Перейти к содержанию

Как часто блок управления двигателем (именуемый компом), может работать не по заводской прошивке!

Alexsoft

Рекомендуемые сообщения

Дело касается прогрева двигателя, 5A-FE, AE110, Corolla, 98 г. вып., знаю про два датчика, один на панель приборов, второй идет для блока управления, термостат заменен, сердечник основной медный, антифриз новый, красного цвета, марка TCL, все в норме! Завожу, смотрю, стрелка на панели начинает ползти вверх, обороты при этом прогреве ещё высокие, примерно 1000 оборотов, через некоторое время стрелка от середины 2-3 мм, исправная система управления двигателем должна уже на этом положении стрелки обороты понизить до минимальных, рабочих...У меня же ещё работает примерно минут 5, может и больше, после резко сбрасывает до нормальных холостых оборотов!!

Грешу теперь на датчик температуры двигателя для блока, у кого - нибудь что - то подобное было?? И как это исправить?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

В этом году прочищал дроссельную заслонку, разбирал и чистил клапан холостого хода, тока не проверял ход открытия и закрытия клапана....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Чем же, если не секрет её снова оживить, если застревает??

я свой клапан снимал, прочищал Карбклинером, потом смазал WD-40 и собрал все на место. После чего обнулил комп, и обороты опять стали нормальными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...