Позитив Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Мужики всем привет!!!! Помогите добрые и знающие люди. Имеется система: Вот хочу свой камушек разогнать. В этом не особо бум бум, читал читал чет особо ниче не понял, видимо стар уже стал для всего этого. Разогнать до стабильных 4.5 - 4.7 частот на длительное время. Просто еще хочу видеокарту свою сменить на новые 1070/1080.Читал про то что i7 в разгоне раскрывает потенциал топ вк на данный момент (980-980Ti) думаю и 1070/1080 раскроет, как думаете? Может есть у кого похожая или почти такая же система, чтоб по ней я сделал настройки в БИОСе. Ссылка на комментарий
VitaliiF Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Раскрытие потенциала - это бред школьников. Система должна быть сбалансирована для максимальной производительности всех компонентов. Если же стоит топовая видеокарта и слабый проц и при этом пользователь жалуется на "тормоза", так это просто проц, как узкое место не справляется со обработкой своих задач при накрученных в настройках программы уровнях производительности. Если вам не хватает процессора то, да, или разгон или замена на более производительный, то же касается и видеокарты. В вашем случае индекс "К" в коде процессора говорит о не заблокированном множителе и возможности разгона. Все что вам нужно с примерами разгона есть в в интернете. К примеру ВОТ . Главное тут охлаждение, чтоб это долго и стабильно работало, так как штатное уже не подойдет. У меня похожий проц без "К" и такая же видеокарта, ни о каком разгоне я не думал изначально, для меня стабильность в приоритете, комп я вообще не глушу годами, только при необходимости перегружаю. Изменено 16 мая, 2016 пользователем VitaliiF Ссылка на комментарий
Позитив Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Может кто-нибудь помочь мне индивидуально, с меня денежка Ссылка на комментарий
shwed Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 У меня по параметрам похожая система, только видео 970, проц работает на 4120мгц, поднимал до 4,5, но там уже не хватало охлаждения, при рендерах из нюка, гудини и макса температура доходила до 98 градусов, снизил до 4,12, время рендера возросло всего на несколько секунд, а температура макс 70, так и оставил. Разогнать не сложно, грузишься в биос, идешь в Advanced / Advanced Frequency Settings, там повышаешь параметр CPU Clock Ratio. Только повышать нужно осторожно, например поднял до 40, загрузился в винду, смотришь температуру процесора, стабильность работы. Если все нормально, добавляешь единичку, опять смотришь температуры и прочее. Это самое простое, не трогая параметры памяти и питания. Ссылка на комментарий
Позитив Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 спс за совет, пробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти