Uncrazy Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Здравствуйте ! собираюсь оштукатурить санузел раствор хочу приготовить самостоятельно подходит ли для этого портландцемент с пуццаланой марки м400? в нашем городе только такой продают. на форуме только отрицательные отзывы ,а продавцы говорят :да не подходит ,но Тимлюйский завод другого не выпускает. раньше говорят цемент с пуццоланой считался браком. Готовую штукатурку не хочу покупать .дорого очень Если кто использовал эту марку. именно для санузла какие результаты? стоит ли рисковать? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 В позапрошлом году почти под зиму заливал кессон с использованием данного цемента. Пришлось греть, поскольку до морозов оставалось очень мало времени. В результате, полный набор прочности произошел практически за 2-3 недели. В прошлом году штукатурил (с добавлением пластификатора) кессон. Проблем нет. Помимо этого неоднократно выполнял заливку фундаментов, бетонных плит. Проблем не видел. Ссылка на комментарий
Uncrazy Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 В штукатурки и заливке полов бесполезная смесь. Дорого. Нужно было залить полы в зале, завез речного песка, осталось купить цемент. Раньше работал с холсим 500, в этот раз в магазинах его не было. Пришлось пойти на эксперимент взял цемент с пуццеланой. Тем более на мешке было написано подходит для штукатурки и бетона - для пола должно подойти если он бетон. Портланд цемент с пуццоланой Где его изготавливают, явно не нашел, лишь в имени сайта волга, видимо где то в Поволжье. Есть штрих коды, по идее в них должен быть указан региональный производитель, читать их не умею, на всякий случай сделал фото, может кому пригодятся Позже когда привез домой, решил в интернете почитать, что за пуццолана... Отзовы немного расстроили. Многие писали на холоде вообще не схватывается, подходит для бетона в земле и для заливки под водою, обладает гидроизалирующими свойствами. Также обратил на один отзыв, мужики взяли и штукатурили летом стены на улице, спустя зиму, попробовали гвоздем поковырять и штукатурка просто раскрошилась. Пишут много чего... Решил сделать эксперемент, развел немного раствора, смешал с речным песком 1/3, намазал на стенку, оставил сохнуть на пару дней. Сегодня пришел думал полы забетонирую. Подхожу к стенке, взял первую попавшуюся железяку - шестигранник, давай царапать: Портландцемент с пуццоланой Цем II/А - П32,5Б фото На вид очень хорошо смотрится, на деле, насквозь кладку проковырял не применяя усилий, это было похоже, как будто комья песка схватываются, начинаешь ковырять, очень похоже. Волма по сравнению с пуццоланой железобетон. Рядом был обычный цемент, пробовал его ковырять, с верху нацарапал только, уже и стучал несколько миллиметров сбил - держит. Слой с пуццоланой, на фото не видно но глубина дырки и самого слоя 8 мм, соскребал как грязь с подошвы... Застывал на тепле +24 градуса, только что не под водою... Результат не понравился. На обратной стороне мешка есть таблица пропорции: Скорей всего она подходит как раз для заливки бетона в землю, именно что бы сделать стены с высокой степени гидроизолирования. Возможно его особенность та, что он должен твердеть именно в воде. Все это же конечно не проверял, это мои догадки. Но для штукатурки стен - он не годится! Заливать пол используя его как цемент, тоже не буду. Использую примесь к песку, например 1/4 = один цемент холсми 500, три песка и 1 порцию пуццолана. Денег жалко, но сложнее его было доставить и поднять на этаж, напрасно потраченные силы и время, уже не говоря о денежных средствах. По хорошему сдать его обратно, просто нет сил эти пять мешков спускать с этажа. Надеюсь мой опыт обережет других от ошибок. И когда приходите в магазин и спрашиваете цемент, а вам предлагают цемент с пуццоланой. Мой совет уходите из этого магазина, эта смесь пуццолана совсем ну никак не похожа на цемент. Купил его ~260 рублей / мешок 50 кг. Глупо и дорого! Подробнее на Отзовик:https://otzovik.com/review_5748846.html Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 18.03.2019 в 21:24, Uncrazy сказал: раньше говорят цемент с пуццоланой считался браком ниче не пойму Цитата ПУЦЦОЛАНОВЫЙ цемент - цемент, в состав которого вводится активная кремнеземистая (пуццолановая) добавка, повышающая стойкость изделий изпуццоланового цемента к разрушающему воздействию пресных и сульфатных вод. в чем суть вопроса ? не нравится тимлюйский цемент ? или с этой самой пуццоланой? Цитата Скорей всего она подходит как раз для заливки бетона в землю, именно что бы сделать стены с высокой степени гидроизолирования. Возможно его особенность та, что он должен твердеть именно в воде. Все это же конечно не проверял, это мои догадки. Но для штукатурки стен - он не годится! что то несвязуемое по смыслу ) вообще цемент согласно своим свойствам набирает прочность не менее 28 суток при нормальной температуре и влажности.. а еще один нюанс цемент имеет срок годности. 34 минуты назад, Uncrazy сказал: мужики взяли и штукатурили летом стены на улице, спустя зиму, попробовали гвоздем поковырять и штукатурка просто раскрошилась такое возможно при скоротечном испарении влаги из раствора, ( лето жара, легкий теплый ветерок вполне подходят для таких условий) Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 ну или несоблюдения пропорций, или просроченном продукте Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 4 часа назад, Uncrazy сказал: намазал на стенку, оставил сохнуть на пару дней А как же постоянное увлажнение и сроки схватывания?! Че за гон написан?! Любой цемент за пару дней раскрошить можно, смотря как ковырять еще... @Uncrazy ты какую хрень постишь?! Это не тимлюйский цемент, а хрень какая-то! 90% вероятности что это подделка, а отзыв заказуха. Я не первый год уже с данным цементом работаю, если пропорции соблюдать и последующее увлажнение в течении хотя бы пары дней при большой открытой площади, то все нормально будет Ссылка на комментарий
Uncrazy Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 хорошо,попробую. спасибо за совет ,может быть и действительно заказуха, вот это только мне не понятно:при большой открытой площади,а мне в ванной надо Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) а вы вообще где живете?) ..и где вы умудрились купить такой цемент ?) Изменено 20 марта, 2019 пользователем ИгорЬюша Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 10 часов назад, Uncrazy сказал: при большой открытой площади,а мне в ванной надо Я имею в виду на открытом воздухе, где вода испаряется очень быстро. В помещении такого быстрого испарения нет. Ссылка на комментарий
Uncrazy Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Понятно,меня вообще то напугало вот это слово пуццалана,это добавка аж до 35 % для конструкций ,которые будут находиться под водой, но ничего,другого же нет у нас и видно этот тоже подойдёт для штукатурки ,просто почаще потом увлажнять надо. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 12 минут назад, Uncrazy сказал: но ничего,другого же нет у нас у вас это где ? Ссылка на комментарий
Uncrazy Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 у нас в улан-удэ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти