Digma Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вобщем решил заменить жидкость в АКПП, ну сняв поддон, обнаружил что там плавал какой то небольшой клапан. Я все обсмотрел, в КПП все на месте, ни одного места от которого он мог бы отлететь. Ну вобщем я его туда обратно ложить не стал . все собрал, залил декстрон. Все нормально, едит как обычно!Но есть одно НО, она и сейчас и раньше не переключала на 4 скорость пока температура двига не достигла хотябы 20%. Может оно и есть?Может его до меня ктонить через щуп закинул? Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Но есть одно НО, она и сейчас и раньше не переключала на 4 скорость пока температура двига не достигла хотябы 20%. Может оно и есть?так и должно бытькак говорят на нашем форуме: "А АКПП бывают на камазах??" Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Понимаешь, у меня до этой была Калдина с таким же движком и коробкой, она почему то переключала на 4 независимо от температуры постоянно. Я считал что так и должно быть!?!как говорят на нашем форуме: "А АКПП бывают на камазах??"Что то я не понял смысла данного выражения... Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 машина то какая? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 она и сейчас и раньше не переключала на 4 скорость пока температура двига не достигла хотябы 20% так и должно быть. Стоит специальный датчик температуры на двигателе который не дает коробке включить 4-ю передачу пока движка не прогреется Кстати, стоит параллельно кнопке "Overdrive". Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 машина то какая?Виста 43 кузов.deavilПонятно, просто сейчас зима, дизельную машину что бы прогреть до рабочей, нужно время! Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 так автомат или механика?? Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Если написано АКПП рискну предположить что автомат)) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Digma у меня был турбодизель, просто прогревал до второго деления, потом понемногу ехал и попутно с прогревом двигателя до рабочей температуры прогревались стойки)) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 так автомат или механика??Автомат! Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 года какие у машин? На маздах 4 передача не включается, пока машина холодная - и так должно быть. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Вобщем у той которая переключала был 94 год, которая сейчас и не переключает 97год. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Видимо эту фишку добавили - прогресс на месте не стоит, это сделано для того, чтобы уберечь коробку от поломок изза холодной жижи. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Усе, скорее всего теперь я понял что за клапан я нашел в поддоне.Вобщем по идее рычаг переключения с режима "паркока" не сдвинешь (кнопка не нажмется), пока не нажата педаль тормоза. А теперь у меня он передвигается и без нажатия тормоза (кнопка нажимается полностью).Вобщем походу этот клапан был так сказать ограничителем! Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Digma ничего подобного! ограничитель включения коробки это трос идущий от педали тормоза к селектору АКПП. Клапана в коробасе никакого отношения к этому не имеют. Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 DigmaЗначит обратно его нужно затолкать Если предполагал, что сунули через щуп, так и сделай! Ничего страшного, у русского человека всегда лишние запчасти остаются ))) Ссылка на комментарий
LeXoN Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 у русского человека всегда лишние запчасти остаются )))в точку )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти