zalex Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Хотел сделать пристрой к деревянному дому (7х8), для ванной комнаты размером 3х4 м.Сделать из бруса и подождать пока усохнет, усядет или сделать как вариант каркасник?Посоветуйте строителей грамотных. Ссылка на комментарий
round666666 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 я каркасник сделал,2 года уже как,нормуль))) единственный минус-звукоизоляция не такая как в брусовом варианте Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Я решил делать из газобетона 1 Ссылка на комментарий
Баир36 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Надо было делать единый фундамент! А сейчас все крепить уголками,либо прибиваить черепной брусок вертикально по краям и брус в мамку пилить,и все крепить скобами,будет нормально. Ссылка на комментарий
zalex Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 каркасник как делали ? утеплитель какой ?если газобетон делать то сейсмопояс и металлический каркас зареннее делали ?и как крепит водгрейку ? зараннее сделать карксаы ?а если в фундаменте пробурить и заделать арматуру и так связать новый фундамент?фундамент под домом на самом деле так себе ( заливку проводили без заказного бетона Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я пока только начинаю, Закупаю материал. по мере строительства буду отписываться Ссылка на комментарий
zalex Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Жаль, хотел на чужом опыте поучиться )Думаю все таки из сухого бруса сделать, тока нормальных строителей посоветуйте. Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Есть тема "Дом из бруса"там почитайте и строители там толковые есть. Ссылка на комментарий
zalex Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 а конкретно кого посоветуйте?не явок не телефонов там нету Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Явки и телефоны есть в разделе реклама и услуги. Вы почитайте строительный форум, начнете потихоньку что то понимать, глядишь и сами осмелитесь на пристройку к дому Удачи ! Ссылка на комментарий
mr.master Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 брус и только брус.К деревянному дому нельзя пристраивать каменные строения.Любой камень способствует образованию плесени на дереве.Это я вам на собственном опыте говорю Ссылка на комментарий
abash Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 в качестве утеплителя советую Эковату-мышей не будет,тепло при толщине не менее 15см наружних стен не хуже 15см пенопласта,но надо соблюдать некоторые правила укладки,звукоизоляция на высшем уровне.Привязка к дому только дерево-дерево Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 брус и только брус.К деревянному дому нельзя пристраивать каменные строения.Любой камень способствует образованию плесени на дереве.Это я вам на собственном опыте говорюСледуя такой логике, надо прекращать возводить брусовые дома на бетонных фундаментах, потому что бетон способствует развитию плесени на древесине... Главная причина нежелательности пристроев из камня - высокая требовательность к фундаменту, который будет в любом случае недофундаментом...Думаю все таки из сухого бруса сделать, тока нормальных строителей посоветуйте.Сухой брус будет весь пропеллером в массе своей, если только его не хранили со спецподготовкой (стяжки, гнет, прокладки, брусья одной высоты в рядах, зазоры в рядах между брусьями и пр.). И все равно стопа из такого бруса будет усаживаться (на уплотнителе - пакле/джуте) и точный уровень мауэрлата будет сложно очень определить, а это значит, что не получится изящно сделать сопряжение крыш дома и пристроя, если только не делать регулируемый мауэрлат (венец, на который опираются стропильные ноги). 1 Ссылка на комментарий
mr.master Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Следуя такой логике, надо прекращать возводить брусовые дома на бетонных фундаментах, потому что бетон способствует развитию плесени на древесине... Главная причина нежелательности пристроев из камня - высокая требовательность к фундаменту, который будет в любом случае недофундаментом...Сухой брус будет весь пропеллером в массе своей, если только его не хранили со спецподготовкой (стяжки, гнет, прокладки, брусья одной высоты в рядах, зазоры в рядах между брусьями и пр.). И все равно стопа из такого бруса будет усаживаться (на уплотнителе - пакле/джуте) и точный уровень мауэрлата будет сложно очень определить, а это значит, что не получится изящно сделать сопряжение крыш дома и пристроя, если только не делать регулируемый мауэрлат (венец, на который опираются стропильные ноги).вы правильно мыслите, постройте дом где вместо фундамента листвяк круглый и на бетоне, на бетоне на много раньше начинает гнить, но фундамент на выбор - каждому свое, можно и прокладку из рубероида сделать , а не заливать первый венец в бетон, это тоже другое дело.Я констатировал факт, дерево самый лучший вариант, тем более это будет ванная комната, где всегда преобладает сырость, оттуда и грибок, а дерево изначально можно обработать антисептиком. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Тут главное еще не забыть обеспечить проветривание подпола пристроя и утепление фундамента, а то зона подполья ведь будет автономная от дома. И доступ туда не помешал бы для ревизии, да и размещения разводки труб. Все надо продумывать заранее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти