2jana Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Котлы Stropuva. Кто устанавливал и пользовался- отзовитесь! Плюсы и минусы? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Котлы Stropuva. Кто устанавливал и пользовался- отзовитесь! Плюсы и минусы?Паровоз установленный вертикально. Котел имеет очень средний КПД (ПРИ ЗАЯВЛЕННЫХ 95%). Байки про уголь отбросьте сразу, требуется очень качественный уголь, которого у нас нет. Время горения на дровах(72 часа) хэ-хэ-хэ, допустимо при 3-х кратной номинальной мощности и то при первой закладке. Далее топка котла становится грязной и плотно уложить дрова не предстовляется возможным, если у вас нет ОЗК, начнете забрасывать дрова авось как, соответственно меньший объем древесины, меньше время горения, при затраченных средствах и ожидаемом результате.В стандартной схеме подключения, указывается подключение теплых полов, по обратке системы отопления, допустимо только с целью побыстрее его уничтожить, либо разрушить систему теплых полов.Рассмотрим: t подачи на систему отопления 70оС,обратка 50оС, уже не проходящая по t для теплых полов, даже если подали такую температуру, t обратки 45оС. А какже образование конденсата на стенках камеры сгорания? Для ТТ котла обратка не ниже 65оС.Сосед эксплуатирует, бедолага. Ссылка на комментарий
2jana Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 А поговорить с соседом можно? Муж хочет поставить такой котел,я против, вот и ищу аргументы... Ссылка на комментарий
Car-Man Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А какже образование конденсата на стенках камеры сгорания? Для ТТ котла обратка не ниже 65оС.хочу вместо ладдомата установить Термостатический смесительный клапан ESBE.у него написано 60 градусов.вы пишите про не ниже 65. Подойдет? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 говорят гавно, сам себя тушит... Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 у него написано 60 градусов.Термост. смесительные клапана ESBE серии VTS имеют разную настроечную температуру:50,55,60,65,70,75оС, в основе своей, все они предназначены для ограничения температуры ГВС, при использовании скоростных теплообменников установленных до элеватора.При насосной циркуляции теплоносителя систем отопления допустим температурный перепад в 15оС, при расчетных 25оС.90-15=75оС, т.е. клапана с настроенной тевпературой 65,70,75оС, применимы в ситеме отопления. Коректней использование 65оС, сохраняется температурный перепад в 25оС, не "зажимаете", по температуре котел.Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:А поговорить с соседом можно? Муж хочет поставить такой котел,я против, вот и ищу аргументы...Женская интуиция или что это.Зайдите на ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА, прочитав до конца ответите на все вопросы.ТТ котел с КПД 95% больная фантасмагория. Газовые котлы имеют КПД 91-93% и люди переводят автомобили на газ, при появлении технологии сжигания древесины с КПД 95%, я первый встану в очередь на переустройство своего автомобиля.Если производитель врет изначально, о чем это говорит? Ссылка на комментарий
2jana Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Почему интуиция? Просто читала и здесь , и на других сайтах про отопление. Но это все из разговорного жанра, а я этому давно не доверяю. Вот хочется самой глянуть на это "чудо" и поговорить с пользователем. Редко кто из мужчин, купив железку тысяч за 100, признается на всю улицу , что это дрянь... Ссылка на комментарий
dugaron Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 обратитесь в "мир тепла", что на трампарке. Хозяин магазина спец по этой части, насколько я знаю, у него дома такой котел стоит. Ссылка на комментарий
saintvork Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Котлы Stropuva. Кто устанавливал и пользовался- отзовитесь! Плюсы и минусы?у зятя такой стоит ,при температуре -10 топится через 1,5-2 суток, при -40 утром вечером, в месяц гдето около 2-3 машин дров надо, а да еще дрова должны быть сухие на 20-30% мокрые кажется, если есть возможность подключайтесь к центральному отоплению и не мучайтесь, я сам так хочу сделать, дешевле будет да и мучиться не надо, если еше тепловые счетчики поставить еще экономнее будет. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 в месяц гдето около 2-3 машин дров надоКакова отапливаемая площадь, что такой большой расход, сколько тогда за отопительный сезон? Ссылка на комментарий
saintvork Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 площадь около 150м3, там в топку за раз около 25 кг входит. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 чо то ахренеть расход... если считать что топить надо минимум 5 месяцев... Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 площадь около 150м3, там в топку за раз около 25 кг входит.При объеме дома в 150 м3 и при таком расходе, либо дом плохо утеплен, либо хваленный КПД котла подкачал. Горячая вода за счет котла? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти