Перейти к содержанию

Менять или не менять БП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тормознул кулер на блоке питания (FSP на 450) или крутился очень медленно, подумал запылился разобрал продул собрал обратно включил, кулер так и не ожил. После этого я содрал наклейку с кулера вытащил резинку закапал масло купленное для смазки кулеров, но кулер так и не ожил. Затем я вытащил сам вентилятор и вставил его обратно кулер стал работать как было. Больше проблем с бп не было.

Думаю заменить БП. Нужен c запасом так как скорее всего буду скоро собирать новую систему.

Опубликовано

SaS

Смотря сколько будет жрать будущая система.

В принципе, небольшой переделкой охлаждения транзисторов БП можно выжать из него еще ватт 50 (но КПД упадет и не факт, что трансформаторы не погорят)

Опубликовано

SaS

Бери сразу на 1000W! потянет почти все "собранные новые системы".

И еще, классная история про то как оживил блок питания, мужская скупая слеза скатилась по щеке.

Опубликовано

Ганеев

если нагрузка будет маленькая (до 75 процентов или около того) - КПД упадет (даже у 80+ стандартизованных бп) и соответственно, пожираемый ток из розетки. За свет надо будет больше платить )))

Опубликовано

Po$amax@

На сколько больше?

как то мы хотели померить средний ПК и ноутбук на предмет потребления электричества, а именно - сколько нужно заплатить пользователю за круглосуточную работу компьютера.

Но все как то руки не доходят, даже были сделаны какие то замеры, но систематизировать их все не как не получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...