RDN Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Здраствуйте вам. Идея темы появилась в связи с желанием поехать за границу, например во Францию.Суть - уехать туда без тура = самостоятельно. Однако в ходе чтения инфы и обращения вместные турфирмы сложилось впечатление что уехать можно только через их оплачиваемые услуги и туры.Вопрос - Неужели невозможно самому получить визу? Знаю что на форуме есть знающие люди - путешественники.К ним и обращаюсь...Доп.вопрос - Для сдачи документов в консульство требуется личное присутствие. Как с этим быть?Кто знает помогите советом!7 Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 вверх Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 У тебя нет никаких задолжностей по кредиту или др. обязательств?Если есть то могут не пустить в куда либо заграницу......Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:И еще мне кажется надо связатся в консульство франции в москве, и там узнаешь что и какие документы нужны........Если будет возможность то сразу оформляйся на шенгенскую визу, безбазару.....Это лучше чем, на что ты хочешь оформится *16И еще в инете зайди на их сайт консульство франции если есть таковой, там будут вся необходимая инфа Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 RDNВо-первых,определись ТОЧНО,в какую страну ты хочешь. Не должно быть никакихнапример во ФранциюВо-вторых, определись,на сколько дней.В-третьих, вот сайт посольства Франций в Россий www.ambafrance.ru .Там есть полная инфа,по поводу ВИЗ. Сначало ст этим определись. Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Во-первых,определись ТОЧНО,в какую страну ты хочешьс шенгеном пофиг, можно во все страны сразу.Не знаю как во Францию, а вот в Финляндию получить визу, вроде, просто. Получишь шенген, побродишь по Финляндии 2-3 дня, а потом можно в любую страну еврозоны. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 с шенгеном пофиг, можно во все страны сразу.Ага,пофиг,несмотря на то,что они страны ЕС,многие из них требует разные виды доков,а также количество денег на пребывание в сутки.Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:да и сличным прибыванием у моногих туго,придёться туда сюда 2 раза ездить-экономий никакой. Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 rafex задолженности это другой вопрос =)Александр М точнее: Франция 10-14 дней в зависимости от расходов.@.ru Не хотелось бы с Финляндии до Парижа добираться Денег не столько =)А вообще по информации от консульства в курсе.Вопрос основной ПО явке лично. Что то от нас это затруднительно все же...А наши турфирмы делают привязку к своим турам. а они что то дороги немного Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 RDNЛИЧНО, как на сайте,а не проше ли позвонить им туда в Москву?? Они будут говорить по-русски-не бойся(Сначало будет инфа на Франц.)а потом тебе ответят.Плата такая же как и обычный тариф до МСК В чём проблема?Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Там есть телефон на сайте. Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Александр М Про проблему личного появления. Каг говорится, " я то от вас хотел это услышать" =)Вообщем лучше огород не городить , а звонить консулам! я так понял =) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 rafex задолженности это другой вопрос =)Наверное слышал об этом в новостях, или не слышал?Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Александр М каг говорится, "но я то от вас хотел это услышать" =)Вообщем лучше огород не городить , а звонить в консулам! я так понял =)А еще нужно будет тебе гостинку за бронироввать как бы заранее, об этом тоже тебя могут спросить в консульстве....типа могут перестраховатся, а вдруг ты останешься.... Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Все бронирования, житье бытье переговоры - не проблема.Проблема получить визу , не живя в Москве! Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 я говорю тебе оформляй шенген.....а потом отпишись как оформлялся и что из этого получилось........только не теряйся там во франсии, адрес улановки знаешь Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 самостоятельно визу никто еще не пробовал получать, я так понял. Или я не прав? =)rafex , все визы шенгенские - визы стран Шенгенского соглашения. по мойму так.Или ты Францию к ним не пречисляеш? =) Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Все бронирования, житье бытье переговоры - не проблема.Проблема получить визу , не живя в Москве!я когда в Питере служил, проезжал через Москву и несколько дней (2) прожил на вокзале......если что на крайний случай....Устроил себе экскурсию по кремлю и внутри кремля, благо что для служивых вход бесплатный Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Тогда мой опыт будет интересен. Буду сообщать о продвижении идеи.И все же жду дополнительных советов...rafex тоже был, экскурсии тоже были , но жил в общаге слава богу =) Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ИМХО сделать визу без личного присутствия - только через турфирмуЖивя в Москве, я делал визу в Италию, имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочи. Только нужна предварительная запись по телефону. Но т.к. очередь там охрененная, помог факс от моего имени на имя консула с просьбой посодействовать в этом вопросе. После чего позвонили из консульства и пригласили сдать документы.Кстати, экономия самостоятельной поездки по сравнению с турфирмой - 50-100 евро. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 RDNЯ сам сейчас получаю Виза D+C на пребывание 6 месяцев(Австрия). Там не требуеться личного прибывания. я звонил в Посольство,5 минут и все стало ясно.Можно получить и Немецкий Шенген-Новосибирск. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 самостоятельно визу никто еще не пробовал получать, я так понял. Или я не прав? =)rafex , все визы шенгенские - визы стран Шенгенского соглашения. по мойму так.Или ты Францию к ним не пречисляеш? =)Извини, я думаю что франция к этому договору относится...Но с германии в брюссель вход свободный.....или куда еще там не помнююпосмотрив инете какие страны входят в шенгенскую визуСамому получить ЕС визу можно, это делают с завидной регулярносться Автостопщики....Правда незнаю как, у меня знакомая автостопщица уже изездила все страны ЕС почти ....Щас в германии живет работает Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Короче,если решил Франция-то под неё ориентируйся,просто как факт экономий Посольство Германий в Новосибе. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочи. Только нужна предварительная запись по телефону. Но т.к. очередь там охрененная, помог факс от моего имени на имя консула с просьбой посодействовать в этом вопросе. После чего позвонили из консульства и пригласили сдать документы.Кстати, экономия самостоятельной поездки по сравнению с турфирмой - 50-100 евро.+1, вот реальный пример......*16 Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 rafexэто если жить в Москве А ваще надо звонить, спамить, факсовать и т.п. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 rafexЭТО ИТАЛИЯ,почему не поймете,РАЗНЫЕ СТРАНЫ В ЕС ПРЕДЬЯВЛЯЮТ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ(некотрые совпадают).Все зависти от страны.Добавлено спустя 26 секунд:А ваще надо звонитьЯ уже об это говорил... Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 rafexэто если жить в Москве А ваще надо звонить, спамить, факсовать и т.п.А она (про занкомую) сьездила подала документы и прехала сюда и ждала длительное время.А так ты правильно говоришь.... Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:rafexЭТО ИТАЛИЯ,почему не поймете,РАЗНЫЕ СТРАНЫ В ЕС ПРЕДЬЯВЛЯЮТ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ(некотрые совпадают).Все зависти от страны.Добавлено спустя 26 секунд:А ваще надо звонитьЯ уже об это говорил...Так ты что хочешь сказать купил билеты и вперёд чтоли?имея на руках самостоятельно купленные авиабилеты, бронь гостиницы и еще что-то по мелочивот эти треования полюбому спросят, это как гарантия того что ты покинешь страну в определённые сроки...*16Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:они боятся щас всего и лишних гастарбайтеров им ненужны, мне кажется Ссылка на комментарий
RDN Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Короче,если решил Франция-то под неё ориентируйся,просто как факт экономий Посольство Германий в Новосибе.Ну вот это уже более вариант... Не с Финляндии, Норвегии добираться ! =)А в Новосибе не надо лично присутствовать или все же надо ? Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Так ты что хочешь сказать купил билеты и вперёд чтоли?Причём тут билеты?? Скажем в Австрий нужно для получения Шенгена куда больше доков,чем в ту же Италию или Голландию. Средств для сосуществования в день очень много более 50 Евро,тогда как в Германий 30. ты должен предоставить эту справку в посольство из банка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти