,которым красили и красят всю советскую технику) направляя сопло аэрографа под необходимым углом и задувая основной цвет поверх серого, добиваюсь как бы прорисовки теней.На фото не очень видно,но видно.Затем более светлой краской на полтона-тон светлее основного 4БО тем же способом имитирую выгорание краски и осветляю.Последним этапом - имитирую запыление.Получается так:И немного крупнее:Затем кистью выделяю наиболее выступающие места - заклепки и т.д.На фото это проделано только с башней пока.Затем наношу слой финиша.Я использую Micro Flat.На этом БАЗОВАЯ окраска окончена.Впереди смывка,пара-тройка фильтров,пигменты на ходовую,окраска всего остального - выхлопных патрубков,шанцевого инструмента и проч.Сколы краски рисовать не буду.Не хочуЕсли интересно,могу продолжить в том же духе-с фото-до завершения модели Ссылка на комментарий
Sekutor Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Инструкция гут. продолжайте в том же духе. Вот фото, как и обещал:1. То что готово из корпуса и собственно покраска салона:2. Крыло: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти