Перейти к содержанию

ЗПРР, задержка психоречевого развития

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сына зпрр, нам 5 лет. Кто справился с диагнозом. У кого какой положительно опыт лечения или реабилитации. Кто лежал в РК Здоровье в Сотниково,  как результат и впечатления. Будем благодарны любой информации.  Хотелось бы создать сообщество в Улан-Удэ семей которые столкнулись с таким диагнозом  для обмена опытом информацией  и поддержкой друг друга. Вместе было бы легче и позитивней.  Может кто то поддержит меня и подскажет как это сделать.  Т.к. В момент когда ставят такие диагнозы, а их много под этим общим зпрр, то наступает  паника и абсолютно незнаешь что делать кому верить кого слушать и т.д. А те кто прошел этот путь могут облегчить начинающим. Мы с удовольствием расскажем, что мы сделали и как идет развитие и что нам помогло.  И вообще как относится ко всему. Спасибо. 

Опубликовано

Я Вас хорошо понимаю. Нам сейчас 6 л 9 мес, идем в школу. У нас полный набор: гиперактивность, проблемы с речью. Я бы Вам посоветовала ходить к неврологу хорошему, который назначит адекватное лечение (мы лечимся у Цыбеловой Э.М.), посещать логопеда-дефектолога минимум 2 раза в неделю (мы ходим к Савиткиной И.В., могу дать телефон, если хотите). И терпения Вам!

Опубликовано

Основываясь на своем опыте работы с пациентами, могу посоветовать проинициировать детей в Рейки.   Причины  определенных недугов у человека возникают намного раньше, чем то следствие с которыми мы обращаемся к врачу. Так как Рейки нейтрализует причины, это ускоряет выздоровление, а самое главное  способствует гармоничному развитию в школе и в социуме.  Сейчас информация о Рейки  доступна: много книг, видео, школ и т.д.   Будет желание поговорить об этом серьезно, можно позвонить по тел. 89025-653501

Опубликовано (изменено)

Да, терпение нужно.

Нам пять с половиной. Ходим к логопеду-дефектологу, остеопат и иппотерапия.

Прогресс есть, но не стремительный. 

Изменено пользователем LeDi
  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди пейте Йод! Нехватка йода тормозит развитие. Все прекрасно знают, что йода не хватает, но почти никто ничего с этим не делает. Дайте организму все что ему требуется и он все сделает сам. Если в машину масло не залить, машина поедет, но плохо, так и организм. 

Изменено пользователем Shalom
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

найдите хорошего невролога. У нас была проблема с речью, после курса ноотропных препаратов стало заметно лучше во всем, не только в речи. Кололи актовигин и церебролизин. Актовегин болющие уколы, но именно на речь повлиял лучше всего. Церебролизин - безболезненные и как-то в целом нормализуют, ребенок выводы начал делать, спать крепко и спокойно, ушла гиперактивность. Еще пробовали кортексин, но от него я не заметила положительных изменений. 

Опубликовано (изменено)

@Rotshilda Взрослый человек перед уколом трясется...... перечень уколов не мал.....дитя жаль... Хороший невролог убирает  следствие болезни и только на физическом уровне, а у человека их пять....причины на остальных.....задумайтесь..

Изменено пользователем Мастер-Учитель Рейки
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Вероника. Задержка развития ребенка, это следствие йододефицита. Вы когда были беременны вам в роддоме давали йодосодержащие препараты? Мы живём в регионе, где йододефицит в принципе норм. Но без йода, особенно детки организм, не может полноценно развиваться. Это примерно тоже самое, что если машину не залить масло, машина работать будет но плохо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...