Перейти к содержанию

чем грозит не оплата штрафов...по сроку давности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер. помогите советом.

учусь на кат. д. 17 дек. сдача.

сказали оплатить все штрафы... за

2011 оплачу не вопрос. а вот в базе

и за 2009 и за первую половину

2010. некоторые оплачены через

приставов... ходил к приставу по

их базе долгов нет. т.к. основная

часть списана по девятке. срок

давности. вопрос: могут из-за

штрафов не допустить к сдаче? не

выдать права с кат. д? и сколько в

силе постановление судебных

приставов год или стало два? а

кстати за 2010 у приставов нет

постановлений... т.е. у них я чист.

а еще нужна справка с кяхтинского гибдд... что не лишался и не получал(вроде такая) не дают пока не оплачу штрафы... законно ли это???

Опубликовано

У меня что-то с компом?

Сегодня в 11:46

добрый вечер...

)))

По вопросу - до апреля 2010, точно не помню, но вроде как с 21 апреля в связи с внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях, срок давности составляет два года со дня вступления постановления в законную силу. Ранее,вы правильно заметили, был один год.

Вопрос - а сказали оплатить штрафы только вам или же это было обращение ко всем?

Совет - взять у приставов справку (на всякий случай) что у них нет на вас данных о задолженности по постановлениям ГИБДД.

Ну а так, истребование каких-либо справок, кроме тех доков, которые указаны в приказах МВД РФ, в т.ч. Административном регламенте по выдаче вод. удостоверений и сдаче экзаменов, они не вправе. Дословно привести не могу, НПА рядом нет.

Если они посчитают, что должен заплатить и баста, то сдавать экзамен можно долго)).

Опубликовано

справки не дают. дали постановления об окончании исполнительного производства. только на те штрафы которые списаны по сроку давности. как я понял штрафы которые оплатил приставам, убирают с базы(приставов). но в базе гибдд есть... т.е. если квитанции об оплате приставам потерял,в гибдд не докажешь... короче логически если приставам ничего не должен то и в гибдд тоже... понятно что спорить мне в данной ситуации не выгодно)))

Опубликовано

Надо было обратиться сразу с письменным запросом к приставам, тогда обязаны были выдать. Никакие данные с базы не должны удаляться, и кроме того у них ведутся журналы учета исполнительных производств. Видать им просто лень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...