Jump to content

Обсуждение проекта РЦП "Молодежь Бурятии" на 2011-2015 гг.


Recommended Posts

В 2010 году заканчивается республиканская целевая программа "Молодежь Бурятии" (2007-2010 гг.). Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки и Молодежная Палата при Народном Хурале РБ начинают работу по разработке проекта новой РЦП на 2011-2015 гг. На ее реализацию республиканский бюджет собирается направить около 162 миллионов рублей. В 2011 году на эти цели запланировано 28,5 миллионов рублей. В рамках программы предусматривается поддержка инициативной и талантливой молодежи с помощью премий, конкурсов, а также поддержка бизнес-проектов. В Бурятии будет сформирован банк данных и единая система выявления и продвижения способной и талантливой молодежи.

Раздел «Социальная практика» РЦП предусматривает развитие молодежного трудового движения, общественных и добровольческих инициатив, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

В программе отдельно декларируется поддержка молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, задеваются вопросы кадрового и информационного обеспечение молодежной политики. При реализации блока «Молодежь и гражданственность» доля молодых людей, готовых жить и работать на территории Бурятия должна достигнуть не менее 65 процентов в 2015 году.

В Бурятии будет создана сеть учреждений по работе с молодежью - центр молодежных инноваций, дом молодежи, центр развития молодежного туризма, центр помощи молодым семьям и молодым специалистам и других.

Проект РЦП "Молодежь Бурятии" на 2011-2015 гг. - http://edu03.ru/news_file/file1452_964.doc

Link to comment
  • 2 weeks later...

Завтра, в четверг 29 апреля, в 10.00 в Доме правительства (кабинет 406) состоится общественное обсуждение РЦП "Молодежь Бурятии" на 2011-2015 гг. (поддержка талантливой и инициативной молодежи; молодежь в трудной жизненной ситуации; молодежь и гражданственность)

Link to comment
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...