Lestat Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Сломался принтер, Стоял Epson C62+СНПЧ, качество было приемлемое, только уж много я не печатал и бывало, что краска в головке засыхала. Сейчас ломлю голову какой принтер взять, струйник/лазерный и какой фирмы. Объемы печати колеблятся, ожидается около 1000 страниц(пишу диплом). В среднем за год наверно 150 страниц/мес. Качество картинки тоже желательно хорошее, хотя в основном для графиков и диаграмм. Ну и так, денег чтобы напечатать можно было. И если выбирать лазерный, то где потом бумагу на него найти? В основном для струйников видел или можно использовать бумагу для струйников?Вообщем остановился на вариантах:Samsung CLP-300 - 6300 рЭ - лазерный цветной принтер ЗАявлено пвроде 12500 листов, но что то сомневаюсь.. =)МФУ Epson CX4700 - струйник - 2000 рублев +СНПЧ - 1600 рЭ + краска там.. = 3600МФУ Epson CX7300 - струйник - 3200 рублев +Легкозаправляемые чернила - 1200 рЭ = 4400И какие есть подводные камни в обслуживании лазерных принтеров, а именно самсунгов? Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Lestat лучше не бери самсунги, не надёжные, а вот кэнон и ХП напротив, очень даже достойные аппараты.Часто печатаешь фотки? Всё равно дешевле печатать в лаборатории, чем на СНПЧ, бери что-нить вроде кэнон LBP2900 - танк аппарат!!! цена не кусается.Если нужен МФУ, то кэнон 4018, опять же лазерник. Ссылка на комментарий
RazoR Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Впрынцыпе, если фотки печать лучше эпсон сразу с двумя комплектами картриджей, один вытащил другой вставил,и унёс на заправку.Лазерные самсунги даже не вздумай брать, вапще забудь, самсунг-это пылесосы и микроволновки. Лазерный бери канон или ХП если ч/б то как сказал valen лбп-2900 а если мфу то 3110 или 3228 просты и недороги в обслуживании,а лазерные не советую брать потомучто 1)порошок(тонер) дорогой, 2)большинство чипованые (это лишние финансы и геморой).Если хочешь стукни в асю отвечу на вопросы.Сам работаю в этой сфере, т.е обслуживанием и ремонтом.(на полставки) Ссылка на комментарий
valen Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Впрынцыпе, если фотки печать лучше эпсон сразу с двумя комплектами картриджейзачем ему два комплекта, если он СНПЧ юзает???если мфу то 3110 или 3228устарели, хотя 3228 ещё туда сюда...а лазерные не советую братьа вот это не правильно!1)порошок(тонер) дорогойкэнон 3228 или 4018 заправка 200 рублей, при 5% заполнении страницы (обычный текст) 2-2.5 тыщ копийструйник заправка чёрного картриджа в среднем 100-150, 200 страниц текста.большинство чипованыеиз рекомендованныйх ни один.Lestat тем более если он у тебя сохнет, то зачем эта головная боль? Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Что-нибудь в пределе 6-8 тыров. Хотел цветной лиш потому, что нужно распечатывать диаграммы и графики(специальность такая), в фотолабораториях дерут по 5 рэ за страницу, дома я за копеек 50 с СНПЧ печатал(С Монголии привез бутылки с краской). Да и бегать по любому поводу в фотолабораторию неохота, тем более весь производственный процесс приходится на последнюю минуту. Поэтому и решил, что нужен обязательно цветной.Однако в пределах до 8 килорублей не видел ни одного принтера кроме самсунга, сказали, что заправка будет стоить 180 рублей на него.Был тока в ДНС, Славии тех и Мега доме.PS Официальный партнер HP Эльдорадо, значица там искать надо. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Samsung одноразовй ... мфу я бы не стал брать, сканер живет намного дольше принтера.... у принт может сломаться ... картриджи станут дорогими и недоступными ... а сканер живет...canon - наверное ... к нему снпч еще прикрутить Ссылка на комментарий
Алексей Багмет Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 пользуюсь принтером Samsung CLP-300, вполне доволенна много лучше чем струйник Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 кто говорил про сём - прав..одноразовые аппарты и дорогая обслуга..HP струйники - хз- дорогие картриджи...МФУ - это нечто универсальное, а поэтому неудобно, лично для меня, не выбор...Равно как и ездить на универсальной резине зимой и летом: и точится быстро и не тормозит нихрена.Народные марки - это лазерные HP и струйные Сanon.У меня стоят и те и другие - хп 1100 и канон 1500 - бед не знаю.на канон сразу купил в литровых бутылках краску и пользуюсь наверное уже года 3.Цена на каноны вообще демократичная - 1500 рэ и выше, качество хорошее, фото получаются хорошие.Бери канон - не пожалеешь.Единственный минус струйников -громко работают. Ссылка на комментарий
RazoR Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 valenЯ не посмотрел что он СНПЧ юзает=),а тонер дорогой на лазерные цветные.LestatНе поленись сходи "Офис-Тех" Коммунистическая 4,222-111,попроси чтоб проконсультировали, прайсы показали,там мастера хорошие работают а они знают какие аппараты недорогие в ремонте и заправке.Если чо то можно прямо у них и купить ну ежели не будет то заказать. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Если надо лазерный цветной - бери HP2600 или HP 1600 или Canon 5000 (одно и то же) - меньше проблем с расходниками будет и стоят не дорого сравнительно. Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Всем спасибо, купил HP CLJ 1600. Цена конечно заморалила, но что сделать, за качество нужно платить.Пока из минусов замечено:1. Качество конечно уступает струйным принтерам(фотки не попечаатеш)2. Тащил я эту бандуру до 6 этажа, ой т.е. весит она 16 килограмм.3. Блин Даже придумать пока не могу куда её разместить, поставил туда где раньше принтер стоял(над комп столом), дак я ничего не вижу что там он на дисплее высвечивает(выше меня принтер стоит)Одним словом та еще бахина. Где найти прозрачную самоклеющуюся пленку для лазерников? В продаже материалы, тока на струйнике видел.Еще вопрос, как его заправлять.. =) Нашел инструкцию, там блин пол картриджа разбирать.. (( И как обстоит дело с чипами? Вдруг какие подводные камни есть. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Чипы отключаются в менюшке принтера - печатать будет не обращая на чип внимание, только на оптический датчик.Заправлять самому - не советую (лучше подсмотреть или накопить денег на новый картридж и потом уже ковырять старый) - если сломаешь - новый картридж прийдется покупать, а инструкции из интернета если следовать - точно его сломаешь - сам пол дня потратил в первый раз когда разбирал. Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 CooDiА где дешевле всего заправить его и есть все расходники? Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 LestatНа счет того, где дешевле - не знаю.У нас заправка черного стоит 500 р а цветных - 700 р и еще могут немного упасть - зависит от прихода тонера.Просто сыпать тонер в картридж не стоит - всё таки принтер дороговат для экспериментов и плохого обращения. Ссылка на комментарий
Ганеев Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Про Sansung - для дома цена качества - оптимальные вещи- не переплатишь за бренд, не нужно сравнивать офисную технику с домошней.Второе - нах дома ласерный цветной- ты что буклеты печатать собрался или еще что?? - расходники дорогие, размеры большие.ХП - нынче они делают хуже чем намедне - качество реально страдает, ИМХО на матереале деньги желеют.Canon, Epson - цв. принтаки - весчь - взять хоть 5200 и 390 - соотвественно.Вообще фотки печатать лудше (это про цвет печать) - в спец центарх (КОДАК, кстати в "Сказке" - клево делают!!) - так как цена за фотку примерно равно. Ед. что цену роняет - это СМПЧ - но я не думаю что обычный пользователь у которого и головка пересыхает часто печатает..!!???Так что не нужно тебе цвет принтак или мфу, тем более - лазер (думаю ты не занешь про что говоришь если думаешь купить)!!!!Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Про Sansung - для дома цена качества - оптимальные вещи- не переплатишь за бренд, не нужно сравнивать офисную технику с домошней.Второе - нах дома ласерный цветной- ты что буклеты печатать собрался или еще что?? - расходники дорогие, размеры большие.ХП - нынче они делают хуже чем намедне - качество реально страдает, ИМХО на матереале деньги желеют.Canon, Epson - цв. принтаки - весчь - взять хоть 5200 и 390 - соотвественно.Вообще фотки печатать лудше (это про цвет печать) - в спец центарх (КОДАК, кстати в "Сказке" - клево делают!!) - так как цена за фотку примерно равно. Ед. что цену роняет - это СМПЧ - но я не думаю что обычный пользователь у которого и головка пересыхает часто печатает..!!???Так что не нужно тебе цвет принтак или мфу, тем более - лазер (думаю ты не занешь про что говоришь если думаешь купить)!!!!Лазерный монохромный мфу или принтер любой фирмы для дома супер., а стоп..- бразер - стремный, на расходниках разоришься - (слышал правда в Элекоме заправляют, - но я понцы говорят ножно брать - тонер-картридж, нах , япона мать)!!!Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:LestatНа счет того, где дешевле - не знаю.У нас заправка черного стоит 500 р а цветных - 700 р и еще могут немного упасть - зависит от прихода тонера.Просто сыпать тонер в картридж не стоит - всё таки принтер дороговат для экспериментов и плохого обращения.Это где у ВАС???Так как банка скажем для монозрома (черный ) - за 110 грам (картридж) - стоит примерно от 55 - 150 рублей - не хило вы варите!!! Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 РыгземаЧерный тонер для цветного лазерника - он другой идет, стоит дороже гораздо, причем всякое гумно дешевое сыпать - чаще будешь валы менять.Стоимость отпечатка дома на принтере с СНПЧ даже по самым крутым посчетам не превышает 5 рублей - из них 3-4 рубля - это бумага.Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Это где у ВАС???Форум - не место для рекламы и антирекламы - здесь можно только советы давать-брать.и еще про самсунги - где можно купить в городе картридж для clp-300??В комплекте идут картриджы, которые перезаправить можно только с установкой чипа (т.к. в стартовом комплекте чипов нет вообще). После окончания счетчика хотябы на одном картридже - принтер блокируется.Комплект новых картриджей на него стоит примерно столько же, как и новый принтер.Какой смысл покупать такой принтер? Ссылка на комментарий
Lestat Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Вообще фотки печатать лудше (это про цвет печать) - в спец центарх (КОДАК, кстати в "Сказке" - клево делают!!) - так как цена за фотку примерно равно. Ед. что цену роняет - это СМПЧ - но я не думаю что обычный пользователь у которого и головка пересыхает часто печатает..!!???Еще раз повторюсь, мне не для фоток надо, а графики и диаграммы печатать, специальность у меня такая. Печатаю их довольно часто. И все таки в каком веке мы живем - никто ж черно-белые телевизоры не покупает! Так же и с принтерами скоро будет. За цветными будущее. =) Тем более ч/б печать для текста они поддерживают.После окончания счетчика хотябы на одном картридже - принтер блокируется.Комплект новых картриджей на него стоит примерно столько же, как и новый принтер.Какой смысл покупать такой принтер?Да да! такое же мне сказали в центре по заправке картриджей. ((, не выгодно перезаправлять картриджи самсунг, легче купить новый. А перепаивать схемы я не умею, не та специальность у меня. А HP не блокируется, когда счетчик заканчивается.Так что выбором доволен, только конечно место в комнате для него пока не подыскал подходящее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти