Ефросиньюшка Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Буквально сейчас, в чате Улановки, родился вопрос. Левая сторона и правая. Одна сторона считается нечистой, плохой, злой. Другая - светлой, правильной, удачливой. Скрытый текст и деньги не берут и не дают. Как тут запомнить?)) ИгорЬюшаСегодня 22:39 правая здороваться.. левая к денбгам ) ЕфросиньюшкаСегодня 22:40 @ИгорЬюша Вроде там по рукам был расклад. Одной отдавать, другой брать. Вот какая к чему?)) ИгорЬюшаСегодня 23:00 хм.. я не знаю) ЕфросиньюшкаСегодня 23:04 Вот и я тоже...(( ЕфросиньюшкаСегодня 23:05 Хотя и не заморачиваюсь)) Что даю деньги, что беру. Не думая какой рукой)) И уж тем более какая чешется))) Всё равно не убудет и не прибавится ВНЕЗАПНО!!!)) ИгорЬюшаСегодня 23:09 сейчас же карточки )) .. безнал )) ЕфросиньюшкаСегодня 23:12 @ИгорЬюша !!! Красивый вариант!))) А еще и онлайн переводы)) ЕфросиньюшкаСегодня 23:14 Меня тема заинтересовала.. Вот щас думаю. Левая и правая сторона. Сколько в религиях с ними связано.... Левая, обычно плохая, нечистая, правая - светлая, добрая)) В первую очередь подумалось о религиях. В мусульманстве, левая рука нечистая, т.к. ей подмываются. Есть такой обряд. После испражнения, нужно подмыться. Левой рукой. И, конечно, левая рука становится нечистой. Тут всё понятно - жаркие страны, и гигиена, это основное. В христианстве считается, что за левым плечом стоит дьявол или смерть. Вот тут вопрос. Почему именно за левым? Больше ничего не вспомнилось, про христианство и левую сторону. В остальных религиях, вроде совсем не разделяют стороны. Следующая мысль. Не религии, а физиология. Большая часть людей - правши. Поэтому, всегда считалось, что левая рука неправильная. Ей ничего хорошего не сделать, и леворукие были в игноре. Но как тогда увязать, что в христианстве СМЕРТЬ стоит за левым плечом? У левшей за правым должна стоять?)) Предлагаю обсудить, почему же так, в нашем мире, левая сторона считается плохой, а правая - хорошей? У кого какие мысли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти