Subaru Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 я так понял есть AGM и GEL аккумуляторы, и те и другие на порядок лучше стандартныхвопрос какой выбрать? может кто-то пользовался?хорошо бы ссылку на интернет магазинисходные данные:гараж металлический, утепленный, неотапливаемый- нет электричестваавто 2литра, вебастои.... по аккумулятору в сезон на свалку(в общем проблемму нада решать координально)Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:вот порылся:http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtophttp://www.optimabatteries.ru/?object=redtopваши мнения? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Какие могут быть мнения - Оптима рулит.Юзаю третий год.А если акб каждый год на свалку - либо недозаряд, что более вероятно, или перезаряд, что маловероятно.Скорее первое, т.к пробеги малые у нас по городу,АКБ просто не успевает подзарядится.Выход один - хотя бы на ночь ставить на автозарядное устройство и гонять малыми токами. Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 DELOвот вопрос: мне нужен стартовый (редтоп) или тяговый (желтыйтоп)? вебаста всетаки...Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:.Выход один - хотя бы на ночь ставить на автозарядное устройство и гонять малыми токами.с гелевыми это необходимо? гараж далеко, аккумулятор тяжелый) Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 у меня желтыйтопюзал прошлую зиму: вебаста+желтытоп все пучком, было 1 раз но тупо глюкнула сигналка...вебаста только при "заргоне" много берет, а в режиме "поддержки" намного меньше.по мне так лучше чтоб подольше отдавал заряд(желтыйтоп) чем сразу и много(красныйтоп)... кстати есть еще синийтоп...заряжается вебаста в разы быстрее чем простые! я думаю, что не нужно ничего позаряжать!в мануале в вебасте все хорошо расписано. Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 у меня желтыйтопюзал прошлую зиму: вебаста+желтытоп все пучком, было 1 раз но тупо глюкнула сигналка...вебаста только при "заргоне" (разгоне?) много берет, а в режиме "поддержки" намного меньше.по мне так лучше чтоб подольше отдавал заряд(желтыйтоп) чем сразу и много(красныйтоп)так и думал, спасибо заряжается вебаста (оптима?) в разы быстрее чем простые! я думаю, что не нужно ничего позаряжать!в мануале в вебасте (оптима?) все хорошо расписано.какая модель у тебя?«Оптима» YELLOW TOP YTS 2.7L:Длина: 234 мм;Ширина: 127 мм;Высота: 227 мм;Минимальный вес: 11.60 кг;Номинальное напряжение: 12 В;Ток холодной прокрутки: 510 A;Резервная емкость: 70 мин;Емкость: 41 Ач;Тонкие клеммы, но в инет магазинах нет в наличии«Оптима» YELLOWTOP 4.2L S/U:Длина: 244 мм;Ширина: 172 мм;Высота (без токовыводов): 173 мм;Высота (с токовыводами): 200 мм;Минимальный вес: 19.50 кг;Номинальное напряжение: 12 В;Ток холодной прокрутки: 690 A;Резервная емкость: 120 мин;Емкость: 55 Ач;**«Оптима» YELLOWTOP 3.7L R/U:Длина: 229 мм;Ширина: 172 мм;Высота (без токовыводов): 168 мм;Высота (с токовыводами): 197 мм;Минимальный вес: 16.6 кг;Номинальное напряжение: 12 В;Ток холодной прокрутки: 660 A;Резервная емкость: 98 мин;Емкость: 48 Ач;смущает вес и название (3,7л и 4,2л)- машина то двухлитровая, размеры подходятеще смущает инфа на некоторых сайтах: напряжение 13.8 V- это нормально? Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 DELO}{@p@kupuгде купили?транспортные компании отказывают в перевозкеоказывается аккумулятор -опасный грузесть варианты? подскажите Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 SubaruКуплено было в МоскоуА ты им не говори, что везешь АКБ и все.....Они не берутся за перевозку, т.к. боятся электролита и его утечек. Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Пошукай в Иркутске, там должно быть... Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 http://www.optimabatteries.ru/?object=tobuyЗвонил им, грят нивапрос отправим любой транспортной, опыт у них есть.Доставка до ТК бесплатно. Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 DELO, Un®eLe@$eDспасибов общем заказал, оплатил, приедет отчитаюсь Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Subaruэээммм... представте, забыл модель! =)вот что значит поставил и забыл!!!но кажется YELLOWTOP 4.2L... Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 цена у них какая? Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 8 т.р. Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 +доставка Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 отчет по покупке:несколько раз размещал заказ на сайте- все остались без ответапо совету Un®eLe@$eD позвонил по телефону указанному на сайте (495)507-83-47ответил Федюшин Дмитрий- он же директор, сослался на неотлаженность сайта, попросил скинуть заявку на [email protected]в формате: ФИО, адрес, телефон, модель аккумулятора и кол-воденьги само собой вперед, отправим Грузовозовымбыло чутьчуть ссыкотно- сайт официальный, а мыло на яндексе,слал через АТБ 6.09.10 о чем уведомил г-на Федюшина мылом- в ответ тишина9.09.10 послал и-мейл с запросом, как там мои дела, когда отправите? ответ: уже (буквально, ни слова больше)18.09.10 получил, по накладной видно- отправили 09.09YELLOWTOP 4.2L- 9200руб (дешевле чем в др. магазинах, там около 11000)доставка -860руб- при полученииаккумулятор в деревянном ящике из необрезной дюймовки, завернут в бумагу, ни какой упаковки, ни буклетов, ни там еще чего нибудь небылозаряжать не стал, завестись хватилов общем поставил, езжу, доволен до ж..пы, зима покажет Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Паздрафки! Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 SubaruПоздравляю, с присоединением к обществу Оптимоводов. ! ))) Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 для меня дорогое удовольствие......а чем вот такой плохой http://www.boschbatteries.ru/single/bid/38/Default.aspx и совсем не дорого...надо купить себе такой , корейцы совсем в такую зиму дохнут, надоели! Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Они по технологии производства разные.... Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Есть ли смысл переплачивать за оптиму на обычную короллку 124?Subaru как в итоге зимние холода? Ссылка на комментарий
UnReLeaSeD Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Есть ли смысл переплачивать за оптиму на обычную короллку 124?Subaru как в итоге зимние холода?На королку смысл взять AGM от BOSCH Вроде в холода дохнет меньше... Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти