Vsadnik665 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 есть таблица table1. Есть список индексов, которые нужно выдрать из этой таблицы.Пишу так:select * from table1where table1.pk in (1,2,4,7,9,...)илиselect * from table1where table1.pk=1 or table1.pk=2 or ...Но когда размер множества большой, вылетает с ошибкой. Что делать?Также при записи в файл этого запроса - курсор доходит до определенного места и замирает там. Я так понял, стоит ограничение размера строки. Это видимо никак не лечится? Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 пихаем всё что надо в table2select * from table1 where table1.pk in (select * from table2) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Vsadnik665, какая субд-то и через что цепляетесь? Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 X-tender, Firebird 2.1, кажись OLE...Chaos, а как это в таблицу 2 запихать? Да и смысл потом в твоем запросе теряется, если есть таблица 2.ps. я еще с этой темой не разобрался. Плохо в универе базы данных учил или плохо учили *20 Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Vsadnik665, эт где на firebird'e базы данных изучают? Насколько я понял bind variables не используете? В первую очередь почитайте про них. Будет что-то вроде:select *from table twhere t in ?Хотя и в данном случае, наверное, будет определенный предел кол-ву.Насчет предложения Chaos: в данном случае лучше использовать global temporary table - оно будет хранить данные только на период сессии. Ссылка на комментарий
Romik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А если вместо "or" поставить "and" Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Romik, то это будет ошибкой. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 TolkienDRRЭто будет, наверно так:-- Я снимаю -- бабащ -- Вот это прикол =D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти