sergeymend Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Уважаемые форумчане! Подскажите, помогите кто чем может. Моя мечта самодельный внешний бокс собрать/сделать для мака , а то писец как дорого, даже купить акитио стоит дороже простенькой сборки(пк в смысле). Кто-то может помочь? Деньги есть если что - может кто продаст, пишите. Корпус - сам смогу сделать, главное - начинка. бп тоже в наличии Изменено 30 октября, 2017 пользователем sergeymend 1 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Тоже интересен вопрос внешних видеокарт. Есть такая хрень BizonBOX 3, стоит $400 (32 890 руб.). С видяхой дотянет до 60 т.р.. Дороговато. Про Akitio раньше не слышал. Сейчас загуглил. Akitio Node - $300 - уже лучше, но не всем удается её завести. По-моему, самый вкусный вариант - это AORUS от Gigabyte. Цена под $600, но там и видяха в комплекте. Правда, не знаю, гладко ли всё с подключением к макбуку (у меня 2015-го с Thunderbolt 2). Ссылка на комментарий
StarSuPerUU Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Такая штука не поможет: https://www.youtube.com/watch?v=TH3jDVuHCD8 ? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Еще один относительно бюджетный вариант. Правда, видяха тут староватая. Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 23 часа назад, Mac сказал: Еще один относительно бюджетный вариант. Правда, видяха тут староватая. я изначально про неё говорил, не надо повторять меня) В 22.10.2017 в 19:45, Mac сказал: Тоже интересен вопрос внешних видеокарт. Есть такая хрень BizonBOX 3, стоит $400 (32 890 руб.). С видяхой дотянет до 60 т.р.. Дороговато. Про Akitio раньше не слышал. Сейчас загуглил. Akitio Node - $300 - уже лучше, но не всем удается её завести. По-моему, самый вкусный вариант - это AORUS от Gigabyte. Цена под $600, но там и видяха в комплекте. Правда, не знаю, гладко ли всё с подключением к макбуку (у меня 2015-го с Thunderbolt 2). самый вкусный вариант - это собственная видеокарта с алиенвэр(или как её там - 300 баксов примерно стоит) В 22.10.2017 в 20:20, StarSuPerUU сказал: Такая штука не поможет: https://www.youtube.com/watch?v=TH3jDVuHCD8 ? я ж говорю - у меня райзер есть, я знаю больше об этом чем в этом видео показано Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) pci-e usb райзер и стандарт usb разные вещи абсолютно. В райзере просто механически используется usb3 кабель, распиновка там вообще другая. Никогда не включайте usb райзер в usb порт компьютера или ноутбука. Для новых макбуков с usb type-c подойдут такие коробасы аля аорус, для старых макбуков с тандерболтом2 существует тоже достаточное количество вариантов. Курим https://egpu.io/ или подобные сайты и гайды. У меня не совсем макбук, но тоже внешняя карта 1070. Подцеплена как раз таки через райзер x16-x1. Для игр, не требующих большую ПСП, норм. Изменено 24 октября, 2017 пользователем mikhan Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @mikhan а можно ли Aorus через переходник подключить к Thunderbolt 2? На Akitio много жалоб. У кого-то завелось, у кого-то нет. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 без понятия у меня самого есть прошка 14 года с тб2. в принципе, подключить внешнюю карту хотелось бы, но понимаю, что смысла особого нет, проще комп нормальный собрать за сопоставимые деньги тут пишут, что можно http://forum.netkas.org/index.php?topic=13547.0 надо дальше гуглить вот пруф типа http://forum.netkas.org/index.php/topic,11671.0.html там какие-то патчи надо для сьерры, а для хай сьерры вроде уже ничего не надо хорошая ссылка https://egpu.io/thunderbolt-egpu-for-mac-2017-update-macos-sierra/ в общем надо akitio node со встроенным 400-ваттным бп (туда влезают полноразмерные карты) и переходник tb3-tb2 для старых маков https://egpu.io/forums/thunderbolt-enclosures/akitio-node-thunderbolt-3-egpu-enclosure/#post-42 1 Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 выходит где-то в 20 рублей + стоимость внешней карты нннадо? Ссылка на комментарий
Оцифровщик Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Райзер за 500 + Корпус деревянный сделать и купить видяху помощнее, выйдет дешевле))) 1 Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) еще раз, при чем тут райзер? куда его втыкать на макбуке? там из портов только usb, tb2 или tb3 (usb 3.1) usb райзер никакого отношения к usb не имеет, используется только физический кабель usb3 Изменено 26 октября, 2017 пользователем mikhan Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 В 25.10.2017 в 17:01, mikhan сказал: выходит где-то в 20 рублей + стоимость внешней карты нннадо? это hp omen стоит 20, ща аукционы видел - там по 7к продавались акитио. а так, новые 11 стоят Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @sergeymend на ибее 260$ node стоит. Плюс стоимость аппловского переходника tb2-tb3 в районе 40-50$. Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) 2 часа назад, mikhan сказал: @sergeymend на ибее 260$ node стоит. Плюс стоимость аппловского переходника tb2-tb3 в районе 40-50$. я тему создал чтобы как можно выгодней купить, а ты мне ещё дороже показываешь, чем я нашёл)) В 26.10.2017 в 09:00, mikhan сказал: еще раз, при чем тут райзер? куда его втыкать на макбуке? там из портов только usb, tb2 или tb3 (usb 3.1) usb райзер никакого отношения к usb не имеет, используется только физический кабель usb3 пооонял... ладно, продам кому-нибудь райзер свой) Изменено 30 октября, 2017 пользователем sergeymend Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 а где можно купить дешевле? везде 250. Омен около 300. я б себе за 11 сразу две взял)) https://egpu.io/external-gpu-buyers-guide-2017/ омен хорош своим стандартным атх блоком (хотя от хп можно ожидать всяких подвохов) и плох ,что например 1080тишку уже не подключишь без переходников по питанию (хотя кому это надо, тишку в ноут) сейчас можно смело брать топовый ноут на i5-i7 со встройкой и usb3.1 и цеплять такие балалайки... дешевле, чем игровой ноут Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 5 часов назад, mikhan сказал: со встройкой и usb3.1 Это же всё-таки Thunderbol 3, а не USB 3.1. Любой Thunderbolt 3 совместим с USB 3.1, но не любой USB 3.1 совсемстим с Thundebolt 3. Или я не прав? Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) 6 часов назад, mikhan сказал: а где можно купить дешевле? везде 250. Омен около 300. я б себе за 11 сразу две взял)) https://egpu.io/external-gpu-buyers-guide-2017/ омен хорош своим стандартным атх блоком (хотя от хп можно ожидать всяких подвохов) и плох ,что например 1080тишку уже не подключишь без переходников по питанию (хотя кому это надо, тишку в ноут) сейчас можно смело брать топовый ноут на i5-i7 со встройкой и usb3.1 и цеплять такие балалайки... дешевле, чем игровой ноут omen у нас в технопоинте за 18,5к можно заказать, в москве 18k. к тому же, у меня тб2, так что я смотрю акитио тб2 только). а на корпус - что там влезет или не влезет - пофиг Изменено 30 октября, 2017 пользователем sergeymend Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @Mac конечно, должен быть тб3 совместимый порт юсб3.1 @sergeymend переходник тб3-тб2 рулит. Зачем брать устаревший бокс? Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 21 минуту назад, mikhan сказал: @Mac конечно, должен быть тб3 совместимый порт юсб3.1 @sergeymend переходник тб3-тб2 рулит. Зачем брать устаревший бокс? чтобы не переплачивать, всё равно и более новый устареет. а мне не надо супер-пупер мощный, я и видюху взял соответствующую для этого дела Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 дык я про фому, а ты про ерему... речь про тб3 была тб2 понятно, что дешевле можно взять Ссылка на комментарий
sergeymend Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 короче, я продал свой макпук бро и собрал шустренький комп. купил себе старенкий макбук про через авито доставку с Москвы). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти