iskatel Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Немного теории, с терминами) Краудинвестинг является составной частью Краудфандинга и включает в себя модели Роялти, Народного кредитования и Акционерного Краудфандинга. Ключевой характеристикой и отличительной особенностью Краудинвестинга является наличие финансового вознаграждения, которое получает инвестор в обмен на свою поддержку. Роялти - это логическое продолжение модели нефинансового вознаграждения (модель Кикстартера). Данный подход позволяет претендовать на часть доходов предприятия. В основном модель Роялти получила распространение для финансирования музыкальных, кинопроектов и видео игр. Народное кредитование позволяет людям и компаниям брать кредиты у физических лиц, минуя посредников. При этом ставки кредитования значительно ниже банковских, а доход для кредитора выше, чем по вкладам. Что очень привлекательно для стартапов. Акционерный Краудфандинг - это одна из самых передовых форм Краудинвестинга и Краудфандинга в целом, когда в качестве вознаграждения инвестор получает часть собственности, акции компании или другие виды активов предприятия. В настоящее время существует множество краудфандинговых и крудинвестинговых площадок, на которых частные инвесторы, приобретая инвестиционые доли, вкладывают свои средства в поддержку различных проектов. В основном это издание книг или выпуск музыкальных альбомов, но есть и реальные бизнес-проекты. А насколько перспективно это направление для Бурятии? Изменено 4 апреля, 2016 пользователем axssru Ссылка на комментарий
iskatel Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Публикую подборку из фондов, краудфандинговых ресурсов, программ и грантов, которые помогут реализовать вашу идею. Здесь только названия фондов, так, как активные ссылки считаются рекламой, если есть интерес к ним пишите в ЛС. ACCESS Community Capital Fund (Канада) Acumen Fund Agora Partnerships Bamboo Finance Big Issue Invest Blue Ridge Foundation New York Bridges Ventures (Великобритания) Calvert Investment CDVCA CEI Ventures Citizen Capital City Light Capital Creas Commons Capital Community Power Fund (Канада) Draper Richards Kaplan Foundation Echoing Green Endeavor Global Equilibrium Capital Expansion Capital FMO France Active Fusion Venture Partners Garrigue Grassroots Business Fund Good Capital GoodCompany Group Grand Challenges in Global Health (Gates Foundation $100,000) Gray Ghost Ventures Gray Matters Capital IDP Foundation International Finance Corporation IGNIA Invested Development Investors’ Circle Jasmine Social Investments LGT Venture Philanthropy Lundin Foundation Merism Capital Mindfull Investors Mission Markets Murex Investments New Cycle Capital New Profit Inc. Next Street Omidyar Network Pacific Community Ventures Phitrust Pipeline Fellowship Presumed Abundance REDF SEAF Renewal Funds Renewal responsAbility Root Capital RSF Social Finance Satori Capital Schwab Foundation for Social Entrepreneurship Prosper Canada (Канада) SEVEN Fund Shared Interest Slow Money SJF Ventures Sosense Social Enterprise Fund Soul of Haiti Foundation SustainVC SVP Network Office Tandem Fund TechnoServe Triodos Bank Underdog Ventures UnLtd Charities Aid Foundation NCIIA Village Capital VOX Capital Venture Philanthropy Partners Willow Impact Young Foundation Zayed Future Energy Prize ZeroDivide Solstice Capital Hse{Startup} (Россия) Краудфандинг и микрофинансирование peer-to-peer BiD Network ClearlySo CrowdRise Global Giving Indiegogo InVenture Kickstarter Kiva MicroPlace 1%Club Razoo Rocket Hub StartSomeGood Citizen Effect United Prosperity Unreasonable Institute Vittana GoGetFunding Планета.ру (Россия) Тугеза (Россия) Boomstarter (Россия) Фонды, финансирующие социальное предпринимательство и инновации Ashoka Blue Ridge Foundation New York Calvert Foundation Case Foundation Catherine B. Reynolds Foundation Changemakers Ford Foundation Full Circle Fund Bill & Melinda Gates Foundation Knight Foundation Lemelson Foundation Omidyar Network Rockefeller Foundation Skoll Foundation Schwab Foundation Social Venture Network Tides Foundation Фонд «Наше будущее» (Россия) Поиск информации и возможностей финансирования Foundation Center Funding Central Governmentfunding.org.uk GrantSpace Open 4 Funding Ссылка на комментарий
Rafakot Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Как я понял ты предлагаешь обычным людям вкинуть их свободные деньги в (кино, книги, музыку и прочее), а в замен дать акции собственников данной сферы деятельности? И от вырученных средств по окончанию проекта, в процентном соотношении раскидать прибыль? Ссылка на комментарий
iskatel Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Это, если выбрать краудинвестинг. Там от прибыли выплачивают дивиденды. А если участвовать в краудфандинге то там просто финансовая поддержка, сбор средств на что либо. Скорей я предлагаю сбор средств на социальные проекты. Как например собирали деньги на борьбу с пожарами в этом году. Это тот же краудфандинг. Ссылка на комментарий
Rafakot Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ну дал я тебе 10 штук баксов, ну потратил ты их на борьбу с пожарами (равно сильно тому пожертвовать на борьбу с коррупцией ), что я полу чу и и через кокой промежуток времени? кроме спасибо вы так помогли нашему региону вот вам грамота с гербом. Только что, Rafakot сказал: Ну дал я тебе 10 штук баксов, ну потратил ты их на борьбу с пожарами (равно сильно тому пожертвовать на борьбу с коррупцией ), что я полу чу и и через кокой промежуток времени? кроме спасибо вы так помогли нашему региону вот вам грамота с гербом. Ссылка на комментарий
iskatel Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) В данном варианте можете получить только благодарность). А вот если рассматривать инвестиции в коммерческий проект, тогда можно ожидать дивиденды. Некоторые выплачивают до 50% от прибыли своим инвесторам. О каких проектах идет речь можно посмотреть например на краудинвестинговой платформе simex.bz Изменено 31 декабря, 2015 пользователем axssru Ссылка на комментарий
Rafakot Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Нет примеры не нужны я их различных видел тысячи. конкретики давай больше, а то говоришь словами которые с трудом выговорить можно и то не с первого раза. Если ты такой умный что можешь выражаться терминологией данного направления бизнеса, объясняй простым языком. Большая часть твоих инвесторов в этом ни хрена не понимает в твоём краудинвестинге. Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Я так понимаю, речь идет о больших деньгах? В этой теме хорошо шарить надо, что дано, увы, не всем. Какой у вас опыт в данной сфере? Или вы просто изучаете спрос? Ссылка на комментарий
iskatel Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 2 часа назад, Ultimate сказал: Я так понимаю, речь идет о больших деньгах? В этой теме хорошо шарить надо, что дано, увы, не всем. Какой у вас опыт в данной сфере? Или вы просто изучаете спрос? Я просто пытаюсь сам понять, что это такое) А насчет больших денег это не всегда, как я понял, их же обосновать надо еще. Бизнес-план предоставить. Ссылка на комментарий
BoneLord Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В 31.12.2015в20:02, axssru сказал: В данном варианте можете получить только благодарность). А вот если рассматривать инвестиции в коммерческий проект, тогда можно ожидать дивиденды. Некоторые выплачивают до 50% от прибыли своим инвесторам. О каких проектах идет речь можно посмотреть например на краудинвестинговой платформе simex.bz а еще можно прибыль нарисовать) занизить) ну это если уж поперло) Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) В 31.12.2015 в 21:02, axssru сказал: Некоторые выплачивают до 50% от прибыли своим инвесторам. О каких проектах идет речь можно посмотреть например на краудинвестинговой платформе simex.bz Смотрел сайт, но так и не понял, какая доходность по проектам. В хайпах все намного проще, да и доходность выше). Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Ultimate Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти