payk Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Есть БД на Access'е(с множеством таблиц) как нужную таблицу "вытащить" в делфи ?Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:Если имена в Access'е на русском это можно сделать ?? Ссылка на комментарий
Petrovichtim Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 1 легко!2 дапредвосхищая следующий вопрос читай "Библию Делфи" Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 да зачем библию, в инете вагон фака.копай в сторону ADO + Delphi Ссылка на комментарий
payk Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ещё вопросик в ACCESS название некоторых таблиц и имена полей состоят из двух слов и разделены пробелом. В ADOQuery.sql через пробел одно название(имя) писать можно(шоб работало) ?? и как это сделать спец. скобки или т.п. ??select ФИО студента, Группа, Специальность, База, Статусfrom Все студенты Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Йопта, вообще хз. Мне кажется такой поддержки не должно быть (хотя могу и ошибаться). Если таблица хотя бы на английском, то можно заюзатьselect *from table_nameилиselect t.*from table_name t Не уверен, пробуй на работающей программке осуществитьДобавлено спустя 9 минут 6 секунд: Мляяя, в шоке нах... на одном форуме нашел код и он нормально выполняется о_О:SELECT ДЕЛО.[шифр-абитуриент]FROM ДЕЛО;INSERT INTO АБИТУРИЕНТ ( [шифр-абитуриент] ) Фига народ извращается, называть все на русском, да и еще с минусами =D Это как то совсем нехорошо... печалька я б сказал... payk, думаю поможет так:select "ФИО студента", Группа, Специальность, База, Статусfrom "Все студенты"; Ссылка на комментарий
payk Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Попробовал разные скобочки и т.п. )) ничего не работает(пхд Такой поддержки нет). В самом ACCESS переименовал во "Все_студенты" всё работает. Надеюсь никто против не будет ))) Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 payk, эмм через DBGrid-Colums Editor - хоть на японском поля обзывай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти