Катюша Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Да, бывают такие моменты. Как и во снах, так и жизненных ситуациях. Пи этом чётко имаешь, что это уже где-то было, а где и когда впомнить не можешь. Многие учёные пытатся выяснить причину этого факта, и их мнение сейчас сводится к тому, что более "подвержны" этому ДЕЖАВЮ в связи с повышенной утомляемостью, большим объёмом работы и просто нехваткой свободного для отдыха времени. Вот так Ссылка на комментарий
werewolf Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 ага бываетиногда думаеш что гдето я это уже видел, потом вспоминаеш что во снетак то ощущение классное када понимаеш что это уже видел Ссылка на комментарий
enDoffzenait Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 "подвержны" этому ДЕЖАВЮ в связи с повышенной утомляемостью, большим объёмом работы и просто нехваткой свободного для отдыха временину я так не думаю. я вроде никогда даж не напрягаюсь)) а дежавю все рвно частенько Ссылка на комментарий
Allex Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Британские исследователи нашли возможную причину возникновения дежавю – ощущения, что происходящее в данный момент уже случалось раньше. Ученые из университета в Лидсе пытаются изучить этот феномен с помощью гипноза. Большинство людей испытывают дежавю достаточно редко, однако есть и такие, кто сталкивается с этим явлением чуть ли не каждый день. Именно эта последняя группа интересует исследователей из Лидса.Если мы видим или ощущаем что-то, наш мозг, по словам ученых, должен в первую очередь определить, встречались ли мы с этим прежде. После этого включается ассоциативная память.Как полагают британцы, ощущение дежавю обусловлено нарушением этой функции памяти, когда мозг создает воспоминание, которого, на самом деле, не было.«Самое интересное в дежавю – это взаимодействие двух противоположных процессов. С одной стороны – это знание, что некое событие не происходило в прошлом, с другой – чувство, что это все-таки уже было. Мы предполагаем, что одна из функций височной доли мозга – производство этих ощущений памяти. Иногда, если данная область мозга чрезмерно активна или «обманута» ощущением сходства, нас охватывает мимолетное чувство узнавания», - подчеркивает один из исследователей, Крис Мулин.Однако, поскольку дежавю – редкое и непредсказуемое явление, ученые пытаются воссоздать его искусственно.18 добровольцев вызвались участвовать в эксперименте. Им показывали список из 24 слов, а затем погружали в состояние гипнотического транса. В результате внушения, испытуемые после пробуждения испытывали чувство, что когда-то уже видели слова, обведенные красным, но не могли вспомнить, при каких обстоятельствах это было. Исследования по этой методике продолжаются.Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:Существует три вида Дежа Вю: Дежа весю. Жамэ вю. Дежа сенти.Психиаторами эти явления воспринимаются как легкие психические расстройства *60Дежавю до недавнего момента оставалось загадкой и совершенно необъяснимым явлением до тех пор пока в одну из клиник не поступил больной у которого было постоянное дежавю. Врачи поставили диагноз - нарушение памяти. Вобщем эти врачи долшо обследовали и выяснили что происхлдит в момент дежавю. В тот момент, когда мы что-либо вспоминаем, в височной доле мозга замыкается определенная цепь нейронов, а когда мы воспринимаем поступающую к нам информацию то замыкаетмя другая цепь нейронов. И когда происхдит так называемое дежавю две цепочки замыкаются одновременно, и за счет этого в голове проносятся воспоминания, которым ничто реально не соответствует. И когда в мозг поступают новые впечатления, они сопровождаются ощущением, что человек нечто припоминает. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Регулярное когда сижу в инете или на Улановке, кажется что хожу по кругу, это уже было или писал! ПАРАНОЙЯ.... Ссылка на комментарий
TNT Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 да бывает я точно помню что это уже видел во снеДа мне всегда в снах снится то что будет через примено неделю Ссылка на комментарий
Batt Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 У меня такое постоянно. Что-нибудь сделаю, и Бац - появляется такое лщущение что это уже было, и что это знакомо... Жаль, что на экзаменах такого не происходит... Ссылка на комментарий
Bullpap Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 весьма приятное ощущение ))) , хотя это просто шутка мозга Ссылка на комментарий
JOE Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Частенько бывает! Ссылка на комментарий
ght Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 еще бывает такое когда сделаешь что нитть не хорошее и ты об этом сожалеешь и ты как будто пережил уже этот момент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти