Перейти к содержанию
  • 0

хочу сам починить aser acpire5610

priborist1978

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые.Проблема такая.Был включен ноут (живой,загруженый и тд и тп),через час открываю крыху-горит только кнопка питания и зеленый индикатор на передней панели.Перезапускаю-0.Причем при нажатии на кнопку включения,запускается кулер на пять сек и все(ну горят выше описанные индикаторы).Бросаю его,иду спать.На утро врубау,все в норме,загрузился без проблем.Поюзал,выключил.Через 2 часа включаю-фиг вам.Опять бросаю иду спать.И так 2 дня.На третьи сутки он (ноут) отказался со мной работать....Запускается кулер 5 сек,горят идикаторы и все.Дайте реальный совет а не типа "неси в сервис и бла-бла бла".Подсказывали грех в БП или незапуск материнки.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Реболлить чипы умеете? Если да то можно дальше что то советовать, так как похоже без этой процедуры вам не обойтись. Если нет то в сервис или ко мне на диагностику, там видно будет что делать, но уже точно понятно что без серьезного хирургического вмешательства тут, увы, никак не пронесет.

• 0
Опубликовано

А как насчет прогрева (в духовке,время и темература какие,чего накрывать фальгой и какой)Подсказали что в сервисе могут тоже самое сделать.Потому как это помогает на от 2 до 9 месяцев(а то и на совсем).

• 0
Опубликовано (изменено)

В духовке, в сервисе?! Да что за "сервисы" такие, уж лучше сразу за новым идти. Прогрев чипов ИНОГДА используется для диагностики и только, то что он после этого за работал (точно на неопределенное время), не считается ремонтом, только замена на новый! И то, этот способ подходит только для определенных чипов и только для диагностики. Тут недавно приносили бук с прогретой мамкой (где то на Элеваторе делали недосервисы), сказали надо заменить северный мост, я еще подумал, что же сами не заменили. Разобрал, посмотрел, плата от сильного и локального перегрева пошла пузырями (расслоилась), в итоге клиент купил новую плату + адаптация BIOS, короче дороже вышло на порядок чем нормальный ремонт мамки с гарантией. Про духовку ничего не скажу, не спец по ним. Работаю на ИК станции. Ваш бук, вам решать.

Изменено пользователем VitaliiF
  • 0
Опубликовано

Однозначно менять мост! Как написал VitaliiF, именно менять, а не прогревать. Сами сделать точно не сможете, нужна хорошая паяльная станция. При замене в сервисе гарантию дают обычно 6 мес. Если дают месяц или того меньше, значит вам его тупо прогреют, а менять не станут.

• 0
Опубликовано

своими силами только замена материнки тут.

а лучше начать с чистки (полная разборка ноута) и просмотреть на наличие следов перегрева (термические разводы).

• 0
Опубликовано

Если в след раз удастся его включить, то в настройках электропитания Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана Выставьте параметр не выключать жесткий диск. Мб проблема исчезнет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...