Terry Benedict Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Сейчас на примере простой оптической мыши Logitech, мы изменим оптическую мышку к лучшему, а так же придадим ей оригинальность и стильность!Этот мод для тех, кому надоел стандартный красный светодиод в его мышке, и кто хочет выделиться (т.е. для всех моддеров - Прим. Ред.).Этот мод довольно простой и его может сделать почти любой человек, необходимы минимальные знания о пайке. Для этого мода вам понадобится:1. Оптическая мышка.2. Яркий светодиод в 5мм.3. Паяльник (примерно 10 - 30 Вт) и паяльные принадлежности (Припой, канифоль и проч.). 4. Отвертка (скорее всего крестовая - с другими шурупами я мышей не видел).Итак, если все необходимое есть, то приступим к работе! Первое что надо сделать это выяснить где у вашей мышки крепежные шурупs, у моей они находятся в нижней части мышки и нечем не закрыты. Если при первичном осмотре болтов вы не обнаружили, значит скорей всего:А) Они закрыты скользящими поверхностями - "ножками мыши"Б) Они заклеены наклейкой, на которой значиться название мышки и прочая информация.Если у вас болт там, то вам соответственно придется или ликвидировать наклейку или снять "ножки" (снимайте их аккуратно и смотрите, не потеряйте их).Следующий шаг - вскрытие. Далее вынимаем плату (возможно, вам придется снять еще внутреннею защелку) и выпаиваем стандартный светодиод, на нем также как и у меня может быть пластмассовый световод, его аккуратно снимаете и убираете в сторонку. Теперь берете новый светодиод и откусываете ему ножки, чтоб сделать их такой же длины, как и у стандартного светодиода.Tочно определив полярность светодиода (взглянув на его ноги - "+" длинее или проверив батарейкой ) надеваете на него световод и впаиваете его на плату и подгибаете его на место стандартного диода. Проверив что все сидит на своем месте можно включить мышку, чтоб проверить что все сделано правильно. Если светодиод загорелся - то все ОК, если нет, то вам стоит в первую очередь проверить полярность светодиода и свою пайку. Далее собираете корпус мышки, аккуратно устанавливая все на свои места.Последним шагом будет проверка мыши в реальных боевых условиях. Я слышал, что у некоторых людей после этого мода мышки начинали глючить: плохо работали на темных ковриках, снижалась их точность и т.д. Но я с такими проблемами не столкнулся и моя мышка исправно работает уже с таким модом почти год. Возможными причинами неполадок у других людей могут быть недостаточно яркие светодиоды или сильно черные коврики :-). Если вы столкнулись с такими неполадками, возможно, стоит поменять диод на более мощный и поставить светлый коврик. Такие проблемы у некоторых людей не должны быть устрашающим фактором, вы ведь всегда сможете впаять стандартный светодиод обратно, а полученный результат в виде крутой и необычной мышки стоит того чтобы рискнуть. PS: вы можете установить светодиод другого цвета например желтого или зеленого, инфракрасного (чтоб создался эффект выключенной или дохлой мышки, так как инфракрасный диод по внешнему виду нерабочий ) или вообще несколько, как вам больше нравится, экспериментируйте. Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Что простые светодиоды по 3р которые продаются , а почему тогда на пятом рисунке у него 3 ноги или это тень что то понять не могу, а я думал там цифровые как в ПДУ.А то у меня мыша прозрачная ночью отражаясь прям в граз светит=) хочу поменять на инфракрасный попробовать.Отпишись пожалста какие именно ты использовал попробую. Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Едешь в "радиодетали" покупаешь любой понравившийся светодиод. Я выбрал синенький за 25р. не знаю почему такой дорогой, наверно потому-что сверхяркий. Светодиод с двумя ножками с тремя помойму не бывает. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Terry Benedictнадо было взять трехцветный вот это действительно оригинальная мышка была бы Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Спасибо Ссылка на комментарий
BiZZare Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А в мышке Микрософт Explorer 6.0 Можно поменять ??? а то она у меня странно умерла...светится но не работает, а иногда не светится живет по своему... *29 Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 везде можно пименять Ссылка на комментарий
ZoRg Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 А как быть с мышью с Invisible Optic? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти