Перейти к содержанию

Кадр дня


Турук

Рекомендуемые сообщения

Плотина

Замечательный фоторепортаж – на грани фотоискусства – блогера Славы Степанова с Чиркейской ГЭС в Дагестане. 1000-мегаваттная гидроэлектростанция включает и самую высокую арочную плотину в России, которая уходит в глубь ущелья более чем на 200 м.

Толщина арочной плотины изменяется от 6 м на гребне до 30 м на контакте с пробкой. Выстроенная в сейсмоопасном районе, она способна выдержать землетрясение, удерживая воду в водохранилище длиной 40 км и шириной до 5 км.

ges_k_1326959797_big.jpg

Источник

Ссылка на комментарий

В конце января в пустыне штата Юта уничтожено крупнейшее из сохранившихся в мире (по официальным данным) хранилищ химического оружия Deseret Chemical Depot, где со Второй мировой хранилась почти половина запасов отравляющих веществ американской армии.

На глазах журналистов из снарядов были извлечены последние 23 ипритовых заряда, снаряды отправили на переплавку, а иприт - в утилизатор. Хранилище близ города Туэль стало седьмым из девяти, которые должны быть уничтожены по международной конвенции. На снимке - ученые бывших работников бывшего хранилища.

DSC00216_712da3ce56be244ecb12a268791afd7d.JPG

Источник

Ссылка на комментарий

Провал

То, что кажется ямой, провалом, дырой в звездном покрывале небес, на самом деле является темным молекулярным облаком, плотные скопления газа и пыли в котором поглощают практически все видимое излучение расположенных за ним звезд.

На снимке – один из известных примеров молекулярного облака, темная туманность Barnard 68, расположенное всего в 500 световых годах от Земли, в пределах нашей галактики. Как появляются такие туманности, пока не очень понятно, однако известно, что в какой-то момент они становятся местом рождения новых звезд – видимо, вскоре это произойдет и с Barnard 68.

proval_k_1327918959_big.jpg

Источник

Ссылка на комментарий

Вот это макросъёмка!

Пока цифровые фотокамеры стремительно уменьшаются в размерах, 10-метровая Eye of America едва влезает в автоприцеп – правда, и в продажу она не пойдет, это художественный проект Дэнниса Манарки.

Старомодная конструкция и дизайн дадут на выходе негативы размерами больше человеческих, зато с таким разрешением, какому позавидуют лучшие современные фотокамеры. Создатель намерен исколесить с ней все 50 американских штатов и в рамках проекта «Исчезающие культуры» запечатлеть пролетающие моменты и лица. Такая монументальная фотография.

bigkamera_k_1327402358_big.jpg

Источник

Ссылка на комментарий

Легонавт

Канадские студенты Мэтью Хо и Асад Мухаммад отправили фигурку Lego с национальным флагом в суборбитальный полет в стратосферу.

Фигурку, а также комплект видеокамер нес метеозонд, поднявшийся на высоту почти 24,4 км, после чего лопнул, а его ценный груз спустя 1,5 ч после запуска опустился на землю с помощью самодельного парашюта. Пара месяцев работы по вечерам и 400 долларов – вот все, чем обошлись находчивые студенты, чтобы получить видеозапись, 1,5 тыс. уникальных фотоснимков и всемирную славу.

legoman_k_1327918889_big.jpg

Источник

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...