rDb Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Помогите разобраться, в брусовом доме стены оштукатурены года 2назад, но по всей видимости состав раствора менялся, (соотношение составляющих), что сказалось на качестве. В некоторых местах, затирку сверху при усилии можно отколупнуть, а кое где и кусками отваливается, а на других стенах наоборот крепко сидит. Как можно укрепить штукатурку? Как поступить? Отделочники предлагают разные варианты... Обколачивать только в подозрительных местах и оштукатурить частично, по-новой. Вопрос тогда, подружится ли старая и новая штукатурка? положить сетку штукатурную и сверху раствором, гипсовой шпаклевкой или смесью гипсово-песчанно-цементной, могу ошибаться в названиях. Оставить как есть, а сверху, вплотную прилепить гипсокартон на раствор Так вообще можно что ли? Помогите разобраться как правильнее и кто прав? Как сделать с наименьшими потерями для бюджета и нервов в процессе дальнейшего проживания. Спасибо! Ссылка на комментарий
bato Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 колупнуть все что можно загрунтовать хорошо отштукатурить финишкой шурупы с проволокой накрутите в нужных местах за него и будет штукатурка держаться 2 Ссылка на комментарий
rDb Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 7 часов назад, bato сказал: шурупы с проволокой накрутите в нужных местах за него и будет штукатурка держаться Можно поподробнее, я так понимаю сеточку сделать из шурупов и проволоки? Если да то с каким шагом лучше? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 старая штукатурка на чем держится на дранке или сетке? зачем еще что то наколачивать если есть Не жадничать и обколотить все что отваливается с запасом .. Затем заново затереть Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Скупой платит дважды. В своё время сэкономили на работниках и материале. Вот и результат. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 32 минуты назад, Tank474 сказал: Скупой платит дважды. В своё время сэкономили на работниках и материале. Вот и результат. Экономил не автор топика. Да и хозяева, скорее всего, не экономили, а больше по незнанию... Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 2 часа назад, Урфин Джус сказал: Экономил не автор топика. Да и хозяева, скорее всего, не экономили, а больше по незнанию... Тогда это кидалово. Но я все равно склоняюсь к тому, что сэкономили. Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Узбеки халтурят,делают штукатурку жидкой,как сметана...Пришлось сверху класть сетку и поверх ротбандом,потом финишкой...Ничего не отлетало,зато трещин было по каждой дранке... Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 В 10.06.2016 в 23:52, Tank474 сказал: Тогда это кидалово. Но я все равно склоняюсь к тому, что сэкономили. Да и не кидалово это. Просто бывшие хозяева не дали дому отстоятся и оштукатурили. 19 минут назад, tangas2011 сказал: Узбеки халтурят,делают штукатурку жидкой,как сметана...Пришлось сверху класть сетку и поверх ротбандом,потом финишкой...Ничего не отлетало,зато трещин было по каждой дранке... А сколько простояло-то? Думаю, что ненадежно все это... лучше все сбить к чертям собачьим и, или заново оштукатурить, или загипсокартонить. Ссылка на комментарий
tangas2011 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Соит до сих пор,сетку клеил на ПВА... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти