Jump to content
Sunsay

Kali Linux

Recommended Posts

Кто-нибудь из присутствующих пользовался Kali? Как вам?

Share this post


Link to post

русским хакером хочешь стать?

Share this post


Link to post
2 часа назад, Sunsay сказал:

@DeL Пентестером)

ну и как получается?

Share this post


Link to post
16 часов назад, DeL сказал:

ну и как получается?

по немногу)

Share this post


Link to post
13 часа назад, Sunsay сказал:

по немногу)

эксплойты пишешь? 

Share this post


Link to post
9 часов назад, DeL сказал:

эксплойты пишешь? 

пока учусь в сеть проникать

Share this post


Link to post

ноут на линуксе не хочет подключаться к D-Link (и ни к какому другому вайфаю). хотя пароль 100 % верный. просто окно исчезает — а через какое-то время появляется снова. и вновь — не распознаёт.

Edited by Ekaterina Pokrovskaya

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Mac
      Разработчики российского Linux потребовали убрать его с торрентов
      «Антипиратский» закон впервые применили для борьбы с нелегальными распространением Linux-дистрибутивов. Соответствующую жалобу в суд подал создатель «защищенного» дистрибутива Astra Linux.
      «Защищенному» Linux не место на торрент-трекерах
      Мосгорсуд удовлетворил заявление компании НПО «РусБИТех» о введении предварительных обеспечительных мер в отношении торрент-трекера torplanet.ru. Трекер обвинили в незаконном распространении Linux-дистрибутива Astra Linux Special Edition для 64-битной платформы.
      У владельцев торрент-трекера есть три дня на удаление ссылок на скачивание данного дистрибутива. В противном случае Роскомнадзор включит этот ресурс в реестр запрещенных сайтов.
      Linux для силовиков
      Astra Linux - специальный, «защищенный» дистрибутив Linux, ориентированный на использование в государственных организациях и силовых структурах. Дистрибутив версии Special Edition имеет сертификаты Минобороны, ФСБ и ФСТЭК и, по заявлению разработчиков, пригоден для работы со сведениями под грифом «совершенно секретно».
      Разработчик дистрибутива - компания НПО «РусБИТех». В 2015 г. компания провела переговоры с властями Крыма о поставках своего продукта, так как данный регион находится под санкциями США на поставку высокотехнологичной продукции.

      Astra Linux Common Edition 1.6 с запущенной под WINE игрой Dragon Age
      Astra Linux создан на основе системы управления пакетами dpkg (разработанную для широко распространенного Linux-дистрибутива Debian). Debian свободно распространяется в открытых кодах и в скомпилированном виде под лицензией GNU GPL и под другими свободными лицензиями. Все модификации Debian Linux также должны свободно распространяться.
      Исходные коды ядра Astra Linux свободно доступны на сайте разработчика, однако сам дистрибутив поставляется по проприетарной лицензии, условия которой изложены на сайте разработчика.
      К моменту публикации этого материала НПО «РусБИТех» не дала ответов на вопросы CNews (представители компании заявили, что ответят изданию только после получения по почте официального запроса на имя гендиректора).
      Управляющий директор компании «Росплатформа» и бывший президент и генеральный конструктор ROSA (российского дистрибутива Linux) Владимир Рубанов пояснил CNews, что «Astra Linux, как составной продукт, содержит и открытые, и закрытые компоненты, поэтому требование разработчиков удалить его с торрент-раздач в части закрытых составляющих выглядит логично».
      Юрист проекта «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян считает жалобу НПО «РусБИТех» очевидным злоупотреблением правом и нарушением первоначальных условий лицензии GNU GPL: «Данная лицензия создавалась вовсе не для того, чтобы организация, занимающаяся изготовлением софта для ФСБ и Минобороны на базе Linux, использовала «антипиратский» закон для запрещения пользователям распространять ПО и изменять код», - говорит Дарбинян. - «Я думаю, Free Software Foundation, как третье лицо, имеет все основания обратиться в Мосгорсуд, чтобы он отклонил указанное заявление».
      «Лично мне такое судебное преследование несимпатично, но с точки зрения закона они имеют на это право», - заявил Алексей Смирнов, гендиректор компании «Альт Линукс», разработчика дистрибутива ALT Linux. - «Мне кажется, что в сфере СПО стоит вести себя деликатней, тем более, что финансовыми потерями такая раздача на торренте не грозит. Какой смысл скачивать сертифицированный дистрибутив - без формуляра, без лицензии его для защиты данных не используешь».
      «Антипиратский» закон для ИТ-компаний
      Напомним, расширенная версия «антипиратского» закона вступила в силу 1 мая 2015 г. Она позволяет владельцам всех видов контента (кроме фото) добиваться через Мосгорсуд блокировки доступа к ресурсам, нарушающим их права.
      Из ИТ-компаний «антипиратским» законом пользуется «1С», которая активно борется с торрент-трекерами, распространяющими ее продукцию.
      Разработчик одноименной CMS компания «Диафан» стала подавать жалобы против ресурсов, которые созданы на базе нелицензионной версии ее продукта.
      Источник.
    • By celebrate
      Всем привет, меня зовут Василий Ангапов, я как-то раз уже проводил курс по основам сетей для пользователей Улановки, может кто помнит (соответствующую тему, к сожалению, не могу найти).
      Сейчас у меня возникла идея провести похожий курс по основам ОС Linux. Почему возникла, потому что Linux - это моя работа, я работаю в компании Fujitsu Russia, сейчас по семейным обстоятельствам живу в Улан-Удэ, работаю удаленно. За три года работы накопился богатейший опыт с Линуксом и различным прикладным ПО под него. У меня есть сертификаты Red Hat Certified Engineer и Red Hat Certified Engineer in OpenStack (пока что единственный в России с таким сертификатом). Сейчас я в основном занимаюсь облачными технологиями - OpenStack и Ceph.
      Обучение хотел бы провести на базе ОС CentOS 7. Сразу говорю, что обучение будет проводиться только по серверным компонентам операционки и только в консоли. Примерная программа курса мне видится такой:
      1) Установка CentOS 7.
      2) Работа с дисками, LVM и файловыми системами: разбиение дисков, создание логических дисков LVM, работа с ФС (ext4, xfs).
      3) Изучение процесса загрузки ОС (SysV и systemd). Параметры ядра и настройка GRUB (GRUB1 и GRUB2).
      4) Работа с сервисами systemd. Настройки service-файлов systemd.
      5) Изучение пакетного менеджера yum.
      6) Настройка сети: назначение айпи-адресов через network и NetworkManager, создание алиасов и бондингов.
      7) Создание полноценного сетевого шлюза и прокси-сервера: iptables и squid.
      8) Создание файлового-сервера: NFS и Samba. 
      9) Основы MySQL: создание БД, вставка записей, простые выборки (JOIN, ORDER BY, GROUP BY, UNION).
      10) Настройка кеширующего DNS-сервера на основе Bind.
      11) Создание и настройка веб-сервера на основе Apache: создание virtual хостов, настройка basic аутентификации, настройка TLS, mod_rewrite, работа простых WSGI-приложений через апач.
      12) Bash-скриптинг.
      13) Траблшутинг.
       Займет по времени примерно 4-6 дней по 3 часа в день.
      Теперь главный вопрос, от которого зависит, будет курс или нет: где проводить? Я считаю, что от сугубо теоретических занятий по Линуксу толку ровно ноль - нужно реальное hands-on обучение. Мне нужен класс с энным количеством компьютеров. Я со своей стороны готов установить на выделенных компьютерах частное облако OpenStack  для целей обучения, то бишь каждый студент будет сидеть в своей собственной виртуалке, которая создается и пересоздается за секунды. В этом случае операционка клиентских компов не будет иметь значения - вся работа будет вестись на облачной платформе OpenStack. У меня богатейший опыт деплоя Опенстека, так что с этим проблем точно не будет. 
      Вообще, платформа OpenStack просто идеально подходит для целей обучения, т.к. позволяет клиентским компам быть просто тонкими клиентами в облако.
      Курс, если  и состоится, то будет, разумеется, небесплатным, однако и недорогим по сравнению с аналогичными от обучающих центров. А есть ли у нас в Бурятии курсы по Линуксу, кстати?
      Подробности сотрудничества готов обсудить в скайпе (мой скайп vasily_online). Сразу обещаю, что актуальность, качество знаний и подачи материала будет на высшем уровне. Кто был на моем прошлом курсе по сетям - наверное могут подтвердить.
      Вообще, как считаете, нужен ли в Бурятии такой курс и нужен ли в Бурятии Линукс? На Западе такой вопрос вообще не стоит - нужен однозначно и нужен всем. Но вот в Бурятии... У меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что Бурятии кроме 1С вообще ничего не нужно, так ли это? А ведь классные Линукс-инженеры на Западе России могут выбрать зарплату по своему желанию, особенно сейчас.
      P.S. Можно ли создать симлинк этой темы в "Курсах и тренингах", дабы охватить большую аудиторию?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...