Перейти к содержанию

Подбираем конфигурацию компьютера в различных ценовых категориях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
120 gb - крайне мало. А быстрый инет и облака- сказки про белого бычка. по крайней мере- в У-У.
У меня организованна и облачная система и инета хватает, все есть в У-У и возмжности и оборудование, просто руки прямые иметь нужно.

плюсы есть у обоих вариантов

Для Full HD 650-ой хватит спокойно

зависит от игры

Опубликовано

для игр брать core i5 + видео мощнее

но видюха устаревает раза в 3 быстрее процов

можно взять i7 + среднее видео, потом апнуть до топовых

Опубликовано

интересно существенно ли возрастет производительность если сменить

Core2Quad Q8400 2,67GHz, мать ASUS P5G41C-M LX и 2x hynix ddr3 2gb 1333mhz

на

AMD FX-6100 3.3GHz 14Mb DDR3-1866, мать ASUS M5A97 AMD970/SB950 и 2х Kingston ddr3 4gb 1866MHz Kingston HyperX

учитывая что в рейтинге

http://monitor.ykt.ru/index.php?show_aux_page=6

мой камень на 103 месте, а i3-2100 почти идентичный fx-6100 на 107

а?=))

Опубликовано

подскажите грамотную мать на LGA1155, цена до 11 тысяч, можно и дороже. критерий выбора цена качество навороты, должны быть максимально полезны, например куча раъзёмов для сата6 юсб 3.0 заказывать буду через интернет. а так же какой процессор к ней лучше, I7 2600k или i73770k?

например

Материнская плата Asus MAXIMUS IV EXTREMEIntel P67 10 000 или

Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V Deluxe Z77 - 9 000 или

Плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 - 5 400 рублей ( ну эти платы в улан-удэ продаются, может есть варианты по лучше за такие деньги? ведь заказывать буду через инет).

И 8 гиговые планки 4 штуки, в уу нашел на сайте днс только эти

Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz G.Skill - 2500

Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1/8G] Retail - 2000 рублей.

какие лучше заказать через инет. или купить эти?

что бы не спрашивали, на}{...я мне столько оперативы, отвечаю столько оперативы необходимо, что бы работать в фотошопе и аффтер эффекте, а так же 3д макс.

покупать буду не завтра, месяца через два три, может что известно, может какие новинки появятся и лучше подождать. про новинки, только те которые будут явно и на много лучше существующих сейчас.

Опубликовано

SATANA 2RENISANS

Я бы подошел к выбору следующим образом.

Есть платы бюджетного/ среднего / высокого/ премиум сегмента.

Итак, тебе необходим либо высокий уровень либо премиум.

1. Высокий - модели которые предлагают богатый функционал (Wi-Fi, Bluetooth, FireWire, много USB3 и сата 3 портов, хорошее охлаждение, усиленной системой питания, позволяют неплохо разгонять процессор). Цена до 8000-9000 рублей, так сказать. Это:

a) ASUS P8Z77-V PRO, ASUS SABERTOOTH Z77, ASUS P8Z77-V Deluxe

g) Gigabyte GA-Z77X-UD5H,Gigabyte GA-Z77X-UD5H WiFi

m) MSI Z77 MPOWER

2. Премиум - такие варианты предлагают не всегда максимальный функционал, НО заточены , как правило, либо на конкретный разгон, либо для построения SLI/3-Way SLI/Quad SLI- за счет внедрения доп. моста для выделения линий PCE-Express .

Т.к. контроллер в Ivy Bridge не может полнойценно поддерживать конфиги X16/X16/X8 или X8/X8/X8/X8 и т.п. - это удел платформы LGA 2011, но есть выход в виде некоторых решений премиум сегмента для LGA 1155. Стоимость таких вещей более 10000 рублей. Ниже приведу решения-некоторые их них специально заточены под разгон , а некоторые для Multi-GPU систем. Итак:

a ) ASUS Maximus V Formula, ASUS P8Z77 WS, ASUS Maximus V Extreme, ASUS P8Z77-V PREMIUM

g) Gigabyte GA-Z77X-UP7

Можешь определится с кругом задач , почитать про эти платы и выбрать оптимальную.

Лично с моей т.з. интересны такие варианты.

ASUS P8Z77-V Deluxe, Gigabyte GA-Z77X-UD5H WiFi, MSI Z77 MPOWER - из высокого, а вот из премиум:

ASUS Maximus V Formula, ASUS P8Z77 WS, Gigabyte GA-Z77X-UP7 -для мульти ГПУ в самый раз

Почему не взял Extreme от Аsus - ответ прост есть хороший конкурент в лице MSI Z77 MPOWER (который значительно дешевле) и просто замечательный вариант в лице ASUS Maximus V Formula.

Теперь что касается ОП.

Во-первых советую покупать готовые комплекты, т.к. это исключит возможность нестабильной работы.

Тебе нужен комплект из 4-х модулей по 8GB , не бери , например, дава одинаковых комплекта 2x8GB, и тем более 4 отдельных планки по 8GB! - т.к. потом могут быть проблемы. Проблемы такого характера- тот профиль (частота, тайминги и напряжение)который зашит в модули при его активации может ошибки в виде перезагрузок, бсодов и т.п.- решается достаточно просто- небольшим повышение напряжения. Это я привел частный случай.

Короче однозначно бери комплект из 4X8GB. Производитель -рекомендую Geil, G.skill. Если не найдешь, то тогда Corsar/Kingston)

По процессору- i7 3770K и чипсет Z77.

Подводя итог, это если бы ты покупал в ближайший месяц. Если планируешь через 2-3 - т.е. это почти квартал, а там на горизонте , приближение Haswell, а также возможное снижение цен на LGA 2011.

Вообщем как-то так.

Опубликовано

Nagano

спасибо огромное, открыл глаза, сам не чего нормального найти не могу.

конечно охота 2011, с двумя процами, только вот цена за один проц в 30 штук, уж очень сильно кусается (((. Но возможно когда ни будь куплю.

напиши в личку во сколько мне обойдется вот эта плата она мне очень понравилась ASUS Maximus IV Extreme Z, и проц 3770к. и оператива от G.skill. 8х4, не всё сразу а по отдельности, что бы знать цену каждой.

P.S. скоро накоплю на видеокарту ))).

Опубликовано
i7 3820 LGA2011 -в 10000-11000 войдет. Мат плата от Asus на 2xLGA 2011 ~ 15000

только Ксеоны же могут работать парами

да, на ту асус только ксеон е5 пойдут, самый дешевый 202 доллара стоит, самый дорогой за 2000, а я в них вообще не шарю, с ебая я смотрел можно ещё заказать с гонконга за 15 тысяч предпоследнюю модель. стоит дело свеч или нет я не знаю, в тестах смотрел i7 2500k вполне себя оправдывает по сравнению с i7 3820, но думаю лучше сразу ай 7 3770 взять. Вопрос на какой платформе лучше будет работать 690, или 790 печ, потому что когда я накоплю там уже 790 будет не загарами .

Опубликовано

FleXtor

я тоже так думаю.

нащел в иркутске 690, по нормальной цене, только боюсь я палит, не надежная фирма. ее купить ещё денег хватит на водоблок к ней. Или лучше асус искать?

http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i151079/videokarta-pci-e-palit-geforce-gtx-690-4096mb-512bit-gddr5-dvi-minidis.html

Опубликовано

Ну дык купишь ты её с Водоблоком, а толку ? Водянка сама есть готовая ? (Помпа, Водоблок Проца, Мостов, Элементов Питания и т.д.) ???

PS. Тоже сам подумываю Водянку взять, только чуть позже.

PSS. Моя 680 печка в прицепе холодная, в простое 32-34 градуса, в нагрузке максимум 75-80.

Опубликовано

FleXtor

ХЕ, пока самое дорогое это видеокарта, потом мать, потом процессор, и память. остальное мне не надо, старое ещё тянет. а водоблок в 3 тысячи для проца фигня в принципе, помпа тоже за 4 можно найти, шланги вообще мелочь мосты я не собираюсь ставить, только карта и проц, остальное у меня не греется. и хороший корпус буду искать, цель одна вообще без шумность.

вопрос один что с гарантией делать ? если сам то она слетит, в если мне в сервис центре сменят она останется?

Скорее всего будет как, в последний момент все не то что хотел куплю ))). так что буду ждать 790 и 2011 проц. если цена на них упадет.

Опубликовано
790 печку еще надо дождаться, да и цена уж точно будет держаться месяца 4-5, если не больше.

Я заметил что на серию 590 , 690, цены вообще не падают, 690 как стоила 1200, так и стоит, а до этого 590 так стоила. цена падает только с выходом новой серии.

Опубликовано

Я не о том что цена высокая. А о том что смысла ждать 4 - 5 месяцев нет. От этого не выиграешь, правда покупать самые первые нельзя они обычно сырые. Месяц два ждать все равно надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...