Damien Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Если двигатель при работе лязкает (или стучит, или кажется что клапана стучат), а звук металлический побрякивающий, похожий на работу дизеля, то вероятно, что не взведена именно эта шестерня. Кстати это болезнь многих двигателей 3s,4s. Шестерню могли изначально не взвести, либо при ремонте распредвала не учли этот моментМожет кто в курсе где у нас лечит ее? По идее мануалов в инете куча. Но нужны инструменты, хотя они и не специализированные. Времени займет не больше часа. Ищу механиков кто это делал, либо СТОшки. Либо водителей, у кого есть гараж и килограмм инструментов и сама эта проблема, предлагаю общими усилиями устранить этот звук. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 была такая же проблема, капиталили 4S, шестерню не взвези - работал как дизель, потом всё доделали и всё стало ok, но к сожалению не видел, как взводили Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 снимаешь крышку, вынимаешь выпускной распред, взводишь, фиксируешь болтом, устанавливаешь. вынимаешь болт. закрываешь крышку Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Я в курсе как это делается. Может у кого еще есть эта проблема? Ключей у меня нет вообще, либо в СТО ехать, если это дешево стоит, либо у кого ключи есть и сама эта проблема, скооперировавшись решить.djjump может поможешь? Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 не факт, что дизелит именно из за этогоя пытался у себя устранить эту проблему. заодно решил всю голову перебиратьпотом пришлось на СТО ехать))Инструменты - большая головка на 24, однако, для откручивания гаек крышкии головка на 10 (12) для откручивания замков. маркер, для рисования засечек на шестернях.если че то пойдет неудачно - снимать ГРМ для доставания впускного распреда) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Снимаем кронштейны с тросиками с дроссельной заслонки, отсоединяем свечные провода,откручиваем головкой на 30 или ключём гайки клапанной крышки.Постукиваем по клапанной крышке киянкой, полешком, раскачиваем её, чтоб она отстала от головки.Вынимаем уплотнительные кольца вокруг свечных каналов, снимаем клапанную крышкуДелаем заметки положения распредвала. Откручиваем обточенной головкой на 10 замки подшипников распредвала,сначала ослабляем (от середины к краям), затем откручиваем подряд, и снимаем.Взводим шестерню по часовой стрелке (если смотреть на неё спереди) и вкручиваем болтик М6 в отверстие, совмещённое с основной шестернёй. Взводить лучше в тисках, но с помощником можно и на руках.Ставим распредвал на место, соблюдая метки. Ставим на место замки подшипников распредвала, наживляем.Если болтик в шестернях оказался слижком в нижней части шестерней, нужно поворачивать коленвал головкой на 19 по часовой стрелке, пока болтик не поднимется выше, чтоб его было удобно выкрутить.Затягиваем болты замков от центра в 3-4 прохода, последний раз - динамометрическим ключём (момент затяжки - 19). Выкручиваем болтик. Проверяем правильность установки по меткам.Устанавливаем клапанную крышку (если прокладка старая - обезжириваем и промазываем тонким слоем герметика сопрягаемые поверхности). Устанавливаем уплотнительные шайбы ключём к ГРМ. Затягиваем гайки клапанной крышки (от середины). Устанавливаем кронштейны и тросики.Взято с toyota-club.net Ссылка на комментарий
Alexsoft Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Прочитав весь топик, подумал, может таким же образом болеет и двиг 5А? Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 на серии А такая же проблема. к кому же съездить? либо с кем сделать? одному неохото копаться там. к тому же ключей нет совсем) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Damien а какая машина? Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 camry sv40 96 г. а что? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 если на выходных никуда не уеду, можно было бы пересечься - помог бы, инструменты все нужные есть да и уже делал такое. Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 deavil отличный мужик, я тоже не знаю насчет своих выходных, но такой шанс не надо упускать. да и так по мелочи хотел бы у тебя спросить как у опытного. Давай обменяемся контактами в личку. Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 меня зовите пальцем потыкать Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 djjumpв Сосновый Бор поедешь пальцем тыкать? Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 о, мля..а пустят?когда хотите? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ко мне пустят . Пока точно сами не знаем, может в воскресенье Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 642288звоните заранее, если в че) Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 djjump ок, но только пока ничего неизвестно, как и у меня так и у deavil Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 djjumpпланируем на завтра ближе к вечеру Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 смс напишите)+79025-642288 Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 часов 18:00-20:00 deavil как тебе?djjump есть герметик? deavil сколько он стоит примерно? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Damien да нормально. Герметик стоит рублей 100 где-то. Не успел купить сегодня? Ссылка на комментарий
Damien Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 djjump не сегодня, отложено по тех. причинам. Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 ок.если в че - большая часть базовых ключей и головок есть у меня.Нет головы под гайку на свечной колодец Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Нет головы под гайку на свечной колодецу меня есть, там головка на 30. Динамометрический ключ тоже есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти