SpikeOne Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Участие Гилерме в матче с «Зенитом» возможноГолкипер «Локомотива» Гилерме прошел обследование в римской клинике «Вилла Стюарт», по результатам которого у нашего вратаря диагностировано повреждение мышцы передней поверхности бедра. В пятницу Гилерме вернется в Москву, где продолжит лечение. По словам директора научно-медицинской службы «Локомотива» Эдуарда Безуглова, несмотря на характер повреждения, участие бразильца в матче с «Зенитом» в субботу 10 сентября вполне возможно.пресс-служба ФК "Локомотив" | Сергей Томилов Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 да и Фильцов отлично тащит! Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 да и Фильцов отлично тащит!Ну все таки в столь важном матче охота Гилю видеть)) Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Сегодня президент «Локомотива» Ольга Смородская побывала на съемках телепередачи «Удар головой», которая выходит в еженедельном формате на канале «Россия-2».Эфир передачи с участием Ольги Юрьевны можно будет посмотреть в четверг 1 сентября в 15:50 и в 23:15.пресс-служба ФК "Локомотив" Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 По любому накидывала какой она великий комбинатор в плане трансферов)) Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Lokomotiv Moscow - Season of Hope 2011-12[sibvid]373776[/sibvid] Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 UNITEDSOUTH - Часть первая. Сезон 2011[sibvid]417814[/sibvid] Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 UNITEDSOUTH - Часть вторая. Сезон 2011[sibvid]417816[/sibvid] Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Пора вернуть своё место[sibvid]418119[/sibvid] Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Бог мой! Сыч сейчас в матче звезд играет... в хоккей!!! xD Ссылка на комментарий
LaZzy Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Бог мой! Сыч сейчас в матче звезд играет... в хоккей!!! xDПусть там и остаётся *05 Ссылка на комментарий
Gladiolys Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сычев там забивает вовсю) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 уха-ха....Сычев сравнил Ковальчука с ДрогбаСреда. Сокольники. Команда Ковальчука - Команда Овечкина - 11:11.КОМАНДА КОВАЛЬЧУКА - КОМАНДА ОВЕЧКИНА - 11:11 (6:5)Голы: Малкин (2), Сычев (2), Шойгу, Р. Ротенберг, Фетисов, Николишин, Ковальчук, Каменский, Вяч. Козлов - Овечкин (4), Матвеев (2), Минниханов (2), Беляков, Савченко, Метшин.Определенный колорит матчу придали участие в нем известных футболистов Дмитрия Сычева и Вадима Евсеева. И если последнему забить не удалось, то Сычев показал, что и в хоккее является знатным голеадором.- Меня на матч позвал Ковальчук, и я ни минуты не сомневался, стоит ли принимать в нем участие, - заявил Сычев. - Ради этой акции даже изменил свои планы на отпуск, который нам дали в "Локомотиве".- Тяжело вам дался переход в хоккей?- Нет, ведь я раньше тоже играл. В нашей компании скоростенки-то повыше будут, да и силовая борьба у нас разрешена. (смеется.) А если серьезно, то для меня большая честь находиться на одной скамейке с легендами отечественного хоккея.- Кого из футбольных нападающих напоминает вам Ковальчук?- Дидье Дрогба. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 "Локомотив" отдал Фалла в аренду "Оденсе"Сенегальский нападающий "Локомотива" Байе Джиби Фалл отдан в аренду "Оденсе". Арендное соглашение рассчитано до конца этого года, сообщает официальный сайт датского клуба.За "Оденсе" Фалл уже выступал до перехода в "Локомотив" в 2009 году. В нынешнем сезоне чемпионата России он принял участие в четырёх матчах. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Это хорошо)) Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Смородская: решение по поводу будущего в "Локомотиве" за СычёвымПрезидент "Локомотива" Ольга Смородская в эфире телеканала "Россия 2" рассказала, что судьба нападающего Дмитрия Сычёва в железнодорожном клубе зависит от самого футболиста."Сычёв – хороший и умный футболист. Всё зависит от него, решение за ним. Мы сделали Диме предложение, и он должен дать ответ", — сказала Смородская.Текущий контракт Сычёва с "Локомотивом" действует до начала следующего года."Локомотив" подал заявку на Лигу Европы"Локомотив" подал заявку для участия в групповом турнире Лиги Европы. В список "А" вошли 22 игрока:вратари Гильерме, Амельченко, Фильцов;защитники Илич, Да Кошта, А. Иванов, Дюрица, Шишкин, Янбаев;полузащитники Тарасов, Глушаков, Ибричич, Лоськов, Игнатьев, Торбинский, Оздоев, Сапатер;нападающие Сычев, Кайседо, Минченков, Майкон, Обинна.В список "B", куда входят доморощенные игроки не старше 21 года, были включены три футболиста: защитник Бурлак, а так же нападающие Нуров и Полоз. Таким образом, по сравнению с заявкой на отборочный этап Алан Гатагов и Станислав Иванов были заменены на Виктора Обинну.Григорий ТЕЛИНГАТЕР«Основа» «Локо» победила «молодежку»Сегодня «Локомотив» в усеченном составе начал подготовку к матчу 23-го тура чемпионата России с «Зенитом». Утром команда провела легкую разминочную тренировку, а вечером состоялся матч «основы» против молодежного состава «Локо». Такие встречи уже стали традиционными при Жозе Коусейру, который внимательно следит за второй командой железнодорожников.В связи с тем, что добрая половина игроков «Локо» разъехалась по различным сборным, состав «основы» был дополнен тремя игроками из молодежной команды – Подберезкиным, Зуйковым и Цвейбой. Ворота защищал Антон Амельченко. Гилерме должен вернуться в расположение команды завтра. Пока неясно, сможет ли он восстановиться к матчу против «Зенита», но врачи «Локо» намерены сделать все возможное, чтобы основной голкипер команды как можно скорее вернулся в строй.Сегодняшняя встреча состояла из двух таймов по 30 минут и завершилась со счетом 3:1 в пользу «основы». В первом тайме дважды отличился Минченков. У дублеров голом с пенальти отметился Нуров. Любопытно, как отреагировал на это событие Амельченко. «Простите, я не смотрел видео», - в шутливом тоне обратился он на английском к тренерам команды. Антон намекнул на то, что предыдущий соперник «Локо» в чемпионате России, «Кубань», был тщательно изучен штабом железнодорожников, итогом чего в том числе стал отраженный голкипером Фильцовым 11-метровый.Во втором тайме «основа» «Локо» упрочила свое преимущество. Фланговую передачу Майкона замкнул Кайседо. «Было видно, что дублеры играли против нас с очень сильным настроем, - заявил после матча полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов. – Я их понимаю. Сам в свое время, когда играл в составе молодежных команд против первых, демонстрировал предельную самоотдачу. Так что сегодня нам пришлось даже тяжелее, чем в выходные, когда мы встречались с «Кубанью».пресс-служба ФК "Локомотив" | Денис Целых Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 С днем рождения!Сегодня помощнику главного тренера «молодежки» «Локо» и бывшему полузащитнику нашей команды Владимиру Маминову исполняется 37 лет.Мы поздравляем Владимира Александровича с днем рождения, желаем ему счастья, здоровья и благополучия!Владислав Игнатьев. Семейный портрет в интерьере. Глава 1: Детство[sibvid]419580[/sibvid]Съемочная группа «Локо-ТВ» побывала в гостях у полузащитника нашей команды Владислава Игнатьева. Юрий Филёв, Борис Дзгоев. Локо-ТВ Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Майкон - Maicon Marques Bitencourt - Lokomotiv[sibvid]417818[/sibvid] Ссылка на комментарий
ChIpA Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 SpikeOneГлава2 ? Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 SpikeOneГлава2 ?Пока не вышла) как выйдет, выложу) Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дмитрий Тарасов: «С интересом жду соперничества с «Зенитом»Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поразмышлял о предстоящем в субботу матче против питерцев.– В то время как половина игроков «Локомотива» разъехалась по своим сборным, оставшаяся часть продолжает тренироваться в Баковке. Какие ощущения оставил последний товарищеский матч, который вы провели с молодежной командой «Локомотива»?– В той игре и основной состав был дополнен футболистами из «молодежки». В частности, мне понравился опорник, который играл за нас – Слава Подберезкин. Неплохой парень. Что же касается ребят, которые выступали против нас, я прекрасно понимаю их мотивацию. Им есть, что доказывать, хочется пробиваться в основной состав. Я сам был в таком положении. Могу сказать, что в игре с молодежью нам пришлось даже тяжелей, чем в матче с «Кубанью».– Ты уже провел несколько игр за «Локомотив» после длительного отсутствия на поле, связанного с травмой. Как ощущения? Набрал оптимальные кондиции?– Наверное, я близок к ним, раз тренер доверяет мне место на поле. С другой стороны, Жозе Коусейру использует ротацию. В домашнем матче со «Спартаком» из Трнавы я выходил в стартовом составе, в следующей игре – на замену, а потом провел две полных встречи. В общем, я набрал форму и готов играть все матчи. Но решать в любом случае тренеру.– То есть у тебя есть внутренняя уверенность, что все проблемы позади?– И да, и нет. Когда мы играли товарищеский матч с нашей «молодежкой» после небольшой паузы, мне было тяжело вновь войти в ритм. Наверное, мне вообще не нужно давать выходных (улыбается).– А «Локомотиву» в целом нужна пауза, которая сейчас возникла в чемпионате России?- Может, она и на руку. Ребята чуть-чуть отдохнут друг от друга, в том числе эмоционально, кто-то съездит в сборную. А чуть позже начнем полноценную подготовку к матчу с «Зенитом».– Эту игру считают настоящей проверкой для нынешнего «Локомотива». - Согласен с этим. Хорошо, когда мы берем очки в матчах с такими противниками, как «Кубань», «Ростов» и «Краснодар», но если мы хотим доказать, что «Локомотив» - это топ-команда, то должны на равных соперничать с лидерами нашего чемпионата. Если мы будем побеждать их, можно будет говорить о каком-то уровне и бороться за самые высокие места.– «Зенит» набрал очень мощный ход. Это не настораживает?– Питерцы всегда были крепкими соперниками. Лично мне в чемпионате России тяжелее всего играть с «Зенитом» и «Рубином». Их уровень всегда чувствуется. Что ж, тем интереснее будет встреча. Есть, что доказывать. В «Зените» много игроков сборной, мне тоже хочется попасть туда, так что лично для меня предстоящая встреча будет значить очень многое.– Ничья была бы нормальным результатом с учетом того хода, который набрал «Зенит»?– Меня не так воспитывали, чтобы я заранее выбрасывал белый флаг и думал, что ничья с «Зенитом» - это хорошо. Мы однозначно будем играть на победу. Нам и тренер перед каждой игрой внушает: «Не важно, кто вам противостоит - надо всегда нацеливаться на то, чтобы выигрывать». Не считаю нынешнюю ситуацию исключением из правил.пресс-служба ФК "Локомотив" | Денис ЦелыхГилерме вернулся из Италии"Локомотив" в Баковке начал подготовку к матчу с "Зенитом", который состоится в субботу, 10 сентября. Вратарь Гилерме, получивший повреждение голеностопа в игре прошлого тура против "Кубани" вернулся из Италии, где он проходил обследование. Решение о его участии в субботней игре будет принято в конце недели. Все остальные футболисты, за исключением уехавших в национальные сборные, в строю.Дмитрий ЗЕЛЕНОВСпустя шесть лет "Локомотив" возвращается на большой "НТВ"Стало известно расписание трансляций матчей российских клубов в первых турах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Матч нашей команды с австрийским "Штурмом" в прямом эфире покажет федеральный "НТВ" - начало трансляции в 23:00, а сама игра, напомним, пройдет 15 сентября. Таким образом, "Локомотив" возвращается на большой канал "НТВ" спустя шесть лет - одной из последних трансляций матча с участием нашей команды была игра чемпионата России 2005 "Рубин" - "Локомотив", а в еврокубках - печально известная встреча чемпионской лиги в Монте-Карло годом ранее.Что касается других наших команд, матчи "Лилль" - ЦСКА и "Шэмрок Роверс" - "Рубин" покажет "СПОРТ ПЛЮС". Игра же "Зенита" пройти мимо "НТВ" не должна ни в коем случае. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Владислав Игнатьев. Семейный портрет: часть вторая[sibvid]420527[/sibvid] Ссылка на комментарий
Mister Trololo Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Альберто Сапатер: «Прозвище «Бык» мне дал Марадона»«Думал, в России даже летом холодно»- Приглашение из «Локомотива» стало для тебя большой неожиданностью?- И да, и нет. Весной я, конечно, не думал, что окажусь в России. Но когда «Локомотив» возглавил Жозе Коусейру, у меня пробежала мысль, что, возможно, он захочет пригласить меня к себе. Так что когда это случилось, психологически я уже был готов к переезду в Россию. Не могу сказать, что я сильно сомневался, стоит ли это делать. Все-таки, во-первых, меня пригласил тренер, которого я хорошо знаю. А во-вторых, «Локомотив» - один из лучших клубов России и здесь можно решать самые амбициозные задачи.- Были ли у тебя предложения от других клубов этим летом?- Были. Меня звали к себе четыре испанских клуба, а также «Парма», «Ньюкасл» и «Олимпиакос». Но я выбрал «Локомотив» по причинам, которые уже назвал. И еще потому, что игра в России будет совершенно новым опытом и это для меня очень интересно.- Твоя семья переедет в Москву вместе с тобой?- Я буду жить здесь вместе со своей девушкой. Правда, мне еще как-то предстоит решить вопрос с ее трудоустройством в Москве. В Испании она работает в медицинской сфере, и ей совершенно не хочет становиться домохозяйкой. Надеюсь, мне удастся найти для нее здесь подходящую работу.- Поделись своими первыми впечатлениями от Москвы.- Честно говоря, я себе все представлял немного по-другому. До этого я играл только в южных странах и был уверен, что в России даже летом холодно. Но это оказалось совсем не так, чему я очень рад. А вот что мне совсем не понравилось, так это ваш трафик. По сравнению с Москвой в том же Мадриде, можно сказать, вообще не бывает пробок!- Ты уже определился, где хочешь жить: за городом или поближе к центру города?- Мне еще нужно будет посоветоваться со своей девушкой. Она пока в Испании, ждет визу. Думаю, в начале сентября она прилетит в Москву и тогда мы вместе выберем жилье. Пока же я живу на базе в Баковке. Здесь есть все условия для отдыха и восстановления, плюс так я смогу быстрее адаптироваться в команде.«Я до сих пор страстный болельщик «Сарагосы»- Поговорим о твоей карьере. Начнем с самого начала: как ты попал в «Сарагосу»?- Я родился в маленьком городке Эхеа-де-лос-Кабальерос и с самого детства моей любимой игрушкой был мяч, с которым я никогда не расставался. Мы играли в футбол везде: в парке, во дворе, даже на дороге. В 10 лет, чтобы прогрессировать, я поехал в столицу нашего региона – Сарагосу, где у меня жили дядя и тетя. Меня взяли в футбольную школу «Сарагосы» и затем я прошел путь, о котором мог только мечтать: от мальчика, который подает мячи, до капитана первой команды. Легко догадаться, какое место занимает этот клуб в моей жизни. Я до сих пор остаюсь страстным болельщиком «Сарагосы».- А в противостоянии «Барселоны» и «Реала» твои симпатии на чьей стороне?- В Испании я болею только за одну команду – «Сарагосу». А когда играют «Барса» и «Реал», я просто наслаждаюсь футболом. Хотя стоит признать, что «Барселона» в последние годы выглядит убедительнее «Реала».- Отыграв пять сезонов за «Сарагосу», ты уехал в итальянскую «Дженоа». Я слышал, что болельщики «Сарагосы» устроили тебе очень трогательную церемонию прощания.- Это правда. У меня были отличные отношения с болельщиками, они меня очень уважали. Когда «Сарагоса» вылетела в Сегунду, у меня было много предложений от других клубов, но я чувствовал, что не имею права покинуть команду, пока она не вернется в высший дивизион. И только снова выйдя с «Сарагосой» в Примеру, я стал рассматривать предложения из-за рубежа. В Испании мной тоже интересовались несколько команд, но я не мог себя представить ни в одной другой команде Ла-Лиги, кроме «Сарагосы». Болельщики очень ценили такое мое отношение к клубу и поэтому во время моего последнего матча за «Сарагосу» весь стадион встал и исполнил песню в мою честь. Я тогда даже расплакался.- В «Дженоа» ты провел всего один сезон. Тот переход был ошибкой?- Я бы не стал так говорить. Почти тридцать матчей в Серии А – отличный опыт. С бытовой точки зрения все тоже было прекрасно. Генуя – отличный город, болельщики ко мне относились очень хорошо, особенно после моего гола в ворота «Ромы». Единственная проблема была в нестабильной кадровой ситуации. Вместе со мной в клуб пришло еще семь новичков, а к концу сезона нас осталось всего трое. Руководство «Дженоа» очень активно вело себя на трансферном рынке, они постоянно кого-то покупали и продавали. И когда прошлым летом «Дженоа» пригласил Мигеля Велозу, я отправился в обратном направлении и присоединился к лиссабонскому «Спортингу».- Где столкнулся с теми же самыми проблемами.- Да уж. В «Спортинге» тоже было далеко до стабильности. В команде меня очень хотел видеть лично спортивный директор клуба Коштинья. Но когда я приехал в Лиссабон, его вскоре убрали из клуба. Потом в «Спортинге» еще прошли выборы президента клуба, а этим летом из команды уже ушло около десяти человек, на место которых приобрели новичков. В общем, что в «Дженоа», что в «Спортинге» очень не хватало стабильности. Надеюсь, в «Локомотиве» такой проблемы не будет и я проведу здесь не один год.«Премьер-министр – не мой родственник»- Ты провел много матчей за испанскую «молодежку», а вот в первую сборную пока не вызывался. Веришь, что Висенте Дель Боске однажды пригласит тебя в команду?- Многие из ребят, с которыми я выступал за «молодежку», сейчас играют в главной сборной: Серхио Рамос, Пике, Вилья, Фабрегас, Касорла… Конечно, там совершенно фантастическая конкуренция. Но я верю, что нет ничего невозможного.- Если верить Интернету, в Испании у тебя было прозвище «Бык». Как оно тебе досталось?- Так меня однажды назвал Диего Марадона, а журналисты это случайно услышали и написали. Еще меня иногда называли «Львом». Оба прозвища – из-за моей агрессивной и цепкой манеры игры.- Судя по прогнозам мировых СМИ, Испания находится на пороге финансового краха. Это правда, или журналисты чересчур нагнетают ситуацию?- Во всей Европе ситуация сейчас непростая. В Испании, увы, все острее встает проблема безработицы. Не знаю, как это все в итоге разрешится, но ситуация и вправду тревожная. На футболе, кстати, экономические проблемы тоже сказываются. В Испании довольно сложное трудовое законодательство. Есть, например, ряд правил, касающихся сроков трудовых договоров. И клубы часто оказываются перед такой проблемой: в команде уже есть предельно допустимое количество игроков, с которыми заключены трехлетние контракты, а подписывать новичка на пять лет у клуба просто нет возможности, из-за чего трансфер срывается.- Наверное, тебе часто задают этот вопрос: ты случайно не родственник премьер-министра Испании?- (Смеется). Меня и правда часто спрашивают об этом. Но когда люди видят, как пишется моя фамилия, вопрос тут же отпадает. Я – Сапатер, а наш премьер-министр – Сапатеро. Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Сёмин повторял: «Дурак, зачем я вернулся?»В распоряжении «Советского спорта» оказались мемуары Николая Алексеевича Наумова – экс-президента столичного футбольного клуба «Локомотив» (2007-2010). Их дайджест будет напечатан в ближайших номерах еженедельника «Советский спорт – Футбол». В интернете же мы решили публиковать эти уникальные и, порой, по-настоящему сенсационные записи, безотлагательно и без купюр. Каждый день вас ждет новая глава «Записок экс-президента».…В качестве правовой формы клуба мы планировали избрать акционерное общество открытого типа (ОАО). Это позволило бы клубу выпускать акции в виде ценных бумаг для реализации среди потенциальных акционеров. Таким образом, в работе клуба могли бы принимать участие и простые болельщики-акционеры, что для футбольного клуба жизненно необходимо.Все эти и другие аргументы мы приводили руководству РЖД, но всякий раз находились объективные и не очень объективные причины для затягивания вопроса.Одним из барьеров было то, что акционером клуба являлось не только ОАО «РЖД», а еще два физических лица с 30% акций клуба. А это означает, что государственную собственность компании придется передавать и в частные руки, что запрещено законом. Я обещал снять этот барьер.До сих пор живу с чувством вины перед человеком, которого убедил подарить свои 15% акций клуба в пользу РЖД. Валерий Николаевич Филатов понимал, что акции никогда не принесут ему финансовых доходов, но это была последняя нить, связывающая его с клубом, которому он отдал много лет. Для него это было тяжелейшим решением.Тем не менее, понимая, что в противном случае наши проекты останутся только бумагой, он сам нотариально оформил дарение акций в пользу РЖД. Так мог поступить только истинный патриот клуба.Вторым владельцем 15% акций был Юрий Палыч Семин. Он уже был назначен мною главным тренером, и мы с ним договорились о передаче акций в РЖД на определенных выгодных для всех условиях. Это была одна из причин возвращения Семина в клуб.СЕМИН ПОВТОРЯЛ: «ДУРАК, ЗАЧЕМ Я ВЕРНУЛСЯ?»К середине 2009 года в «Локомотиве» произошло событие, которое простые болельщики даже не заметили – был избран новый состав совета директоров клуба. Тогда мы еще не знали, чем обернется для нас эта рокировка. К большому сожалению, в совет пришли люди, в большинстве своем не разбирающиеся в футболе, а главное – не любящие футбол и все, что с ним связано. Например, один из членов совета на заседании начал убеждать меня в том, что в российском футболе – четыре лиги: вторая, первая, высшая и премьер-лига. Когда я попытался сказать, что высшей лиги не существует, мне порекомендовали чаще читать спортивную прессу, чтобы разобраться со структурой российского футбола. Я пообещал.Знаете, наблюдается такая закономерность: чем меньше люди разбираются в футболе, тем больше у них желания порулить клубом. Удивительно, почему они считают, что футбол настолько примитивен, что им может управлять любая кухарка?Новый состав совета директоров проявлял поразительную активность – за полгода было проведено 14 заседаний. На двенадцати из них заслушивался отчет президента клуба. Заседания заканчивались словами «запретить», «указать», «наказать», «обязать» и т.д. Совет из совещательного органа превратился в контрольно-карательный.Вот когда я в полной мере осознал, кем для меня и клуба был Сергей Липатов. Это непробиваемый щит, позволявший спокойно делать дело. К нему можно было прийти с наболевшим, не сомневаясь в том, что действенная помощь будет оказана. Как говорят, что имеем – не храним, потерявши, плачем. Объяснить свою позицию и доказать правоту в новом совете было совершенно нереально, там правили некомпетентность и диктат. Любая наша просьба или предложение воспринимались как попытка выбить из компании лишние деньги.Красной нитью проходила мысль о том, что клуб – это кровосос, паразитирующий на теле компании. Например, приобретение Оздоева за 4 млн рублей было признано советом бессмысленной тратой денег, потому что такого футболиста не существует и он, видимо, играет в футбол на даче у Наумова. Мы с Семиным пытались объяснить, что Магомед – будущее «Локомотива», что пройдет два-три года, и его рейтинг вырастет в разы. Нас не понимали.В то время главным для меня было – оградить от всего этого Юрия Палыча. Если я – закаленный в боях чиновник, повидавший на своем веку много всяких начальников, то для Палыча каждое заседание совета было шоком и потерей нервных клеток. Каждый раз, выходя из РЖД, он повторял одну фразу: «Дурак, зачем я вернулся?». Его нервозность передавалась команде. Еще и этим можно объяснить менее удачное выступление команды в 2010 году.Бесконечные доклады совета Якунину, нашептывания недоброжелателей, откровенные ложь и клевета, искажение истинного положения дел приносили свои плоды. Я чувствовал, что доверие Владимира Ивановича к нашим делам и ко мне лично теряется. Я часто стал срываться на жесткие высказывания в адрес некоторых руководителей РЖД, что значительно ухудшило наши взаимоотношения.Уже к концу 2009 года я понял, что моим планам построения нового клуба не суждено сбыться, а к лету 2010‑го убедился в этом окончательно и прекратил борьбу с ветряными мельницами. При молчаливом согласии господина Якунина совет директоров с удовольствием принял мою отставку. Все вздохнули с облегчением: «Наконец-то уходит возмутитель спокойствия».Но как бы то ни было, я ушел из «Локомотива» с чистой совестью, как ушли из него практически все мои соратники, с кем мы почти три года делали большое и важное дело. Мы не шельмовали, не воровали и искренне верили в свою правоту – никто и никогда не докажет обратного. После нас остался клуб с лучшей в России инфраструктурой, одной из лучших футбольных школ Европы, великолепной организацией внутриклубной работы, добротно укомплектованной командой.Сегодня в клуб пришли новые руководители. Судя по трансферным сделкам, курс взят на использование легионеров, причем не только футболистов, но и тренеров. Работа клуба заточена на получение максимального результата в кратчайшие сроки. Все направлено на решение проблем сегодняшнего дня. Не мне судить, хорошо это или плохо. Покажет время. Ссылка на комментарий
ФКЛМ 1936 Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Прочитав заголовок, подумал что Палыч так говорил из-за команды, а дело оказывается в руководстве клуба и РЖД.А ведь логически всё сходится.РЖД и его руководителям было неудобно, что 30% акций у частных лиц. Наумов решает вопрос о возвращении акций компании: Филатов передает их бесплатно, Сёмин за отступные и дальнейшие перспективы в клубе. Тут же собирается мутный совет во главе с товарищем, которого тошнит от "высшего" футбола. Максимально затрудняется работа клубной системы. В итоге уходит Наумов, "наевшийся" всего этого, "уходят" Сёмина, который больше не нужен.Совет остается, но реальная власть теперь в руках президента, который получает карт-бланш на решения от Якунина.По-моему, очевидно, что Якунину были нужны акции обратно и стал неугоден Наумов, потому что он делал не то, что от него требовалось. Он, конечно, не святой и совершал свои ошибки. Но действовал на благо клуба, имея своё видение развития. И в плане инфраструктуры он действительно сделал немало.Игра команды тоже была и был виден вектор развития в конце 2009. Если же на секунду представить, что описываемые Наумовым события в 2010 верны, то меня не удивляет та игра команды. В такой атмосфере невозможно добиваться результата на поле, ибо футбол - это не только команда, это деятельность всего клуба, это его энергетика. А она по-видимому была паршивей некуда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти