Ocherednoi Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 1. Создайте программу, которая создает массив (одномерный) случайных чисел, и подсчитывает сумму нечетных чисел.Сумма нечетных чисел равна: 15Введите массив: 5 3 7 8 122. Создайте программу, которая запрашивает слова и проверяет первую букву. Если первая буква "а", то отвечает "начинается на "а"", в противном случае "нет". Проверка слов продолжается до слова "все".3. Создайте программу, которая запрашивает текстовую строку и заменяет все буквы "о" на "э", а буквы "д" на "т"Получилось: Не прэтается втэхнэвенье, нэ мэжнэ рукэпись прэтать Введите строку: Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать.Помогите пожалуйста... ну очень надо. Надеюсь найдутся профи в этом деле. Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 1)if a[i] mod 2=0 then sum:=sum+a[i]; Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 var a:array[1..100] of integer; i,sum,n:integer;beginwriteln('Введите размерность массива: ');readln(n);cls;randomize;sum:=0;for i:=1 to n do begin a[i]:=random(30); write(a[i],' '); if a[i] mod 2 = 1 then sum:=sum+a[i]; if i = n then writeln();end; writeln('Сумма нечетных чисел равна: ',sum);end.program arrayyy; Ссылка на комментарий
ALEKSEEV Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 2)while slovo<>'все' doif slovo[1]='a' then write('Начинаеться на а');NATэхх а мне лень писать столько)) Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 var s:string; i:integer;begincls;Writeln('Введите строку: ');readln(s);for i:=1 to Length(s) do begin if s[i] = 'о' then s[i]:='э'; if s[i] = 'д' then s[i]:= 'т';end;writeln('Получилось: ',s);end.program stringsss;на pascal abs все это, хз как в турбо будет робить или нетALEKSEEV Ссылка на комментарий
Ocherednoi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Решите пожалуйста вторую полностью... Заранее спасибо Ссылка на комментарий
NAT Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 var s:string;beginwhile s <> 'все' do begin writeln('Введите слово: '); readln(s); if s[1] = 'а' then writeln('Начинается на А');end;end.program vsee; Ссылка на комментарий
Ocherednoi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 NATСпасибо большое... все-таки есть на свете хорошие люди. Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 3loy4uvakну ты наглый! и вся контрольная готова!!! я две сам сделал)помогите мне тоже, пожалуйста!1 Создайте программу, которая запрашивает массив слов и выводит количество букв "о" в каждом из них.лоскветерВ слове "молоко" букв "о" - 3В слове "лоск" букв "о" - 1В слове "ветер" букв "о" - 0Введите слова: молоко2 Создайте программу, которая создаёт массив (одномерный) случайных чисел, и подсчитывает количество чисел, кратных 3. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 program ras;uses crt;var s:array[1..10]of string; a:array[1..10]of integer; n,i,l,j:integer;beginwrite('введите количество слов: ');read(n);for i:=1 ti n dobeginwrite("введите слово: ");read(s);l=length(s);for j:=1 to l do if s[j]='о' then a:=a+1;end;for i:=1 ti n dowrite("В слове ", s, "букв о - ", a);end.program dva;uses crt;var a: array[1..100] of integer; i,n,k:integer;begin write("введите количество чисел: ");read(n);for i:=1 to n dobegin a:=random(100); if a mod 3 =0 then k:=k+1;end; write(k);end. Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 LakersВы мой спаситель, даж не знаю, что сказать... большое СПАСИБО!мда, и NAT'у спасиб за его косвенное участие)Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:но у меня немного не получается в первой задачке...дурацкие ошибки вылезают, и немного не по условию...напишите, пожалуйста, другой вариант... извините за мою чрезмерную навязчивость *39Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 program ras;uses crt;var s:array[1..10]of string;a:array[1..10]of integer;n,i,l,j:integer;beginclrscr;write('введите количество слов: ');read(n);for i:=1 to n dobeginwrite("введите слово: ");read(s);l=ord(s[0]);for j:=1 to l doif s[j]='о' then a:=a+1;end;for i:=1 to n dowrite("В слове ", s, " букв о - ", a);readln;end.паскаля нет проверить правильность неначем. А что не поусловию?и поподробние о том какие ошибки. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Lakers, добавил бы ln к read. выглядеть будет хоть цивильно )))uses crt;vars:array[1..10]of string;a:array[1..10]of integer;n,i,l,j:integer;beginclrscr;write('введите количество слов: ');readln(n);for i:=1 to n do begin write('введите слово: '); readln(s[i]); for j:=1 to length(s[i]) do if s[i][j]='о' then inc(a[i]);end;for i:=1 to n do writeln('В слове "', s[i], '" букв о - ', a[i]);readln;end. примерно так должно быть. тоже паса нет под рукой, но думаю всё верно =)Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:и поподробние о том какие ошибки.write("введите слово: "); апостроф надо вместо кавычки.l=ord(s[0]); пропустил : и надо s[0] и без ord'a можно вроде.if s[j]='о' then a:=a+1; неправильный подсчет. все строки равные о будут подсчитываться только.write("В слове ", s, " букв о - ", a); тут тоже кавычки не те =) Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 TolkienDRRСпасибо! шикарно работает, только как сделать, чтобы можно было ввести сразу несколько слов без вопроса об их количестве? ну как в протоколе...Добавлено спустя 24 секунды:Lakersещё раз спасибо) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Pride, если прям как в протоколе, то всегда будет по 3 слова.uses crt;var s:array[1..3]of string; a:array[1..3]of integer; i,j:integer;begin clrscr; for i:=1 to 3 do begin write('введите слово: '); readln(s[i]); for j:=1 to length(s[i]) do if s[i][j]='о' then inc(a[i]); end; for i:=1 to 3 do writeln('В слове "', s[i], '" букв о - ', a[i]); readln;end. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 TolkienDRRи вправду, забыл первый индек прописать=) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Lakersда ничего страшного =) вообще на практике редко с первого раза программу без ошибок можно написать ))) Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А да ладно, уверен, мне это простят Всем спасибо, это была последняя работа в Pascal'е, больше приставать с такими проблемами не будем)Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:TolkienDRRа Lakers вторую задачу правильно решил, это круто Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Pride, статист чтоле? )))) Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 TolkienDRR, нет, просто в школе изучаем это с топикстартером, это последняя контрольная работа была. Ссылка на комментарий
User1667 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 эх) есть же на форуме хорошие люди)сегодня целый день решал такую задачу:Лямзики — это протобионные организмы, обитающие на далекой планете. Существует три вида лямзиков — красные, зеленые и синие. Первоначально в колонии могут находиться представители двух или всех трех видов. Но если два лямзика разных цветов встречаются, то они сливаются, образуя организм третьего цвета (например, встреча синего и красного приводит к образованию зеленого). Наступает момент, когда колония становится одноцветной. Написать программу, которая по введенным целым неотрицательным значениям численности красных, зеленых и синих лямзиков определяет все возможные конечные цвета колонии.только при помощи друга решил)надо было сразу сюда и писать)зы. а вот во второй задаче надо подсчитать 2 миллиарда(число такое)какой тип нужно писать: cardinal или real ???Добавлено спустя 47 секунд:пы.сы. с топикстартером не знаком))Добавлено спустя 50 секунд:и это. мне завтра сдавать работу. подскажите что писать? Ссылка на комментарий
Lazerboy Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 эх) есть же на форуме хорошие люди)сегодня целый день решал такую задачу:Лямзики — это протобионные организмы, обитающие на далекой планете. Существует три вида лямзиков — красные, зеленые и синие. Первоначально в колонии могут находиться представители двух или всех трех видов. Но если два лямзика разных цветов встречаются, то они сливаются, образуя организм третьего цвета (например, встреча синего и красного приводит к образованию зеленого). Наступает момент, когда колония становится одноцветной. Написать программу, которая по введенным целым неотрицательным значениям численности красных, зеленых и синих лямзиков определяет все возможные конечные цвета колонии.гыгы)))вам тоже эти задачки в школе дали решить(инф-ка+матем+физика) ,и тот,кто сделает правильно все,тот идет на конкурс какой-то Ссылка на комментарий
User1667 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Lazerboyах, вот зачем дали мне эту олимпиаду?((я не решил вторую по физике(( а так все решил=)а по делу кто что скажет? Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 User1667, по второй задаче читай фак паскаля.а по первой, может генетические алгоритмы приложить? я с ними не очень дружу, но под твою задачу должны подойти =) Ссылка на комментарий
User1667 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 TolkienDRRда я уже решил первую)а вот во второй просто real как бы к дробям лучше применять, а cardinal паскаль обычный пхд не знает, в твоей ссылки такого типа вообще нет) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти