88Анатолий88 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 добрый вечер. помогите советом.учусь на кат. д. 17 дек. сдача.сказали оплатить все штрафы... за2011 оплачу не вопрос. а вот в базеи за 2009 и за первую половину2010. некоторые оплачены черезприставов... ходил к приставу поих базе долгов нет. т.к. основнаячасть списана по девятке. срокдавности. вопрос: могут из-заштрафов не допустить к сдаче? невыдать права с кат. д? и сколько всиле постановление судебныхприставов год или стало два? акстати за 2010 у приставов нетпостановлений... т.е. у них я чист. а еще нужна справка с кяхтинского гибдд... что не лишался и не получал(вроде такая) не дают пока не оплачу штрафы... законно ли это??? Ссылка на комментарий
Сильвестр Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 У меня что-то с компом?Сегодня в 11:46добрый вечер... )))По вопросу - до апреля 2010, точно не помню, но вроде как с 21 апреля в связи с внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях, срок давности составляет два года со дня вступления постановления в законную силу. Ранее,вы правильно заметили, был один год.Вопрос - а сказали оплатить штрафы только вам или же это было обращение ко всем?Совет - взять у приставов справку (на всякий случай) что у них нет на вас данных о задолженности по постановлениям ГИБДД.Ну а так, истребование каких-либо справок, кроме тех доков, которые указаны в приказах МВД РФ, в т.ч. Административном регламенте по выдаче вод. удостоверений и сдаче экзаменов, они не вправе. Дословно привести не могу, НПА рядом нет.Если они посчитают, что должен заплатить и баста, то сдавать экзамен можно долго)). Ссылка на комментарий
88Анатолий88 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 справки не дают. дали постановления об окончании исполнительного производства. только на те штрафы которые списаны по сроку давности. как я понял штрафы которые оплатил приставам, убирают с базы(приставов). но в базе гибдд есть... т.е. если квитанции об оплате приставам потерял,в гибдд не докажешь... короче логически если приставам ничего не должен то и в гибдд тоже... понятно что спорить мне в данной ситуации не выгодно))) Ссылка на комментарий
Сильвестр Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Надо было обратиться сразу с письменным запросом к приставам, тогда обязаны были выдать. Никакие данные с базы не должны удаляться, и кроме того у них ведутся журналы учета исполнительных производств. Видать им просто лень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти