kilka Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте уважаемые!Мне надо перенести роутер в другую часть дома, т.к. сигнал wi-fi не везде ловит.Вариант только если подцепить хаб, но не могу тогда войти на видеорегистратор.Подскажите как настроить сеть.На схеме сейчас работает вариант без хаба. На второй схеме как мне надо (с хабом)Роутер TL-WR941N Извеняюсь! Вторая схема слегка не правильная)) Мне надо чтобы с хаба уходила витая пара на комп TL-WR941N/TL-WR941ND TL-WR941N/TL-WR941ND TL-WR941N/TL-WR941NDСпасибо! Изменено 14 августа, 2015 пользователем kilka Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Проще всего - попросить прова удлинить кабель до нужной точки размещения роутера.Но если не получается, тогда хаб втыкается между провайдером и роутером, всё остальное не меняется. То есть регистратор остаётся за роутером. Ссылка на комментарий
0 kilka Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 sTALK_specTrum, В том и дело что по второй схеме не получается, регистратор не видит, все остальное норм.Роутер и маршрутизатор на 192.168.0.1ХХ.Кабель удлинить не вариант.если кабель удлинить, то как подцеплю регистратор. Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Насколько я зателепал, регистратор должен быть во внутренней сети. Или "DMZ", если такая есть на роутере.Я и говорю - ничего менять в соединениях не надо. Это значит, кабель между роутером и регистратором должен быть воткнут в те же дырки, что сейчас. Если при переносе роутера до регистратора не хватает длины - бери новый кабель. Ссылка на комментарий
0 novice Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если расстояния позволяют, то можно вместо коммутатора использовать такую штуку http://www.dns-shop.ru/catalog/i122605/proxodnoj-adapter-rj-45-kategoriya-5e. две штуки, одна на соединение кабеля прова и ван порта на роутере, вторая для соединения лан-порта роутера и регистратора 1 Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если расстояния позволяют, то можно вместо коммутатора использовать такую штуку http://www.dns-shop.ru/catalog/i122605/proxodnoj-adapter-rj-45-kategoriya-5e. Да даже нужно. Не надо искать розетку для запитывания хаба/свича. Ссылка на комментарий
0 kilka Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В одном месте регистратор и кабель от прова. Регистратор точно не перенесешь.Нет возможности пробрасывать два кабеля (от прова до роутера и обратно до регистратора), там уже идут КВК-В-2 - 2 шт., RG-6 - 2 шт. Это кабель канал увеличивать надо.Так что вот не знаю... Ссылка на комментарий
0 novice Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 как вариант, если у вас в кабель-канале 8жильный кабель, можно его разделить на два 4жильных. но это костыль Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Тогда ещё костыль. Вообще ничего не менять, а взять железку, способную работать в режиме WiFi-моста. Ставишь её в зоне уверенной связи с роутером, а комп уже вяжется к нему или также по WiFi, или медью. 1 Ссылка на комментарий
0 novice Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) если уж пошла такая пляска, то можно поставить второй роутер рядом с пк в режиме коммутатора и вообще никаких проблем не будет ) или не в режиме коммутатора, а также роутера, но тогда пк будет за двойным натом %) Изменено 14 августа, 2015 пользователем novice Ссылка на комментарий
0 kilka Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Да, было два роутера, но один накрылся( Пытался мостом их соединить, не вышло, разной модели.Может антенну для усиления вкрутить http://www.dns-shop.ru/catalog/i122593/antenna-tp-link-tl-ant2405clСигнал там где хочу не стабильный, а то и вообще отваливается. Как думаете? Ссылка на комментарий
0 sTALK_specTrum Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Дык тебе виднее. Мы ж не знаем твои катакомбы. Можно и с антенной поиграться. Причём с железобетонными стенами, профнастилами, коробами и прочим металлом уровень сигнала возле компа может зависеть даже от ориентации антенны или сдвига роутера туда-сюда. Изменено 14 августа, 2015 пользователем sTALK_specTrum Ссылка на комментарий
0 vadim634314 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Протянуть кабель от роутера к компу - самое надежное !!! А усилители вайвая и прочие "воздушные" примудростм - это молодежное !)) Ссылка на комментарий
0 Игорь2222 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 попробую стелепатировать из посылокхаб это простой репитор, вы его называете то хаб, то маршрутизатор...это 2 разные вещи...а роутер в вашем случае это вариант маршрутизатора обьединенного с точкой доступа...а т.е. сразу все встает на свои места...пров и локалка должны быть разнесены по разным интерфейсам соответственно и разным подсетям...если на дороге стоит хаб....то он запросто может реплицировать обе подсети в обе стороны...если тебе надо при этом смотреть регистратор с инета, то надо мапить порты на роутере меж интерфейсами или делать мост между подсетями провайдера и локалкой...запихать свое оборудование в подсети прова скорее всего не получится, хотя бывают частные случаи))если не справился, пиши, может чего подскажу) Ссылка на комментарий
Вопрос
kilka
Здравствуйте уважаемые!
Мне надо перенести роутер в другую часть дома, т.к. сигнал wi-fi не везде ловит.
Вариант только если подцепить хаб, но не могу тогда войти на видеорегистратор.
Подскажите как настроить сеть.
На схеме сейчас работает вариант без хаба. На второй схеме как мне надо (с хабом)
Роутер TL-WR941N
Извеняюсь! Вторая схема слегка не правильная)) Мне надо чтобы с хаба уходила витая пара на комп
TL-WR941N/TL-WR941ND TL-WR941N/TL-WR941ND TL-WR941N/TL-WR941ND
Спасибо!
Изменено пользователем kilka
13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти