RDN Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Здраствуйте вам. Идея темы появилась в связи с желанием поехать за границу, например во Францию.Суть - уехать туда без тура = самостоятельно. Однако в ходе чтения инфы и обращения вместные турфирмы сложилось впечатление что уехать можно только через их оплачиваемые услуги и туры.Вопрос - Неужели невозможно самому получить визу? Знаю что на форуме есть знающие люди - путешественники.К ним и обращаюсь...Доп.вопрос - Для сдачи документов в консульство требуется личное присутствие. Как с этим быть?Кто знает помогите советом!7
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 У тебя нет никаких задолжностей по кредиту или др. обязательств?Если есть то могут не пустить в куда либо заграницу......Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:И еще мне кажется надо связатся в консульство франции в москве, и там узнаешь что и какие документы нужны........Если будет возможность то сразу оформляйся на шенгенскую визу, безбазару.....Это лучше чем, на что ты хочешь оформится *16И еще в инете зайди на их сайт консульство франции если есть таковой, там будут вся необходимая инфа
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 RDNВо-первых,определись ТОЧНО,в какую страну ты хочешь. Не должно быть никакихнапример во ФранциюВо-вторых, определись,на сколько дней.В-третьих, вот сайт посольства Франций в Россий www.ambafrance.ru .Там есть полная инфа,по поводу ВИЗ. Сначало ст этим определись.
@.ru Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Во-первых,определись ТОЧНО,в какую страну ты хочешьс шенгеном пофиг, можно во все страны сразу.Не знаю как во Францию, а вот в Финляндию получить визу, вроде, просто. Получишь шенген, побродишь по Финляндии 2-3 дня, а потом можно в любую страну еврозоны.
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 с шенгеном пофиг, можно во все страны сразу.Ага,пофиг,несмотря на то,что они страны ЕС,многие из них требует разные виды доков,а также количество денег на пребывание в сутки.Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:да и сличным прибыванием у моногих туго,придёться туда сюда 2 раза ездить-экономий никакой.
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 rafex задолженности это другой вопрос =)Александр М точнее: Франция 10-14 дней в зависимости от расходов.@.ru Не хотелось бы с Финляндии до Парижа добираться Денег не столько =)А вообще по информации от консульства в курсе.Вопрос основной ПО явке лично. Что то от нас это затруднительно все же...А наши турфирмы делают привязку к своим турам. а они что то дороги немного
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 RDNЛИЧНО, как на сайте,а не проше ли позвонить им туда в Москву?? Они будут говорить по-русски-не бойся(Сначало будет инфа на Франц.)а потом тебе ответят.Плата такая же как и обычный тариф до МСК В чём проблема?Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Там есть телефон на сайте.
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Александр М Про проблему личного появления. Каг говорится, " я то от вас хотел это услышать" =)Вообщем лучше огород не городить , а звонить консулам! я так понял =)
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 rafex задолженности это другой вопрос =)Наверное слышал об этом в новостях, или не слышал?Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Александр М каг говорится, "но я то от вас хотел это услышать" =)Вообщем лучше огород не городить , а звонить в консулам! я так понял =)А еще нужно будет тебе гостинку за бронироввать как бы заранее, об этом тоже тебя могут спросить в консульстве....типа могут перестраховатся, а вдруг ты останешься....
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Все бронирования, житье бытье переговоры - не проблема.Проблема получить визу , не живя в Москве!
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 я говорю тебе оформляй шенген.....а потом отпишись как оформлялся и что из этого получилось........только не теряйся там во франсии, адрес улановки знаешь
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 самостоятельно визу никто еще не пробовал получать, я так понял. Или я не прав? =)rafex , все визы шенгенские - визы стран Шенгенского соглашения. по мойму так.Или ты Францию к ним не пречисляеш? =)
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Все бронирования, житье бытье переговоры - не проблема.Проблема получить визу , не живя в Москве!я когда в Питере служил, проезжал через Москву и несколько дней (2) прожил на вокзале......если что на крайний случай....Устроил себе экскурсию по кремлю и внутри кремля, благо что для служивых вход бесплатный
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Тогда мой опыт будет интересен. Буду сообщать о продвижении идеи.И все же жду дополнительных советов...rafex тоже был, экскурсии тоже были , но жил в общаге слава богу =)
mikhan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ИМХО сделать визу без личного присутствия - только через турфирмуЖивя в Москве, я делал визу в Италию, имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочи. Только нужна предварительная запись по телефону. Но т.к. очередь там охрененная, помог факс от моего имени на имя консула с просьбой посодействовать в этом вопросе. После чего позвонили из консульства и пригласили сдать документы.Кстати, экономия самостоятельной поездки по сравнению с турфирмой - 50-100 евро.
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 RDNЯ сам сейчас получаю Виза D+C на пребывание 6 месяцев(Австрия). Там не требуеться личного прибывания. я звонил в Посольство,5 минут и все стало ясно.Можно получить и Немецкий Шенген-Новосибирск.
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 самостоятельно визу никто еще не пробовал получать, я так понял. Или я не прав? =)rafex , все визы шенгенские - визы стран Шенгенского соглашения. по мойму так.Или ты Францию к ним не пречисляеш? =)Извини, я думаю что франция к этому договору относится...Но с германии в брюссель вход свободный.....или куда еще там не помнююпосмотрив инете какие страны входят в шенгенскую визуСамому получить ЕС визу можно, это делают с завидной регулярносться Автостопщики....Правда незнаю как, у меня знакомая автостопщица уже изездила все страны ЕС почти ....Щас в германии живет работает
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Короче,если решил Франция-то под неё ориентируйся,просто как факт экономий Посольство Германий в Новосибе.
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочи. Только нужна предварительная запись по телефону. Но т.к. очередь там охрененная, помог факс от моего имени на имя консула с просьбой посодействовать в этом вопросе. После чего позвонили из консульства и пригласили сдать документы.Кстати, экономия самостоятельной поездки по сравнению с турфирмой - 50-100 евро.+1, вот реальный пример......*16
mikhan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 rafexэто если жить в Москве А ваще надо звонить, спамить, факсовать и т.п.
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 rafexЭТО ИТАЛИЯ,почему не поймете,РАЗНЫЕ СТРАНЫ В ЕС ПРЕДЬЯВЛЯЮТ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ(некотрые совпадают).Все зависти от страны.Добавлено спустя 26 секунд:А ваще надо звонитьЯ уже об это говорил...
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 rafexэто если жить в Москве А ваще надо звонить, спамить, факсовать и т.п.А она (про занкомую) сьездила подала документы и прехала сюда и ждала длительное время.А так ты правильно говоришь.... Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:rafexЭТО ИТАЛИЯ,почему не поймете,РАЗНЫЕ СТРАНЫ В ЕС ПРЕДЬЯВЛЯЮТ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ(некотрые совпадают).Все зависти от страны.Добавлено спустя 26 секунд:А ваще надо звонитьЯ уже об это говорил...Так ты что хочешь сказать купил билеты и вперёд чтоли?имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочивот эти треования полюбому спросят, это как гарантия того что ты покинешь страну в определённые сроки...*16Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:они боятся щас всего и лишних гастарбайтеров им ненужны, мне кажется
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Короче,если решил Франция-то под неё ориентируйся,просто как факт экономий Посольство Германий в Новосибе.Ну вот это уже более вариант... Не с Финляндии, Норвегии добираться ! =)А в Новосибе не надо лично присутствовать или все же надо ?
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Так ты что хочешь сказать купил билеты и вперёд чтоли?Причём тут билеты?? Скажем в Австрий нужно для получения Шенгена куда больше доков,чем в ту же Италию или Голландию. Средств для сосуществования в день очень много более 50 Евро,тогда как в Германий 30. ты должен предоставить эту справку в посольство из банка.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти