Перейти к содержанию

ФК Локомотив Москва!


K@$per

Рекомендуемые сообщения

Участие Гилерме в матче с «Зенитом» возможно

20110830_gilya.jpg

Голкипер «Локомотива» Гилерме прошел обследование в римской клинике «Вилла Стюарт», по результатам которого у нашего вратаря диагностировано повреждение мышцы передней поверхности бедра. В пятницу Гилерме вернется в Москву, где продолжит лечение. По словам директора научно-медицинской службы «Локомотива» Эдуарда Безуглова, несмотря на характер повреждения, участие бразильца в матче с «Зенитом» в субботу 10 сентября вполне возможно.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов

Ссылка на комментарий
Сегодня президент «Локомотива» Ольга Смородская побывала на съемках телепередачи «Удар головой», которая выходит в еженедельном формате на канале «Россия-2».

Эфир передачи с участием Ольги Юрьевны можно будет посмотреть в четверг 1 сентября в 15:50 и в 23:15.

пресс-служба ФК "Локомотив"

Ссылка на комментарий

уха-ха....

Сычев сравнил Ковальчука с Дрогба

Среда. Сокольники. Команда Ковальчука - Команда Овечкина - 11:11.

КОМАНДА КОВАЛЬЧУКА - КОМАНДА ОВЕЧКИНА - 11:11 (6:5)

Голы: Малкин (2), Сычев (2), Шойгу, Р. Ротенберг, Фетисов, Николишин, Ковальчук, Каменский, Вяч. Козлов - Овечкин (4), Матвеев (2), Минниханов (2), Беляков, Савченко, Метшин.

Определенный колорит матчу придали участие в нем известных футболистов Дмитрия Сычева и Вадима Евсеева. И если последнему забить не удалось, то Сычев показал, что и в хоккее является знатным голеадором.

- Меня на матч позвал Ковальчук, и я ни минуты не сомневался, стоит ли принимать в нем участие, - заявил Сычев. - Ради этой акции даже изменил свои планы на отпуск, который нам дали в "Локомотиве".

- Тяжело вам дался переход в хоккей?

- Нет, ведь я раньше тоже играл. В нашей компании скоростенки-то повыше будут, да и силовая борьба у нас разрешена. (смеется.) А если серьезно, то для меня большая честь находиться на одной скамейке с легендами отечественного хоккея.

- Кого из футбольных нападающих напоминает вам Ковальчук?

- Дидье Дрогба.

Ссылка на комментарий
"Локомотив" отдал Фалла в аренду "Оденсе"

Сенегальский нападающий "Локомотива" Байе Джиби Фалл отдан в аренду "Оденсе". Арендное соглашение рассчитано до конца этого года, сообщает официальный сайт датского клуба.

За "Оденсе" Фалл уже выступал до перехода в "Локомотив" в 2009 году. В нынешнем сезоне чемпионата России он принял участие в четырёх матчах.

Ссылка на комментарий

Смородская: решение по поводу будущего в "Локомотиве" за Сычёвым

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в эфире телеканала "Россия 2" рассказала, что судьба нападающего Дмитрия Сычёва в железнодорожном клубе зависит от самого футболиста.

"Сычёв – хороший и умный футболист. Всё зависит от него, решение за ним. Мы сделали Диме предложение, и он должен дать ответ", — сказала Смородская.

Текущий контракт Сычёва с "Локомотивом" действует до начала следующего года.


"Локомотив" подал заявку на Лигу Европы

"Локомотив" подал заявку для участия в групповом турнире Лиги Европы. В список "А" вошли 22 игрока:

вратари Гильерме, Амельченко, Фильцов;

защитники Илич, Да Кошта, А. Иванов, Дюрица, Шишкин, Янбаев;

полузащитники Тарасов, Глушаков, Ибричич, Лоськов, Игнатьев, Торбинский, Оздоев, Сапатер;

нападающие Сычев, Кайседо, Минченков, Майкон, Обинна.

В список "B", куда входят доморощенные игроки не старше 21 года, были включены три футболиста: защитник Бурлак, а так же нападающие Нуров и Полоз. Таким образом, по сравнению с заявкой на отборочный этап Алан Гатагов и Станислав Иванов были заменены на Виктора Обинну.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР


«Основа» «Локо» победила «молодежку»

Сегодня «Локомотив» в усеченном составе начал подготовку к матчу 23-го тура чемпионата России с «Зенитом». Утром команда провела легкую разминочную тренировку, а вечером состоялся матч «основы» против молодежного состава «Локо». Такие встречи уже стали традиционными при Жозе Коусейру, который внимательно следит за второй командой железнодорожников.

В связи с тем, что добрая половина игроков «Локо» разъехалась по различным сборным, состав «основы» был дополнен тремя игроками из молодежной команды – Подберезкиным, Зуйковым и Цвейбой. Ворота защищал Антон Амельченко. Гилерме должен вернуться в расположение команды завтра. Пока неясно, сможет ли он восстановиться к матчу против «Зенита», но врачи «Локо» намерены сделать все возможное, чтобы основной голкипер команды как можно скорее вернулся в строй.

Сегодняшняя встреча состояла из двух таймов по 30 минут и завершилась со счетом 3:1 в пользу «основы». В первом тайме дважды отличился Минченков. У дублеров голом с пенальти отметился Нуров. Любопытно, как отреагировал на это событие Амельченко. «Простите, я не смотрел видео», - в шутливом тоне обратился он на английском к тренерам команды. Антон намекнул на то, что предыдущий соперник «Локо» в чемпионате России, «Кубань», был тщательно изучен штабом железнодорожников, итогом чего в том числе стал отраженный голкипером Фильцовым 11-метровый.

Во втором тайме «основа» «Локо» упрочила свое преимущество. Фланговую передачу Майкона замкнул Кайседо. «Было видно, что дублеры играли против нас с очень сильным настроем, - заявил после матча полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов. – Я их понимаю. Сам в свое время, когда играл в составе молодежных команд против первых, демонстрировал предельную самоотдачу. Так что сегодня нам пришлось даже тяжелее, чем в выходные, когда мы встречались с «Кубанью».

пресс-служба ФК "Локомотив" | Денис Целых

Ссылка на комментарий


С днем рождения!

20110904_maminov.jpg

Сегодня помощнику главного тренера «молодежки» «Локо» и бывшему полузащитнику нашей команды Владимиру Маминову исполняется 37 лет.

Мы поздравляем Владимира Александровича с днем рождения, желаем ему счастья, здоровья и благополучия!


Владислав Игнатьев. Семейный портрет в интерьере. Глава 1: Детство


[sibvid]419580[/sibvid]


Съемочная группа «Локо-ТВ» побывала в гостях у полузащитника нашей команды Владислава Игнатьева. Юрий Филёв, Борис Дзгоев. Локо-ТВ

Ссылка на комментарий


Дмитрий Тарасов: «С интересом жду соперничества с «Зенитом»

20110801_tarasov.jpg

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поразмышлял о предстоящем в субботу матче против питерцев.

– В то время как половина игроков «Локомотива» разъехалась по своим сборным, оставшаяся часть продолжает тренироваться в Баковке. Какие ощущения оставил последний товарищеский матч, который вы провели с молодежной командой «Локомотива»?

– В той игре и основной состав был дополнен футболистами из «молодежки». В частности, мне понравился опорник, который играл за нас – Слава Подберезкин. Неплохой парень. Что же касается ребят, которые выступали против нас, я прекрасно понимаю их мотивацию. Им есть, что доказывать, хочется пробиваться в основной состав. Я сам был в таком положении. Могу сказать, что в игре с молодежью нам пришлось даже тяжелей, чем в матче с «Кубанью».

– Ты уже провел несколько игр за «Локомотив» после длительного отсутствия на поле, связанного с травмой. Как ощущения? Набрал оптимальные кондиции?

– Наверное, я близок к ним, раз тренер доверяет мне место на поле. С другой стороны, Жозе Коусейру использует ротацию. В домашнем матче со «Спартаком» из Трнавы я выходил в стартовом составе, в следующей игре – на замену, а потом провел две полных встречи. В общем, я набрал форму и готов играть все матчи. Но решать в любом случае тренеру.

– То есть у тебя есть внутренняя уверенность, что все проблемы позади?

– И да, и нет. Когда мы играли товарищеский матч с нашей «молодежкой» после небольшой паузы, мне было тяжело вновь войти в ритм. Наверное, мне вообще не нужно давать выходных (улыбается).

– А «Локомотиву» в целом нужна пауза, которая сейчас возникла в чемпионате России?

- Может, она и на руку. Ребята чуть-чуть отдохнут друг от друга, в том числе эмоционально, кто-то съездит в сборную. А чуть позже начнем полноценную подготовку к матчу с «Зенитом».

– Эту игру считают настоящей проверкой для нынешнего «Локомотива».

- Согласен с этим. Хорошо, когда мы берем очки в матчах с такими противниками, как «Кубань», «Ростов» и «Краснодар», но если мы хотим доказать, что «Локомотив» - это топ-команда, то должны на равных соперничать с лидерами нашего чемпионата. Если мы будем побеждать их, можно будет говорить о каком-то уровне и бороться за самые высокие места.

– «Зенит» набрал очень мощный ход. Это не настораживает?

– Питерцы всегда были крепкими соперниками. Лично мне в чемпионате России тяжелее всего играть с «Зенитом» и «Рубином». Их уровень всегда чувствуется. Что ж, тем интереснее будет встреча. Есть, что доказывать. В «Зените» много игроков сборной, мне тоже хочется попасть туда, так что лично для меня предстоящая встреча будет значить очень многое.

– Ничья была бы нормальным результатом с учетом того хода, который набрал «Зенит»?

– Меня не так воспитывали, чтобы я заранее выбрасывал белый флаг и думал, что ничья с «Зенитом» - это хорошо. Мы однозначно будем играть на победу. Нам и тренер перед каждой игрой внушает: «Не важно, кто вам противостоит - надо всегда нацеливаться на то, чтобы выигрывать». Не считаю нынешнюю ситуацию исключением из правил.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Денис Целых


Гилерме вернулся из Италии

"Локомотив" в Баковке начал подготовку к матчу с "Зенитом", который состоится в субботу, 10 сентября. Вратарь Гилерме, получивший повреждение голеностопа в игре прошлого тура против "Кубани" вернулся из Италии, где он проходил обследование. Решение о его участии в субботней игре будет принято в конце недели. Все остальные футболисты, за исключением уехавших в национальные сборные, в строю.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Спустя шесть лет "Локомотив" возвращается на большой "НТВ"

Стало известно расписание трансляций матчей российских клубов в первых турах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Матч нашей команды с австрийским "Штурмом" в прямом эфире покажет федеральный "НТВ" - начало трансляции в 23:00, а сама игра, напомним, пройдет 15 сентября. Таким образом, "Локомотив" возвращается на большой канал "НТВ" спустя шесть лет - одной из последних трансляций матча с участием нашей команды была игра чемпионата России 2005 "Рубин" - "Локомотив", а в еврокубках - печально известная встреча чемпионской лиги в Монте-Карло годом ранее.

Что касается других наших команд, матчи "Лилль" - ЦСКА и "Шэмрок Роверс" - "Рубин" покажет "СПОРТ ПЛЮС". Игра же "Зенита" пройти мимо "НТВ" не должна ни в коем случае.

Ссылка на комментарий

Альберто Сапатер: «Прозвище «Бык» мне дал Марадона»


«Думал, в России даже летом холодно»

- Приглашение из «Локомотива» стало для тебя большой неожиданностью?

- И да, и нет. Весной я, конечно, не думал, что окажусь в России. Но когда «Локомотив» возглавил Жозе Коусейру, у меня пробежала мысль, что, возможно, он захочет пригласить меня к себе. Так что когда это случилось, психологически я уже был готов к переезду в Россию. Не могу сказать, что я сильно сомневался, стоит ли это делать. Все-таки, во-первых, меня пригласил тренер, которого я хорошо знаю. А во-вторых, «Локомотив» - один из лучших клубов России и здесь можно решать самые амбициозные задачи.

- Были ли у тебя предложения от других клубов этим летом?

- Были. Меня звали к себе четыре испанских клуба, а также «Парма», «Ньюкасл» и «Олимпиакос». Но я выбрал «Локомотив» по причинам, которые уже назвал. И еще потому, что игра в России будет совершенно новым опытом и это для меня очень интересно.

- Твоя семья переедет в Москву вместе с тобой?

- Я буду жить здесь вместе со своей девушкой. Правда, мне еще как-то предстоит решить вопрос с ее трудоустройством в Москве. В Испании она работает в медицинской сфере, и ей совершенно не хочет становиться домохозяйкой. Надеюсь, мне удастся найти для нее здесь подходящую работу.

- Поделись своими первыми впечатлениями от Москвы.

- Честно говоря, я себе все представлял немного по-другому. До этого я играл только в южных странах и был уверен, что в России даже летом холодно. Но это оказалось совсем не так, чему я очень рад. А вот что мне совсем не понравилось, так это ваш трафик. По сравнению с Москвой в том же Мадриде, можно сказать, вообще не бывает пробок!

- Ты уже определился, где хочешь жить: за городом или поближе к центру города?

- Мне еще нужно будет посоветоваться со своей девушкой. Она пока в Испании, ждет визу. Думаю, в начале сентября она прилетит в Москву и тогда мы вместе выберем жилье. Пока же я живу на базе в Баковке. Здесь есть все условия для отдыха и восстановления, плюс так я смогу быстрее адаптироваться в команде.


«Я до сих пор страстный болельщик «Сарагосы»

- Поговорим о твоей карьере. Начнем с самого начала: как ты попал в «Сарагосу»?

- Я родился в маленьком городке Эхеа-де-лос-Кабальерос и с самого детства моей любимой игрушкой был мяч, с которым я никогда не расставался. Мы играли в футбол везде: в парке, во дворе, даже на дороге. В 10 лет, чтобы прогрессировать, я поехал в столицу нашего региона – Сарагосу, где у меня жили дядя и тетя. Меня взяли в футбольную школу «Сарагосы» и затем я прошел путь, о котором мог только мечтать: от мальчика, который подает мячи, до капитана первой команды. Легко догадаться, какое место занимает этот клуб в моей жизни. Я до сих пор остаюсь страстным болельщиком «Сарагосы».

- А в противостоянии «Барселоны» и «Реала» твои симпатии на чьей стороне?

- В Испании я болею только за одну команду – «Сарагосу». А когда играют «Барса» и «Реал», я просто наслаждаюсь футболом. Хотя стоит признать, что «Барселона» в последние годы выглядит убедительнее «Реала».

- Отыграв пять сезонов за «Сарагосу», ты уехал в итальянскую «Дженоа». Я слышал, что болельщики «Сарагосы» устроили тебе очень трогательную церемонию прощания.

- Это правда. У меня были отличные отношения с болельщиками, они меня очень уважали. Когда «Сарагоса» вылетела в Сегунду, у меня было много предложений от других клубов, но я чувствовал, что не имею права покинуть команду, пока она не вернется в высший дивизион. И только снова выйдя с «Сарагосой» в Примеру, я стал рассматривать предложения из-за рубежа. В Испании мной тоже интересовались несколько команд, но я не мог себя представить ни в одной другой команде Ла-Лиги, кроме «Сарагосы». Болельщики очень ценили такое мое отношение к клубу и поэтому во время моего последнего матча за «Сарагосу» весь стадион встал и исполнил песню в мою честь. Я тогда даже расплакался.

- В «Дженоа» ты провел всего один сезон. Тот переход был ошибкой?

- Я бы не стал так говорить. Почти тридцать матчей в Серии А – отличный опыт. С бытовой точки зрения все тоже было прекрасно. Генуя – отличный город, болельщики ко мне относились очень хорошо, особенно после моего гола в ворота «Ромы». Единственная проблема была в нестабильной кадровой ситуации. Вместе со мной в клуб пришло еще семь новичков, а к концу сезона нас осталось всего трое. Руководство «Дженоа» очень активно вело себя на трансферном рынке, они постоянно кого-то покупали и продавали. И когда прошлым летом «Дженоа» пригласил Мигеля Велозу, я отправился в обратном направлении и присоединился к лиссабонскому «Спортингу».

- Где столкнулся с теми же самыми проблемами.

- Да уж. В «Спортинге» тоже было далеко до стабильности. В команде меня очень хотел видеть лично спортивный директор клуба Коштинья. Но когда я приехал в Лиссабон, его вскоре убрали из клуба. Потом в «Спортинге» еще прошли выборы президента клуба, а этим летом из команды уже ушло около десяти человек, на место которых приобрели новичков. В общем, что в «Дженоа», что в «Спортинге» очень не хватало стабильности. Надеюсь, в «Локомотиве» такой проблемы не будет и я проведу здесь не один год.


«Премьер-министр – не мой родственник»

- Ты провел много матчей за испанскую «молодежку», а вот в первую сборную пока не вызывался. Веришь, что Висенте Дель Боске однажды пригласит тебя в команду?

- Многие из ребят, с которыми я выступал за «молодежку», сейчас играют в главной сборной: Серхио Рамос, Пике, Вилья, Фабрегас, Касорла… Конечно, там совершенно фантастическая конкуренция. Но я верю, что нет ничего невозможного.

- Если верить Интернету, в Испании у тебя было прозвище «Бык». Как оно тебе досталось?

- Так меня однажды назвал Диего Марадона, а журналисты это случайно услышали и написали. Еще меня иногда называли «Львом». Оба прозвища – из-за моей агрессивной и цепкой манеры игры.

- Судя по прогнозам мировых СМИ, Испания находится на пороге финансового краха. Это правда, или журналисты чересчур нагнетают ситуацию?

- Во всей Европе ситуация сейчас непростая. В Испании, увы, все острее встает проблема безработицы. Не знаю, как это все в итоге разрешится, но ситуация и вправду тревожная. На футболе, кстати, экономические проблемы тоже сказываются. В Испании довольно сложное трудовое законодательство. Есть, например, ряд правил, касающихся сроков трудовых договоров. И клубы часто оказываются перед такой проблемой: в команде уже есть предельно допустимое количество игроков, с которыми заключены трехлетние контракты, а подписывать новичка на пять лет у клуба просто нет возможности, из-за чего трансфер срывается.

- Наверное, тебе часто задают этот вопрос: ты случайно не родственник премьер-министра Испании?

- (Смеется). Меня и правда часто спрашивают об этом. Но когда люди видят, как пишется моя фамилия, вопрос тут же отпадает. Я – Сапатер, а наш премьер-министр – Сапатеро.

Ссылка на комментарий

Сёмин повторял: «Дурак, зачем я вернулся?»

2e6cc2002070.jpgВ распоряжении «Советского спорта» оказались мемуары Николая Алексеевича Наумова – экс-президента столичного футбольного клуба «Локомотив» (2007-2010). Их дайджест будет напечатан в ближайших номерах еженедельника «Советский спорт – Футбол». В интернете же мы решили публиковать эти уникальные и, порой, по-настоящему сенсационные записи, безотлагательно и без купюр. Каждый день вас ждет новая глава «Записок экс-президента».

…В качестве правовой формы клуба мы планировали избрать акционерное общество открытого типа (ОАО). Это позволило бы клубу выпускать акции в виде ценных бумаг для реализации среди потенциальных акционеров. Таким образом, в работе клуба могли бы принимать участие и простые болельщики-акционеры, что для футбольного клуба жизненно необходимо.

Все эти и другие аргументы мы приводили руководству РЖД, но всякий раз находились объективные и не очень объективные причины для затягивания вопроса.

Одним из барьеров было то, что акционером клуба являлось не только ОАО «РЖД», а еще два физических лица с 30% акций клуба. А это означает, что государственную собственность компании придется передавать и в частные руки, что запрещено законом. Я обещал снять этот барьер.

До сих пор живу с чувством вины перед человеком, которого убедил подарить свои 15% акций клуба в пользу РЖД. Валерий Николаевич Филатов понимал, что акции никогда не принесут ему финансовых доходов, но это была последняя нить, связывающая его с клубом, которому он отдал много лет. Для него это было тяжелейшим решением.

Тем не менее, понимая, что в противном случае наши проекты останутся только бумагой, он сам нотариально оформил дарение акций в пользу РЖД. Так мог поступить только истинный патриот клуба.

Вторым владельцем 15% акций был Юрий Палыч Семин. Он уже был назначен мною главным тренером, и мы с ним договорились о передаче акций в РЖД на определенных выгодных для всех условиях. Это была одна из причин возвращения Семина в клуб.

СЕМИН ПОВТОРЯЛ: «ДУРАК, ЗАЧЕМ Я ВЕРНУЛСЯ?»

К середине 2009 года в «Локомотиве» произошло событие, которое простые болельщики даже не заметили – был избран новый состав совета директоров клуба. Тогда мы еще не знали, чем обернется для нас эта рокировка. К большому сожалению, в совет пришли люди, в большинстве своем не разбирающиеся в футболе, а главное – не любящие футбол и все, что с ним связано. Например, один из членов совета на заседании начал убеждать меня в том, что в российском футболе – четыре лиги: вторая, первая, высшая и премьер-лига. Когда я попытался сказать, что высшей лиги не существует, мне порекомендовали чаще читать спортивную прессу, чтобы разобраться со структурой российского футбола. Я пообещал.

Знаете, наблюдается такая закономерность: чем меньше люди разбираются в футболе, тем больше у них желания порулить клубом. Удивительно, почему они считают, что футбол настолько примитивен, что им может управлять любая кухарка?

Новый состав совета директоров проявлял поразительную активность – за полгода было проведено 14 заседаний. На двенадцати из них заслушивался отчет президента клуба. Заседания заканчивались словами «запретить», «указать», «наказать», «обязать» и т.д. Совет из совещательного органа превратился в контрольно-карательный.

Вот когда я в полной мере осознал, кем для меня и клуба был Сергей Липатов. Это непробиваемый щит, позволявший спокойно делать дело. К нему можно было прийти с наболевшим, не сомневаясь в том, что действенная помощь будет оказана. Как говорят, что имеем – не храним, потерявши, плачем. Объяснить свою позицию и доказать правоту в новом совете было совершенно нереально, там правили некомпетентность и диктат. Любая наша просьба или предложение воспринимались как попытка выбить из компании лишние деньги.

Красной нитью проходила мысль о том, что клуб – это кровосос, паразитирующий на теле компании. Например, приобретение Оздоева за 4 млн рублей было признано советом бессмысленной тратой денег, потому что такого футболиста не существует и он, видимо, играет в футбол на даче у Наумова. Мы с Семиным пытались объяснить, что Магомед – будущее «Локомотива», что пройдет два-три года, и его рейтинг вырастет в разы. Нас не понимали.

В то время главным для меня было – оградить от всего этого Юрия Палыча. Если я – закаленный в боях чиновник, повидавший на своем веку много всяких начальников, то для Палыча каждое заседание совета было шоком и потерей нервных клеток. Каждый раз, выходя из РЖД, он повторял одну фразу: «Дурак, зачем я вернулся?». Его нервозность передавалась команде. Еще и этим можно объяснить менее удачное выступление команды в 2010 году.

Бесконечные доклады совета Якунину, нашептывания недоброжелателей, откровенные ложь и клевета, искажение истинного положения дел приносили свои плоды. Я чувствовал, что доверие Владимира Ивановича к нашим делам и ко мне лично теряется. Я часто стал срываться на жесткие высказывания в адрес некоторых руководителей РЖД, что значительно ухудшило наши взаимоотношения.

Уже к концу 2009 года я понял, что моим планам построения нового клуба не суждено сбыться, а к лету 2010‑го убедился в этом окончательно и прекратил борьбу с ветряными мельницами. При молчаливом согласии господина Якунина совет директоров с удовольствием принял мою отставку. Все вздохнули с облегчением: «Наконец-то уходит возмутитель спокойствия».

Но как бы то ни было, я ушел из «Локомотива» с чистой совестью, как ушли из него практически все мои соратники, с кем мы почти три года делали большое и важное дело. Мы не шельмовали, не воровали и искренне верили в свою правоту – никто и никогда не докажет обратного. После нас остался клуб с лучшей в России инфраструктурой, одной из лучших футбольных школ Европы, великолепной организацией внутриклубной работы, добротно укомплектованной командой.

Сегодня в клуб пришли новые руководители. Судя по трансферным сделкам, курс взят на использование легионеров, причем не только футболистов, но и тренеров. Работа клуба заточена на получение максимального результата в кратчайшие сроки. Все направлено на решение проблем сегодняшнего дня. Не мне судить, хорошо это или плохо. Покажет время.

Ссылка на комментарий

Прочитав заголовок, подумал что Палыч так говорил из-за команды, а дело оказывается в руководстве клуба и РЖД.

А ведь логически всё сходится.

РЖД и его руководителям было неудобно, что 30% акций у частных лиц. Наумов решает вопрос о возвращении акций компании: Филатов передает их бесплатно, Сёмин за отступные и дальнейшие перспективы в клубе. Тут же собирается мутный совет во главе с товарищем, которого тошнит от "высшего" футбола. Максимально затрудняется работа клубной системы. В итоге уходит Наумов, "наевшийся" всего этого, "уходят" Сёмина, который больше не нужен.

Совет остается, но реальная власть теперь в руках президента, который получает карт-бланш на решения от Якунина.

По-моему, очевидно, что Якунину были нужны акции обратно и стал неугоден Наумов, потому что он делал не то, что от него требовалось. Он, конечно, не святой и совершал свои ошибки. Но действовал на благо клуба, имея своё видение развития. И в плане инфраструктуры он действительно сделал немало.

Игра команды тоже была и был виден вектор развития в конце 2009. Если же на секунду представить, что описываемые Наумовым события в 2010 верны, то меня не удивляет та игра команды. В такой атмосфере невозможно добиваться результата на поле, ибо футбол - это не только команда, это деятельность всего клуба, это его энергетика. А она по-видимому была паршивей некуда.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...