JSTQ Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Расскажите все Сокет, впринципе, без разницы. [у мну 478]Как его вытащить, когда он уже установлен? Мне страшно его трогать Ссылка на комментарий
Dedushka Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 А чего там бояться? Сверху кулера на скобах 2 (обычно белых) рычажка, которые развернуты в противоположные стороны. Подними их вертикально вверх. Сразу почувствуешь, что крепление стало свободно болтаться, т.к. скобы, держащие его будут разблокированы. Возьми небольшую отверточку и аккуратно, по одному раздвинь и одновременно подними немого каждую ножку скоб, дежащих кулер. Отжимай до тех пор пока их выступы не выйдут из замка. После этого вся верхняя часть крепления легко снимется. Останется радиатор с кулером. Осторожно подвигай его в горизонтальной плоскости, чтобы сдвенуть с места посадки (между процессором и радиатором или специальная прокладка или термопаста). После этого легко отделишь радиатор от процессора. Сбоку сокета есть небольшой рычажок удерживаемый замочком. Отодвинь слегка этот рычажок, чтоб он вышел из замка и потяни вверх. Он пружинит, так, что, в принципе, сам откроется. Порсле этого процессор легко вынимается из разъемов. Не забудь посмотреть на ключ процессора (ножки его размещены неравномерно, посмотри на углы процессора со стороны ножек и все поймешь. Это важно когда проц будешь ставить на место. Чтобы ему ножки не обломать. А вставлять согласно размещения ключа. Ссылка на комментарий
JSTQ Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 А его сломать реально? *102 Ссылка на комментарий
Whirlpool Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Реальней реального. Я так ваще свой проц угробил - 2 зубчика сломал ёпт. эх. Ссылка на комментарий
Форсаж Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Припаял бы обратно и все А вообще если страшно то лучше даже не трогать... Ссылка на комментарий
yad Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 я давно хотел комп почистить основательно но было страшно вынимать все это теперь почитав стало еще страшней Ссылка на комментарий
Форсаж Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Не ну реально, нахрена для почистки компа вынимать проц? После надо все равно термопасту, а вдруг чего-то не то сделаешь, обратитесь лучше к людям занимающимся такими делами Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да тоже самое страшное это проц выдернуть, кулер то снимал с него всего раз и то боялся начитавшись про всякие сколы Ссылка на комментарий
himax Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да тоже самое страшное это проц выдернуть, кулер то снимал с него всего раз и то боялся начитавшись про всякие сколыС нынешними процами сколы не страшны! Это раньше когда еще не было термораспределяющей крышечки, то сколы были постоянным явлением!Это были процы эпохи Пень3 и Athlon XP (до атлона 64), я сам так Атлон 2200 убил, сколол кусочек когда радиатор ставил А сейчас можно ставить и снимать радиатор без опаски, самое главное конденсаторы вокруг не оторвать Ну еще сейчас было мной замечана проблема когда пытаешся снять радиатор с проца, бывает такое что проц прилипает к радиатору, и отлепить его очень затруднительно,зачастую радиатор вырывается вместе с процессором, хотя не каким поломкам в моих случаях это не преводило... Ссылка на комментарий
Keysan Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 А у меня всё ништяк!Только завтра пойду покупать термопласт для процессора!!!Я тоже чистил компьютер, пыли дахрена ))) Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 термопласт для процессора!!! *44 Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Не ну реально, нахрена для почистки компа вынимать проц? После надо все равно термопастуА зачем для чистки проц снимать то? моя не понимай... А вот кулер снять можно тока вот я сколько раз снимал и на старую пасту сажал и не чего всё отлично!) (тока его потом обратно страшновато ставить эти защёлки защёлкиваются с такой силой что кажется вот вот мать на 2 части расколится)P.S. Как то у кого-то открываю крышку что бы подключить винт а там внутри корпуса клуер не закреплённый просто так болтается, я вообще не понимаю как он не сгорел или хотябы не выключался/перезагружался от температурного режим? а просто нормально работал даже под серьёзной нагрузкой... Ссылка на комментарий
Keysan Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Блин помогите купил термопласт!Всё сделал, намазал, поставил закрепил и через минут 15 включаю компА кулер шумит?Из-за чего??? Помогите это серьёзно?Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:и ещё я сбил BIOS (просто вынул батарейку плоскую)может быть из-за него??Точнее кулер стал быстрее крутитьсяА комп будет загружаться если зубчик сломать? Ссылка на комментарий
stalker_romich96 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 и ещё я сбил BIOSстрайк? Ссылка на комментарий
Keysan Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 страйк?Как понять??? Ссылка на комментарий
nikolas222 Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Keysan Так и понимай, что настройки БИОСа сбил ты и наверное сбились на заводские...)))) Зачем ты ее вообще вынимал, батарейку в смысле? Теперь надо в БИОСЕ настройки по кулеру выставить на "авто" а у тебя сейчас стоят на "мах" и вот и кочегарит кулер..)) Ссылка на комментарий
Keysan Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 nikolas222Да я уже сделал спасибо Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Расскажите все Сокет, впринципе, без разницы. [у мну 478]Как его вытащить, когда он уже установлен? Мне страшно его трогать Яха, ты меня напугал!!! Но потом посмотрел на дату и понял) Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вообще мажте термоклей!! потом хрен от кулера отдерешь))) Ссылка на комментарий
Warham Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Под проц ваще вроде пыль не попадает нах снимать его. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти