Перейти к содержанию

ФК Локомотив Москва!

K@$per

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Екатерине Брединой, 24-летний нападающий "Локомотива" Байе Джиби Фалль переходит не в "Брондбю", как ранее сообщали датские журналисты, а в норвежский "Мольде".

Сегодня клубы договорились о полугодовой аренде сенегальца. Напомним, что в прошлом сезоне Фалль провел за "Локомотив" 12 матчей, не забив ни одного мяча.

Опубликовано

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Екатерине Брединой, 24-летний нападающий "Локомотива" Байе Джиби Фалль переходит не в "Брондбю", как ранее сообщали датские журналисты, а в норвежский "Мольде".

Сегодня клубы договорились о полугодовой аренде сенегальца. Напомним, что в прошлом сезоне Фалль провел за "Локомотив" 12 матчей, не забив ни одного мяча.

Ну будем надеяться что забивать начнет...

Опубликовано

Ну будем надеяться что забивать начнет...

да там походу лучшим снайпером будет)

Опубликовано

"Локомотив" расторг контракт с Муджири

Грузинский легионер Давид Муджири покинул московский "Локомотив". Как стало известно "Чемпионат.ру", контракт полузащитника был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Напомним, что Муджири перешёл в "Локомотив" в начале 2008 года, но за два сезона не сумел закрепиться в основе красно-зелёных.

«Локомотив» и «Дордой» договорились о годичной аренде Мирлана Мурзаева

Игрок национальной сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев проведет ближайший год в аренде в московском «Локомотиве». Об этом руководители железнодорожников и «Дордоя», которому принадлежит футболист, договорились накануне.

- Тренерам «Локомотива» Мирлан очень понравился, - рассказал в интервью официальному сайту «Дордоя» вице-президент клуба Улугбек Салымбеков. – Клубы приняли решение, что в течение года они еще будут «присматриваться» к молодому футболисту.

Как ранее сообщал журналистам президент ФК «Локомотив» (Москва) Николай Наумов, 19-летний Музаев пока начнет выступления за молодежный состав «Локомотива».

Владислав Игнатьев: «Я всегда бился за место в стартовом составе и всегда выигрывал»

К новичкам всегда приковано повышенное внимание со стороны не только болельщиков команды, но и представителей прессы. Поэтому корреспондент «ФС» Иван Адаменко решил побеседовать с полузащитником «красно-зелёных» Владиславом Игнатьевым, который вместе с командой вернулся с первого сбора.

- Владислав, Вы уже один сбор прошли в качестве новобранца «Локомотива». Смогли ли освоиться в коллективе?

- Конечно. Я ещё во время сбора команды в Москве успел освоиться в коллективе. Я раньше знал некоторых «железнодорожников», к примеру, Игоря Смольникова, поэтому адаптация прошла легко. В течение сбора уже познакомился со всеми.

- Привычно ли себя видеть в красно-зелёной форме?

- До этого мне приходилось примерить, в основном, бело-синие цвета, поэтому немного непривычно видеть себя в красном.

- Первый сбор всегда самый тяжёлый, так как в нём закладывается физика. Наверное, он вам так надоел, что сейчас очень хотите отдохнуть?

- (Смеётся) Если честно, то поначалу не только у меня было такое мнение о первом сборе, но и у других ребят. После отпуска тяжеловато входили, ведь всем по-разному давались нагрузки. В конце сбора уже подтянули свой уровень. Пинколини очень постарался над нашей подготовкой.

- Признайтесь, много ли привезли с отдыха лишних килограммов?

- Представляете, а у меня за двадцать три года ни разу не было лишних килограммов. Наоборот, добирать ещё надо.

- Медперсонал «Локо», наверное, был в шоке, когда Вы приехали с «минусом», а не с «плюсом» в весе.

- Да нет, вроде никто не был в шоке. У каждого свой организм.

- Как Вам занятия Винченцо Пинколини? Говорят, что итальянцы самые лучшие тренеры по физподготовке. Как объясняют сами игроки, они задают такие нагрузки, что, если хочется не вешаться, то с футболом заканчивать точно.

- Надо отдать ему должное, что в свои года он выглядит хорошо физически и ещё успевает с ребятами шутить, чтобы ребята не сдавались даже в самых сложных заданиях. Могу сказать, что подготовка у Винченцо отличная. Мы не раскачивались, а сразу перешли к бегу. Я чувствую, что физически уже готов к чемпионату.

- Соскучились ли за первый сбор по работе с мячом? Обычно тренеры на первом вояже после отпуска мало дают работать с ним.

- Я разговаривал с ребятами, и они рассказали, что на первом сборе в прошлом году вообще не видели мяча, а сейчас стали больше уделять работе над техникой, а сейчас в клубе стали больше времени уделять работе с мячом.

- Вы провели несколько контрольных игр с «Локо». Каковы первые ощущения? Чего не хватает?

- Пока только первый сбор, и я провёл лишь 3-4 игры, да и то неполноценные. Мне, как я думаю, надо играть более агрессивно, чем я это делал, и чаще брать инициативу на себя. Это только первый сбор, и со временем я прибавлю.

- Примером агрессии можно назвать игру Димы Тарасова, который в последнем контрольном матче был удалён с поля?

- Голову, конечно, я разбивать не собираюсь, но скажу, что мне есть чему поучиться у Димы. Вот на сборах мы вместе с ним и живём.

- По контрольным играм было видно, что наставник «Локомотива» Юрий Сёмин видит Игнатьева пока как игрока, который выходит на замену. Не обидно, что пока не удалось завоевать место в стартовом составе?

- Мне нисколько не обидно, потому что я новый человек в команде и пока только присматриваюсь. В «Локомотиве» рисунок игры был ещё и в прошлом году, когда на поле играли другие игроки. Постараюсь за время сборов набраться уверенности и добиться попадание в стартовый состав.

- С «железнодорожниками» выехало на первый сбор порядка тридцати игроков. Много ли у Вас реальных конкурентов из них?

- С нами ездили ещё дублёры нашей команды и игроки, которые были в аренде. Конкуренции я никогда не боялся и всегда бился за место в составе. И пока всегда выигрывал. Надо двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом.

- Команда только-только вернулась со сбора. Какие планы на выходные? Наверное, в программе один отдых.

- Хотелось бы за эти три-четыре дня нормально выспаться, потому что на сборах вставали рано, в восемь утра, и шли на завтрак. Если кто-то пропускал приём пищи, то вся команда отправлялась на пляж и прыгала через барьеры.

В разговоре с экс-игроком «Крыльев Советов» просто не мог не затронуть тему самарской команды, которой в последнее время приписывают чуть ли не снятие с участия в Чемпионате России. Владислав ответил, что надеется на благоприятный исход для своей бывшей команды.

- Следите за судьбой «Крыльев Советов», которые попали в сложную финансовую ситуацию?

- Конечно. Я общаюсь с ребятами, спрашиваю все новости о команде. Хорошие отношения у меня с Антоном Бобром, Женей Савиным, да и с другими ребятами. Поддерживаю отношения, как и раньше, и, конечно же, переживаю за судьбу самарского клуба. Надеюсь, что у клуба всё нормализуется, и команда останется в Премьер-лиге.

- Раз Вы общаетесь с игроками, то, скорей всего, больше знаете о положении в команде. Может, все финансовые проблемы решены?

- Знаю, что им пока пообещали в кратчайшие сроки решить все проблемы, но все игроки уверены, что всё будет хорошо.

- Ходили слухи, что команду вообще не допустят до участия в чемпионате. Насколько это реально?

- В футболе всякое бывает. Не мне судить, что там у них случилось. Я считаю, что «Крылья Советов» должны играть в Премьер-лиге.

- Фанаты самарского клуба провели митинг в поддержку своей команды. Насколько такие акции могут повлиять на сложившуюся ситуацию и руководство команды?

- Я понимаю болельщиков команды и всех тех, кто их поддержал. Я надеюсь, что эта акция поможет, будет клубу только на пользу. Самаре нужен футбол, там хорошие болельщики, которые очень яростно поддерживают свою команду. Я одобряю организацию таких мероприятий.

- Когда игрок переходит в серьёзный клуб, то его друзья разбирают майки себе на память почти молниеносно. Признайтесь, сейчас очередь на майки забита на два года вперёд?

- Нет, не на пару лет точно. Майку, которую мне подарили при подписании контракта с «Локо», я подарил лучшему другу. Ещё одну майку мне вручили на день рождения, и я её подарил родителям.

26 января. Иван Адаменко , Футбол Сегодня,

Опубликовано

Денису Глушакову - 23!

1_f31a7ee7a042994db79b1072ffb0026d.jpg

Сегодня полузащитнику «Локо», одному из самых улыбчивых и оптимистичных игроков команды, патриоту родного Миллерово и просто отличному парню – Денису Глушакову – исполняется 23 года. Мы поздравляем Дениса с днем рождения и желаем ему здоровья, семейного счастья, ярких впечатлений и как можно чаще дарить всем нам свою «фирменную» улыбку!

Президент «Локомотива» Николай Наумов: Работа по Павлюченко по-прежнему ведется

naumov-019.jpgВчера на сайте «Локомотива» появилась новость об одностороннем расторжении контракта с Давидом Муджири. А чуть позже информационные ленты разнесли весть: Муджири намерен судиться с клубом, который потребовал от него выйти на работу 28 декабря. Президент «Локо» Николай Наумов прокомментировал «Советскому спорту» эту ситуацию и рассказал о других планах клуба.

«МУДЖИРИ – ПРОГУЛЬЩИК!»

– Сегодня мы расторгли контракт с Давидом Муджири, – сообщил Наумов. – В связи с нарушением трудовой дисциплины, из-за пропуска тренировок.

– Муджири собирается подавать в суд. Он не понимает, почему ему засчитывают за прогулы четыре предновогодних дня – с 28 по 31 декабря…

– Все просто: ему был предоставлен отпуск на 28 дней. До 28 декабря. Приказ об отпуске он подписал и забрал с собой, когда уезжал из Москвы. Вышел на работу Муджири 8 января, уже после праздников. Вопрос: почему? Непонятно его возмущение: он что, в состав попадает? У него нет лишнего веса? Почему он не хочет работать и требует себе каких-то привилегий?

– Муджири одному был дан отпуск до 28 декабря? А остальным футболистам?

– У всех даты стояли разные – у кого-то отпуск был больше, у кого-то меньше. К примеру, 12 человек у нас тренировались половину декабря – и мы даже не всех тренеров отпустили на отдых.

– Муджири знал, что он должен выйти на работу в конце декабря?

– Насколько я знаю, при подписании приказа он обратил внимание на этот факт. В отделе кадров ему объяснили: вам дан отпуск именно до этого срока.

– А почему увольнение Муджири датируется только 21 января? 163207424.jpg

– Давида попросили объяснить свое отсутствие на работе четыре последних декабрьских дня. Он отказался. Тогда мы составили акт об отказе, отправили ему заказной почтой уведомление о прогуле. После чего я подписал приказ об увольнении. Все эти действия потребовали времени. Мы действуем в полном соответствии с российским трудовым законодательством. Суд, если до него дойдет, уверен, нас поддержит. А поведение Муджири, который приехал работать в чужую страну и должен уважать ее законы, можно расценивать, как оплеуху клубу. Который, между прочим, имеет право потребовать с него компенсацию.

– За что?

– В его контракте есть пункт: в случае увольнения по причине нарушения трудовой дисциплины игрок обязан заплатить «Локомотиву» компенсацию. Между прочим, очень приличную. Обычно этот пункт страхует от того, чтобы игрок не саботировал тренировки ради перехода в другую команду на более выгодные условия.

Я всегда готов понять футболиста, который, даже не попадая в состав, работает ради того, чтобы изменить ситуацию. Но в случае с Муджири я не видел ничего, кроме желания получать зарплату, прикладывая минимальные усилия. И просто воспользовался своим правом уволить нерадивого сотрудника.

«ПАВЛЮЧЕНКО – ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ»

172872.jpg– Давайте перейдем к другим вопросам. Джиби Фалл, отданный в аренду «Мельде», вернется в «Локомотив»?

– Кто знает? У нас есть право его вернуть. Но если им заинтересуются английские клубы, мы не будем возражать против его перехода. Тамошняя премьер-лига ему подходит. Почему Англия? Просто британские скауты внимательно следят за норвежскими клубами. В частности, летом у «Мельде» приобрел игрока сам «Манчестер Юнайтед» (речь о сенегальце Маме-Бирам Диуфе. – Прим. ред.).

– Кто еще, кроме вышеназванных игроков, может покинуть команду?

– Как вы знаете, Станислав Иванов будет выступать в «Ростове», а Ян Дюрица – в «Ганновере». Элдин Якупович тренируется в «Шеффилд Юнайтед». Если приглянется – подпишет контракт. Последнюю неделю сообщений от него не поступало.

– Вас это не волнует?

– Честно говоря, нет. Якупович не играет и не тренируется в «Локо» и, соответственно, не получает зарплату. Сейчас он сам устраивает свою судьбу.

– Есть ли новости о возможном переходе Марата Измайлова?

– Жду звонка от Марата, который должен обозначить свои приоритеты в разговоре с президентом «Спортинга».

– Переговоры с киевлянами по поводу Александра Алиева приостановлены?

– Сближение все еще возможно. Надеюсь, в течение недели появится ясность.

– Когда Юрию Семину задают вопросы о Романе Павлюченко, он переадресовывает их вам. А главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не верит, что Роман покинет его команду…

– Роман нам по-прежнему интересен. Работа по нему ведется. Как и по шести-семи другим кандидатам на место форварда. Плюс ищем креативного полузащитника.

– Фигурируют ли среди возможных новичков «Локо» нападающие Хоакин Богоссян из Уругвая и Веллингтон Паулиста из Бразилии, о которых писала южноамериканская пресса?

– Да. Но до их приобретения пока очень далеко.

– Тем временем лучшим бомбардиром команды в межсезонье является Драман Траоре, вернувшийся из «Кубани». Какое впечатление он оставил на первом сборе?

– Отличное. Траоре, у которого через год заканчивается контракт, очень хочет играть в «Локомотиве». Уже три гола забил, больше всех.

– В аренду снова отдавать его не планируете?

– Его судьба решится после второго сбора. Если появятся предложения – рассмотрим.

«ЕСТЬ ИДЕЯ ЗАКРЫВАТЬ МЕТРО…»

– Недавно побывал на малой арене, где будет играть молодежный состав. На сколько процентов оцените ее готовность к проведению матчей?

– Процентов на 70. Там еще предстоит установить козырьки, отделать одну трибуну и VIP-ложу, расширить раздевалки. Козырьки мы установим уже в феврале, да и все внешние работы, включая уборку мусора, к марту планируем закончить. К апрелю-маю доведем до ума остальное. Но молодежная команда сможет там играть – доделки происходят уже для того, чтобы арена получила лицензию УЕФА.

– На главной арене тем временем идут работы по установке системы видеонаблюдения…

– Да. Сейчас монтируем и устанавливаем около 50 цифровых камер, которые в любой момент способны показать каждого из 30 тысяч зрителей. К сезону все будет готово.

– А где пройдет товарищеская игра «Локомотива» с минским «Динамо», запланированная на 6 марта?

– На резервном поле в Черкизове. Там же команда будет тренироваться после возвращения с третьего сбора в Марбелье.

– Есть ли планы обустроить, наконец, дополнительные стоянки на территории стадиона? Ведь во время матчей «Локомотива» припарковаться на Большой Черкизовской просто невозможно.

– Да, по-прежнему хотим разметить около 1000 машиномест на территории стадиона. Существует и еще одна идея к началу сезона: чтобы не держать болельщиков после матча по полтора часа на стадионе, договариваться о временном закрытии станции метро «Черкизовская». Где-то на один час после игры.

Сейчас людской поток со стадиона во многом зависит от пропускной способности метро. А если станцию закрывать – часть людей будет разъезжаться на машинах и общественном транспорте, часть может прогуляться до метро «Преображенская площадь» или в течение часа подождать открытия «Черкизовской». Все равно это будет быстрее и удобнее, чем сидеть по полтора часа на трибунах при выключенном свете. Так, например, делают в Питере после матчей «Зенита». Закрывают станцию «Спортивная» – и стадион пустеет за считанные минуты.

Пряхин С.

Муджири: буду подавать в суд на "Локомотив"

f88c1e95f69041f28d0be9d7f94828e6.200.300.jpgГрузинский легионер "Локомотива" Давид Муджири заявил, что московский клуб, ссылаясь на его прогулы, в одностороннем порядке разорвал с ним контракт. Напомним, что ранее появилась информация о том, что соглашение между полузащитником и "Локомотивом" было расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

"Я не согласен с увольнением, потому что причина расторжения контракта очень смешна. Меня уволили за то, что я отсутствовал на рабочем месте более четырех часов. В документе говорится о том, что меня не было в команде с 28 по 31 декабря. По указанию Юрия Павловича Сёмина команда после отпуска собралась 8 января. Я, как и все остальные футболисты, присутствовал на первой тренировке. Почему я должен был прийти на работу 28 декабря?

Только сегодня мне вручили приказ об увольнении с 21 января. Получается, что я ещё пять дней тренировался уже будучи уволенным. Такая новость стала для меня откровением, если честно, то я просто шокирован. Мне очень жаль, что руководство "Локомотива" так себя повело. Не думаю, что такие вещи пойдут на пользу клубу, желающему играть в Лиге чемпионов.

Буду отстаивать свои права, потому что в нормальных клубах так с футболистами никто не поступает. Придётся обращаться в суд, собираюсь стоять на своём до конца", – сказал Муджири корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Опубликовано

Глушака с Днем Рождения! :happybday: Пусть играет в основе, да и в сборную пусть привлекается :)

С Муджири реально как подло поступил Наумов ;) выдумали какую то "байку"...

Опубликовано

Президент "Локомотива" Николай Наумов в заявлении на официальном сайте выразил позицию клуба в ситуации с расторжением контракта с грузинским полузащитником Давидом Муджири.

"Давид Муджири пришел в "Локомотив" в начале 2008 года, причем на очень хорошие условия личного контракта. Мы пошли навстречу главному тренеру Рашиду Рахимову и приобрели этого футболиста. В свой первый год в нашей команде Муджири еще старался и иногда попадал в состав. Но по итогам сезона я сказал Давиду, что пока он не соответствует нашим требованиям в игровом плане и что клуб возлагал на него значительно большие надежды. В частности, нас не устраивало, что он не выдерживал темпа игры более 20 минут матча. Ему было рекомендовано усерднее работать на тренировках, сбросить лишний вес и набрать хорошую форму. Тем не менее, в новом сезоне Муджири снизил требования к себе, практически перестал работать, элементарно не успевая за остальной командой. И все равно Юрий Павлович Семин, вернувшийся в "Локомотив" летом, дал футболисту шанс – с ним начали усиленно работать, чтобы помочь набрать необходимые кондиции. В июльском матче с "Амкаром" в Перми (1:1 – прим.) Давид вышел на поле в стартовом составе. Однако предоставленной возможностью он не воспользовался. В итоге тренерскому штабу не оставалось ничего иного, кроме как отправить Муджири в молодежную команду. Однако и там у него возникли проблемы – ведь уровень его готовности не устраивал Рината Саяровича Билялетдинова. В итоге в конце ноября мы снова встретились, и я сказал ему следующее: "В течение двух лет ты практически не попадаешь в основной состав команды, поэтому нам нужно подыскать тебе другой клуб. Чтобы ты не пострадал финансово, мы готовы заплатить тебе за семь месяцев и таким образом дать шанс найти себе команду в зимний или летний заявочный периоды".

Муджири отказался даже обсуждать это предложение и передал через своих адвокатов, что "досидит" в "Локомотиве" до конца контракта. На нашей очередной встрече я заявил Давиду, что просто "досидеть" ему не удастся – если он останется в клубе, то должен будет работать по полной программе. Как президент клуба я не имею права платить не самую маленькую зарплату человеку, который не проходит даже в состав "молодежки". В декабре Муджири получил отпуск – 28 дней. 28 декабря он должен был выйти на работу, о чем и был предупрежден. Мы надеялись, что Давид наберет кондиции к зимнему трансферному окну, чтобы найти ему новый клуб. К этому времени у нас была организована тренерская группа, выделено время в закрытом манеже – словом, были созданы условия для тех футболистов, у кого отпуск заканчивается раньше, и кто хочет набрать хорошую форму перед началом нормальной предсезонной подготовки. Таких игроков у нас набралось более десяти. Но Муджири в клуб не явился, приехав 8 января вместе с игроками основного состава. Поэтому я предупредил Муджири, что теперь у меня есть основания уволить его за прогулы, но я не хочу этого делать, а предлагаю найти новую команду с сохранением зарплаты до июля. Кроме того, у Давида в контракте есть пункт, согласно которому в случае расторжения договора по дисциплинарным причинам мы вправе рассчитывать на компенсацию, так как в свое время "Локомотив" заплатил предыдущему клубу футболиста – "Крыльям Советов" - более миллиона евро. Давида эти доводы не устроили, и он снова отказался от нашего предложения, фактически не оставив мне иного выбора. В итоге был подписан приказ об увольнении.

Учитывая все выше сказанное, меня возмущают дальнейшие заявления Муджири в прессе. Его ситуация ни в коем случае не может являться примером для наших молодых футболистов. Скорее наоборот: это яркий образчик того, как игрок, получив отличный контракт, элементарно его "отсиживает", не желая работать. Настоящим примером отношения к делу может служить Дмитрий Сенников, с которым мы вновь продлили контракт. Потому, что мы видим, как он выкладывается на тренировках. Дмитрий - это патриот клуба, образец для нашей молодежи. И пусть он не всегда появляется на поле, когда это происходит, он отдает всего себя ради команды. Таких игроков мы всегда ценили и будем ценить.

"Локомотив" никогда не был "кормушкой" для заезжих легионеров, которые считают, что у нас можно получать большие деньги, ничего при этом не делая. В то же время, мы всегда шли навстречу футболистам, не имеющим в нашей команде стабильной игровой практики, но стремящимся прогрессировать. Наш клуб никогда не бросал игроков, которые хотят зарабатывать деньги, а не получать, помогая найти им достойные варианты аренды.

У Муджири есть право обращаться в суд, ФИФА, куда угодно… Но правда на нашей стороне, и мы ее будем доказывать", - говорится в заявлении.

Опубликовано
"Локомотив" никогда не был "кормушкой" для заезжих легионеров, которые считают, что у нас можно получать большие деньги, ничего при этом не делая.

Много было таких, особенно О'Коннор *05

А так, все таки жалко Давида, не удобно так получилось, лучше бы клуб ему нашли в начале, а потом выдворяли...

Раздражало одно в нём, его номер - 10, ну явно был не достоин!

Интересно кто себе 10 возьмет? *90

Опубликовано

SpikeOne

Сравнение с Гарри не уместно,у него было мало практики,играл он довольно неплохо и на момент перехода в Локо был на хорошем счету в Шотландии...

Опубликовано

Асатиани вернется в сборную Грузии

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pngИнтервью «Советскому спорту» дал защитник «Локомотива» Малхаз Асатиани. Он рассказал о своем вероятном возвращении в сборную Грузии.

– Почему вы в прошлом году отказались выступать за сборную Грузии?

– Да не отказывался я! Прежний тренер, Купер, во-первых, неправильно меня понял, во-вторых, решил, что лучше обойтись без меня. Но теперь в нашей сборной другой тренер – Темури Кецбая. Я его знаю как старого партнера, две или три игры за сборную вместе провели. Рад за Темури; пожалуй, грузинский тренер для сборной Грузии – это в нынешней ситуации оптимальное решение. Общались на днях с новым тренером, кое-что обговорили. В марте в Тбилиси состоится товарищеский матч с эстонцами. Темури рассчитывает на меня, а я рассчитываю на вызов. Пообещал ему, что буду стараться на сборах. Но официально о моем возвращении рано говорить, давайте дождемся вызова, - сказал Асатиани.

Полностью интервью Асатиани – в номере «Советского спорта» за четверг!

Гатагов: цель одна – первое место

Полузащитник "Локомотива" 1264604435882789314gatagov.jpgАлан Гатагов рассказал о нагрузках на 1-м сборе команды, вспомнил, как играл в волейбол в отпуске, и признался, что очень хотел бы в этом сезоне попасть в сборную.

– Это ваша первая предсезонка с Сёминым. Что отметите особо?

– Высокие нагрузки. У нас было очень много беговой работы. Она больше всего и запомнилась. К концу сбора набегался так, что сил вообще не осталось. Ничего: сейчас нам дали пять дней, чтобы восстановиться. К следующему, испанскому сбору должны вновь накопить силы.

– Старожилы говорят: раньше у Сёмина на первом сборе почти не было работы с мячом. Вы в курсе?

– Сейчас мы с мячом занимались, проводили контрольные матчи. Но большинство упражнений всё же было связано с внушительными нагрузками.

– Руководство уже объявляло задачи на этот сезон?

– Всем и так всё ясно. Задача у "Локомотива" может быть только одна – первое место. Это понятно без лишних слов и объявлений. По крайней мере, я для себя другой цели не вижу.

– Вы оптимистичны. Всё-таки "Локомотив" три года подряд не попадал даже в призы!

– Ну и что! Вспомните прошлый сезон. Мы шли 12-ми, а с приходом Юрия Палыча скакнули сразу на четвёртую строчку. С учётом всех обстоятельств это очень даже хороший результат. Хотелось, конечно, ещё выше забраться, третьими стать, однако нам немного не повезло. С другой стороны, попали в Лигу Европы, а это очень неплохо! Лично мне очень хочется попробовать силы в еврокубках.

– Удалось как следует отдохнуть за отпуск?

– Считаю, что да. Съездил в Египет. Море, пляж, солнце – что ещё нужно для полноценного отдыха?

– Мяч не нужен?

– Ну, куда ж без него (усмехается)? Правда, на отдыхе я играл вовсе не в футбол – в волейбол. Хотя не могу сказать, что очень часто. В основном я там спал и кушал (смеётся).

– Лишнего веса не набрали?

– Здесь у меня всё в порядке. Когда я не тренируюсь, то ем мало. Один, максимум два раза в день. Организм такой.

– Чего ждёте в сезоне-2010 от себя лично?

– Ух, ожиданий много. Хочется в основном составе "Локомотива" закрепиться, конечно. Стать твёрдым игроком основы. Ну и – почему бы не помечтать? – заслужить своей игрой приглашения в национальную команду. Попасть в сборную – это моя мечта. Вернее, даже цель, которую я поставил себе с самого детства. Буду доказывать, что достоин внимания.

– Голевую планку не наметили для себя?

– Хорошо бы забить голов 10. Ну и передач побольше партнёрам раздать.

– В прошлом сезоне собой полностью довольны?

– Считаю, что провёл его достойно. Хотя мог сыграть и получше. В частности, в чемпионате страны.

– Вы уже полгода работаете вместе с Сёминым. В чём особенность этого тренера, которого называют легендарным для "Локомотива"?

– Для меня – в его простоте. Юрий Палыч объясняет всё очень доступно для игроков. Это дано не каждому тренеру.

– Как вам календарь команды? "Локо" в первых шести турах предстоит встретиться с "Рубином", "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и ЦСКА, претендентами на золото.

– С одной стороны, в этом можно найти плюсы. Соперники могут находиться не в лучшем состоянии, и у нас будет больше шансов отобрать у них очки. Но, с другой стороны, как-то обидно, что потом вплоть до середины сезона у нас не будет ничего вкусненького. Хотелось бы, конечно, более сбалансированного календаря. Впрочем, выбирать нам не приходится.

Источник: "Чемпионат.ру"

Автор: Денис Целых

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Опубликовано

Питер Одемвинги: «Уверен, что «Локомотив» достойно выступит в Лиге Европы в следующем сезоне»

u1_Peter-Odemwingie.jpgНападающий московского «Локомотива» и сборной Нигерии Питер Одемвинги поделился эмоциями от игры за национальную команду и заявил, что не собирается покидать московский клуб.

«Я уже больше семи лет выступаю за сборную и в последние два года доволен своей игрой. Когда Якубу заменили в матче с Мозамбиком, я надел капитанскую повязку, поскольку являюсь вторым после него среди самых опытных игроков команды. Для меня это была большая честь, поскольку я не привык к такой роли.

На следующий сезон останусь в «Локомотиве», поскольку клуб будет выступать в Лиге Европы. Мы купили хороших игроков, чтобы усилить команду. Уверен, что мы достойно сыграем в еврокубках в будущем году», – цитирует футболиста MTNFootball.com.

Вагнер отправится в Испанию

Бразильский 141159.jpgполузащитник "Локомотива" Вагнер присоединится к команде на втором сборе. Напомним, что хавбек, которому завтра исполнится 25 лет, получил повреждение на первой тренировке железнодорожников, проходившей 8 января в манеже черкизовского стадиона. После нее Вагнер был отправлен на лечение в итальянскую клинику "Вилла Стюарт", с которой москвичи недавно подписали соглашение о сотрудничестве. В настоящее время футболист проходит курс реабилитации.

Бразилец уже может работать с командой, но, поскольку ему не имеет смысла приезжать в Москву на два дня (сегодня и завтра "Локо" проведет тренировки в Черкизове), он присоединится к красно-зеленым 2 февраля - уже на сборе в испанской Марбелье.

Екатерина БРЕДИНА

Опубликовано

Наумов: "Тоттенхэм" не отказывается продавать нам Павлюченко

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о переговорах с "Тоттенхэмом" по поводу перехода в стан железнодорожников нападающего лондонцев Романа Павлюченко. По словам Наумова, ситуация разрешится ближе к закрытию трансферного окна.

"Мы сделали предложение о трансфере игрока. Отказа пока не последовало. Ждем. Думаю, всё станет понятно ближе к окончанию трансферного окна", - цитирует Наумова корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Наумов: боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт

Президент московского "Локомотива" Николай Наумов сообщил о том, что полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов, скорее всего, не перейдёт в стан "железнодорожников" во время зимнего межсезонья.

"Боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт. Президент "Спортинга" говорит о том, что боится гнева болельщиков. В Португалии разгар сезона, и они не хотят отпускать ведущего игрока. Но летом "Спортинг" может вернуться к этому вопросу", - заявил Наумов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых.

Сычёву предписана индивидуальная программа

Ведущий нападающий "Локомотива" прошел медобследование по поводу травмы ноги, полученной на первом сборе в Турции.

Обследование 26-летнего Дмитрия Сычева выявило у него повреждение четырехглавой мышцы бедра. Нападающий полетит на второй этап подготовки к сезону в Испанию, но там будет работать по индивидуальной программе - как и сегодня на тренировке "Локомотива" в Черкизове.

- Что касается защитника Родолфу, то пока с ним нет связи, - сказал "СЭ" врач железнодорожников Савелий Мышалов.

В настоящее время бразилец находится на родине, где также проходит процедуру медобследования в связи с травмой.

Екатерина БРЕДИНА

Опубликовано
А вот Пава надо брать, в обяз) Хороший нап)

Главное что бы с ним тоже "не завозились", а то так не успеем купить вообще никого...

Это не зависит от руководства Локо, всё зависит от Реднаппа)

Опубликовано

inOze да даже если согласятся, то явно сумма не маленькая, а Наумов жлоб, так маловероятен переход... *08

Мы даже с начала трансферов ничего не потратили :) так что 20 миллионов ещё есть...

Опубликовано

С днем рождения, Вагнер!

dc51c759cceb492ba5f498449c3ab86f200300.jpg

Сегодня отмечает свой 25-й день рождения бразильский полузащитник «Локо» Дос Сантос Вагнер. Руководство и сотрудники футбольного клуба «Локомотив», а также партнеры по команде поздравляют Вагнера с праздником. Мы желаем ему скорейшей адаптации в России, крепкого здоровья и поддержки родных и близких! Надеемся, что в наступающем сезоне наш бразилец покажет себя во всем блеске и порадует всех наших болельщиков красивыми голами и точными передачами!

Криворучко и Черевко поедут на сбор с "Локомотивом"

45.pngКак стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру" Олегу Лысенко, в составе московского "Локомотива", который в скором времени отправится на второй сбор в Испанию, произойдут некоторые изменения. Решено привлечь к работе с первой командой вратаря "Локомотива-2" Александра Криворучко. Кроме Криворучко на сбор также отправятся голкиперы Гильерме и Марек Чех. Полузащитник Кирилл Павлов и защитник Андрей Кузнецов не поедут в Испанию с первой командой. В то же время главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин планирует привлечь к работе с основным составом полузащитника Александра Черевко.

Юрий Семин: Мы не ошиблись в Измайлове, но «Спортинг» все равно нам отказал

image_3793.small.jpg

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подтвердил, что лиссабонский «Спортинг» не желает расставаться с полузащитником Маратом Измайловым.

- «Спортинг» не хочет отпускать Измайлова ни за какие деньги, - сказал Семин в интервью корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову после завершившейся открытой тренировки в Черкизове. – Я рассуждаю так. Если «Спортинг» не под каким предлогом не хочет отдавать Марата, значит мы не ошиблись, значит мы сделали правильный выбор. Измайлов - отличный игрок и находится в очень хорошей форме. Если с ним не сложится, делать нечего, придется переключится на другие кандидатуры.

Бодров А.

Сычев и Торбинский не приняли участия в тренировке «Локомотива»

-%D1%89%D0%B7%D0%BE.pngМосковский «Локомотив» провел сегодня открытую тренировку для прессы в Черкизове.

В первой части занятия игроки работали под руководством тренера по физподготовке Винченцо Пинколини. Во второй части занятия была проведена двусторонняя игра.

Отметим, что в занятии не принимали участии Дмитрий Сычев и Дмитрий Торбинский – оба работают по индивидуальной программе в связи с травмами, передает корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...