Sheogorath Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Пишу программу, рисующую в pictureboxе геометрический фрактал "Кривая Леви".Так она выглядитСоставные частиПомогите, пожалуйста с написанием функции (необязательно готовый код, можно просто совет). Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 оо фракталы моя любимая тема мне больше нравится черепашья геометрияЭлементы языка:F - шаг вперед на определенное количество пикселов+ - поворот против часовой стрелке на определенный угол- - поворот по часовой стрелки на определенный уголвпринципе тебе этих 3 команд будет достаточно)сделай три функциипервая прорисовывает линию(F) в заданном направлении на заданное количество пикселоввторая и третья функции тупо меняют переменную, отвечающую за направление движения в данный моменткак только реализуешь эти процедурки тебе останется реализовать метод L-systemнасколько я помню тамАксиома +F--F+инициатор Fугол поворота 45 градусов Пример1 шаг получаем аксиому F получаем горизонтальную линию2 шаг получаем аксиому +F--F+ получается так: повернуться против часовой на 45 пойти вперед на n пикселов, повернуться 2 раза по 45 по часовой пойти вперед на n пикселов, повернуться против часовой на 45. ----> получается вот как раз крышечка такая)) как у тебя на рисунке 2 итерация3 шаг получаем аксиому ++F--F+--+F--F++ Долго расписывать, но если пойдешь по алгоритму получишь мостик как у тебя на рисунке))P.S. не забудь что с каждой итерацией коэффициент n надо уменьшать))Есть другой способ так называемые IFS системы там несколько сложнее) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения